купил регулятор с рук. как проверить?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Не распадется .Пружина работает в поджатом состоянии.Если и переломится.в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче.Как результат снизится установочное давление Если не поставить пружину вообще то установочного давления не будет никакого
то есть из дырочки пш-ш-ш не будет ваащпе и ко 2-й ступени воздушок не пойдет
то есть из дырочки пш-ш-ш не будет ваащпе и ко 2-й ступени воздушок не пойдет
Это я в блокнотик пожалуй запишускат писал(а): Ты, конечно, инструктор, но......ты - баба, и этим всё сказано....
Если вы не возражаете, буду периодически использовать, с указанием копирайта разумеется
С уважением,
Михаил.
- krykozabra
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь Слава и на этом не остановился. Пока он забанен у него копитсяНиколай_68 писал(а):Надо было применить превентивный бан на пару дней.andrews258 писал(а):Ну вот.....я ж предупреждал.Краткосрочный бан во избежание долгосрочного.
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox
Спасибо, Сережа!KWAK писал(а):Сорри. Но пользователь деактивирован сроком на 2 месяца. Раньше в он лайне никак не получится.
Только мне что-то подсказывает, что он скоро появится в другом обличье, таких в дверь гонишь, а они в окно лезут
С ЧСВ у ската точно проблемы...
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Моделируем.
Воздуха нам пока хватает, редуктор работает. (Но в мозгу измена)
И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!
Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.старый писал(а):... Если пружина все таки сломается снизится установочное давление на 0.5 - атм1 и ВСЕ
Дальше интереснее. Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.старый писал(а):... в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче...
И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
"Наш ответ Чемберлену"...
Подумала я, Слава, и хоть ты и в бане, но решила таки написать тебе ответ - читать-то ты можешь.
Я, конечно, предполагала, что твое хамство рано или поздно коснется и меня, ведь на одном форуме трёмся, а ты радостно и без оглядки хамишь всем, кто имеет отличное от твоего мнение и не стесняется его высказывать.
В моём случае, в качестве решающего аргумента, несомненно подтверждающего твою правоту, ты решил продемонстрировать свои первичные половые признаки. Это, конечно, дело твоего воспитания, но поскольку форум читает довольно много людей, я, как и Shurie, позволю себе в нескольких предложениях представиться.
Беляева Ирина, N.Trimix Instructor #8677 IANTD, Adv.Trimix diver, общий наныр порядка 4500 погружений. Ныряю с января 2001 года. До 2007 года ныряла только рекреационно, набирая опыт в регулярных поездках на Мальдивы, Сейшелы, в Оман, Таиланд, Индонезию и, конечно же, Египет (сюда по сафари ежеквартально).
Имея к 2007 году в активе более 700 погружений, заинтересовалась техническим дайвингом. С 2007 года Adv.Nitrox diver, с 2008 - Technikal diver и Norm.Trimix diver, с 2009 - Adv.Trimix diver. Имею порядка 1000 часов технического наныра.
С того же 2009 года периодически работала гидом на Красном море на выездах, а с 2011 года постоянно.
Так вот, Слава, подводных часов у меня, бабы, поболее твоего будет. И квалификация тоже повыше твоей. И инструкторская, и дайверская. Так что не хами.
Теперь по теме. У меня шесть своих, личных регуляторов: два Атомика М1, две Аквалунговских легенды и два Апекса - все в постоянном и/или регулярном использовании, как у постоянно ныряющего гида и инструктора. Так что я немножко понимаю что такое регулятор, как он должен работать и в каком состоянии может быть.
Если бы я купила б/у регулятор, я бы обязательно показала его сервисмену, кт. доверяю. Точка.
Подумала я, Слава, и хоть ты и в бане, но решила таки написать тебе ответ - читать-то ты можешь.
Я, конечно, предполагала, что твое хамство рано или поздно коснется и меня, ведь на одном форуме трёмся, а ты радостно и без оглядки хамишь всем, кто имеет отличное от твоего мнение и не стесняется его высказывать.
В моём случае, в качестве решающего аргумента, несомненно подтверждающего твою правоту, ты решил продемонстрировать свои первичные половые признаки. Это, конечно, дело твоего воспитания, но поскольку форум читает довольно много людей, я, как и Shurie, позволю себе в нескольких предложениях представиться.
