Как красиво коллега рассказал сказку.Hamburger писал(а):Помнится, я в Дахабе отучился почти месяц, а до окончательного экзамена меня не допустили. Слишком много ошибок под водой делал. Ну я не расстроился, решил дождаться следующего курса, и получить свою корочку. Ждать пришлось почти два месяца. От делать нечего, нанял опытную дайвершу-стаффа, чтобы меня под водой поднатаскала. Индивидуально. По 2-3 часа ежедневно. Плюс иногда сам, без сопровождения тренировался.
В результате стал развлекаться таким образом: зависал в метре ото дна в позе лотоса, и снимал-одевал грузовой пояс в такой позиции. Потом насобачился, тоже в зависе, BCD снимать-одевать, ласты с ноги на ногу переодевать и т.д.
После этого у меня и появились идеи, как надо учить дайвингу. Не "галопом по европам" как в известных уважаемых заточенных под чистую коммерцию курсах, а как прапорщик-украинец в советской армии: делать каждое упражнение раз по пятьдесят, до опупения и автоматизма. Не жалеть ни времени, ни воздуха. Усложняя постепенно. Не просто аварийное всплытие, а с реально закрытым вентилем (Если что - октопус свой конечно дам, но не сразу!). Пусть учатся с маской без ремешка плавать, с перегрузом и недогрузом. И прочие "издевательства".

Расскажи мне, братко, как ты в позе лотоса снимал грузовой пояс?

И, насчет "аварийного всплытия" с закрытым баллоном.

Уважаемый коллега, лучше бы ты помолчал, чем говорил вслух, и показывал свою некомпетентность в начальном курсе ОВД.
Если не трудно, озвучь, кто тебя учил на инструктора?

Хочу выразить "респект" твоему курс-директору и экзаменатору.