Беляева Ирина, N.Trimix Instructor #8677 IANTD, Adv.Trimix diver, общий наныр порядка 4500 погружений. Ныряю с января 2001 года. До 2007 года ныряла только рекреационно, набирая опыт в регулярных поездках на Мальдивы, Сейшелы, в Оман, Таиланд, Индонезию и, конечно же, Египет (сюда по сафари ежеквартально).
Имея к 2007 году в активе более 700 погружений, заинтересовалась техническим дайвингом. С 2007 года Adv.Nitrox diver, с 2008 - Technikal diver и Norm.Trimix diver, с 2009 - Adv.Trimix diver. Имею порядка 1000 часов технического наныра.
С того же 2009 года периодически работала гидом на Красном море на выездах, а с 2011 года постоянно.
Так вот, Слава, подводных часов у меня, бабы, поболее твоего будет. И квалификация тоже повыше твоей. И инструкторская, и дайверская. Так что не хами.
Теперь по теме. У меня шесть своих, личных регуляторов: два Атомика М1, две Аквалунговских легенды и два Апекса - все в постоянном и/или регулярном использовании, как у постоянно ныряющего гида и инструктора. Так что я немножко понимаю что такое регулятор, как он должен работать и в каком состоянии может быть.
Если бы я купила б/у регулятор, я бы обязательно показала его сервисмену, кт. доверяю. Точка.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
"Ребята! Давайте жить дружно."
Credo quia absurdum est.
Я все понимаю, но в реальности я смогу хотя бы всплыть ? И потом , я так понял, подобную проблему можно "почувствовать" на берегу?И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!.
Давайте я Вас обматерю, пообещаю набить фейс при первом появление в Египте, потом поинтересуюсь, захочется ли Вам жить со мной дружно.snb писал(а):"Ребята! Давайте жить дружно."
Значит если для холодов я снижу установочное давление на 2 атм то случится непоправимое ?EvgenE писал(а):Моделируем.Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.старый писал(а):... Если пружина все таки сломается снизится установочное давление на 0.5 - атм1 и ВСЕ
Воздуха нам пока хватает, редуктор работает. (Но в мозгу измена)Дальше интереснее. Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.старый писал(а):... в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче...
смею думать что Вы этого даже не почувствуете
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Фатальных проблем нет. Я с таким сталкивался. Как-то начал замечать, что после дайвов, на которых приходилось много ластать против течения (а еще в сухаре), болит голова. Как-то невзначай сказал об этом местному немцу, который оказался сертифицированным сервисником Апекс и предложил мой регулятор посмотреть. В итоге выяснилось, что предыдщий криворукий сервисоид сильно занизил установочное давление, наверное что бы на фрифлоу не вставал, была такая проблема.ua6atg8 писал(а):Я все понимаю, но в реальности я смогу хотя бы всплыть ? И потом , я так понял, подобную проблему можно "почувствовать" на берегу?И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!.
Там Ирина правильно написала выше: б/у регулятор после покупки сдать хорошему сервиснику. Регулятор - достаточно простое устройство. При правильном подходе и замене частей, которые подлежат замене, срок службы практически не ограничен.
Buy & Fly
Аплодирую BIRKЕ. Доверился бы именно ее совету и плевать на гендерную солидарность.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Я думаю Скат имел в виду немного другое.
Меня вот например немного коробит, что дайвинг на нескольких смесях называется техническим.
Создается впечатление, что люди занимающиеся таким дайвингом должны разбираться в технике.
А это всего лишь терминологическая путаница.
Ну не может человек разбирающийся в технике нести в сервис устройство состоящее из двух пружин.
Его просто наизнанку будет выворачивать от одной мысли, что кто то за него подкрутит одну гайку.
Думаю речь была именно об этом.
Вот называли бы вещи своими именами и не было бы такой путаницы и обид.
Меня вот например немного коробит, что дайвинг на нескольких смесях называется техническим.
Создается впечатление, что люди занимающиеся таким дайвингом должны разбираться в технике.
А это всего лишь терминологическая путаница.
Ну не может человек разбирающийся в технике нести в сервис устройство состоящее из двух пружин.
Его просто наизнанку будет выворачивать от одной мысли, что кто то за него подкрутит одну гайку.
Думаю речь была именно об этом.
Вот называли бы вещи своими именами и не было бы такой путаницы и обид.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
/Евангелиe от Матфея/
И с чего бы это лорд Джозеф Остин Чемберлен удостоился сравнения с "нашим" регулярно пьяным потерявшим и тормоза и колею водителем Камаза с ворованными помидорами? Как-то неудобно перед Джозефом-то да и перед всем английским Адмиралтейством...
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
/Евангелиe от Матфея/
Чемберлен...BIRKA писал(а):"Наш ответ Чемберлену"...
И с чего бы это лорд Джозеф Остин Чемберлен удостоился сравнения с "нашим" регулярно пьяным потерявшим и тормоза и колею водителем Камаза с ворованными помидорами? Как-то неудобно перед Джозефом-то да и перед всем английским Адмиралтейством...
А чо - нормально так... Хорошо бы ещё и прощения попростить у распустившегося водилы за то, что высказаться посмели и его спровоцировали на очередную демонстрацию своего нутра.BIRKA писал(а):Беляева Ирина...
Последний раз редактировалось BKC 27-10-2015 01:14, всего редактировалось 1 раз.
старый писал(а):Пружина работает в поджатом состоянии.Если и переломится.в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче.Как результат снизится установочное давление Если не поставить пружину вообще то установочного давления не будет никакого...
Мужикам, вот, тоже показалось, что установочное давление упадёт, а не вырастет. И "бороться" придётся не с фонтанирующим воздухом лёгочником, а с лёгочником, отказывающимся подавать воздух. Смертельно это или нет - это у кого как получится (С).EvgenE писал(а):Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.
Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.
И как будет дышаться из этого регулятора...
Ну и...
в общем-то всякому дайверу.BKC писал(а):...к чему это приведёт знать и интересно и нужно, ПМСМ.
Откуда взялись величины 0.5, 1, 2 атмосферы - не понял. Есть у кого опыт сборки Atomic Aquatics или другого современного поршневика? Какова толщина регулировочных шайб-прокладок, ставящихся под пружину Atomic? У меня нет, но сдаётся мне, что сжатие и ход пружины там невелики. Оно, собственно, из фото пружины понятно более-менее. Если у кого есть данные на руках - интересно. Если бы меня спросили "навскидку", сказал бы, что потеря одного витка приведёт к очень заметному падению установочного давления. Может и ошибаюсь...
Но весь разговор был затеян с одной целью - в поршневом редукторе сломанная пружина приведёт к затруднениям с подачей воздуха, а не к free flow.
Это немного другая история. Вот если бы при "ластании против течения (а еще в сухаре)" воздух вдруг отрубился, голова не болела бы - нужно было бы быстро решать что делать, а тут уж не до головы.BaluBig писал(а):Фатальных проблем нет. Я с таким сталкивался.
...оказался сертифицированным сервисником Апекс и предложил мой регулятор посмотреть. В итоге выяснилось, что предыдщий криворукий сервисоид сильно занизил установочное давление
(И с маниакальной настойчивостью
Последний раз редактировалось BKC 27-10-2015 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Не случится, но я думаю для холодов вы и легочники подрегулируете. Я о том, что когда находясь на приличной глубине раздасться веселый щелчек лопнувшей пружины и после этого станет труднее дышать, а потом еще труднее. В лучшем случае, наверху мы будем отмывать сухарь от впечатлений. А может быть и хужестарый писал(а):.. Значит если для холодов я снижу установочное давление на 2 атм то случится непоправимое ?..
Просто у слова техника определение несколько шире. Например "Техника - Совокупность приемов, применяемых в каком-нибудь деле, мастерстве"MikhailE писал(а):... Меня вот например немного коробит, что дайвинг на нескольких смесях называется техническим.
А это всего лишь терминологическая путаница...
К сожалению, Скат сказал то что сказал. А здесь никто никого ничего и никуда нести не заставляет. Люди дают совет который основан на их опыте. И напрасно думать, что за любой взмах красивой отверткой, с вас будут требовать кучу бабла в сервисе. Если есть время, можно и за спасибо посмотреть-проверить.MikhailE писал(а):Я думаю Скат имел в виду немного другое.
.... Ну не может человек разбирающийся в технике нести в сервис устройство состоящее из двух пружин.
Его просто наизнанку будет выворачивать от одной мысли, что кто то за него подкрутит одну гайку...
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Жаль что всё так складывается...
НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
это плохо или хорошо?ShurikK писал(а): НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Что плохо или хорошо?rins писал(а):это плохо или хорошо?ShurikK писал(а): НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
"НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание." ?ShurikK писал(а):Что плохо или хорошо?rins писал(а):это плохо или хорошо?ShurikK писал(а): НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
непонял ваше высказывание про то что "всё так складывается"
жаль что народ говорит что незнакомый и не новый регуль на обслуживание. ?
или это было утверждение что надо обязательно обслужить?