Это для тех, кто способен понять.Максим Васильев писал(а):И что Мухин хочет сказать очередным экселем?
ascr и pscr различия и сходства
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Это для тех, кто способен понять.Максим Васильев писал(а):И что Мухин хочет сказать очередным экселем?
Вероятно это только ты сам. Слил везде и по полной. Думаю подитожить твои перлы и сюда скопипастить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ну как причем Ваше понимание?! Как показывает практика, даже однозначную информацию умудряются трактовать двояко... Поэтому и попросил, своими словами изложите.monax22 писал(а):Причем здесь мое понимание.EastCrow писал(а):
что в Вашем понимании :
-проскок вообще ?
- байпасс СО2 ?
Это данные любого ребризерного курса, любого мануала по ребризерам.
Матчасть ?!![]()
Ссылки не просите я тут ссылок уже достаточно накидал

Вйорда нужен был скрин.zap_brannigan писал(а):Нужен скрин экселяmonax22 писал(а): Ссылки не просите я тут ссылок уже достаточно накидал

А Вам простите собсно что не понятно?EastCrow писал(а):ну как причем Ваше понимание?! Как показывает практика, даже однозначную информацию умудряются трактовать двояко... Поэтому и попросил, своими словами изложите.monax22 писал(а):Причем здесь мое понимание.EastCrow писал(а):
что в Вашем понимании :
-проскок вообще ?
- байпасс СО2 ?
Это данные любого ребризерного курса, любого мануала по ребризерам.
Матчасть ?!![]()
Ссылки не просите я тут ссылок уже достаточно накидал
Дайте мне ссылку на ту информацию, которую я по вашему тракткую двояко.
Учебники я вам пересказывать не собираюсь сами читайте.
Don't follow Me, I'm lost too
Я заказывал такси.Валерий Мухин писал(а):"Кто заказывал такси на Дубровку?" (С)

Как бы исходник этой картинки глянуть, или она и там обрезана? А лучше всю информацию по этим испытаниям порошков.
Не размауляю з жывеламi!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theaterunifor писал(а): Я заказывал такси.![]()
Как бы исходник этой картинки глянуть, или она и там обрезана? А лучше всю информацию по этим испытаниям порошков.
К сожалению картинка и там обрезана.Валерий Мухин писал(а):https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theaterunifor писал(а): Я заказывал такси.![]()
Но в любом случае, спасибо за информацию.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста. Как что-то будет попадаться, буду выкладывать.unifor писал(а):К сожалению картинка и там обрезана.Валерий Мухин писал(а):https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theaterunifor писал(а): Я заказывал такси.![]()
Но в любом случае, спасибо за информацию.
А что тут понимать?Валерий Мухин писал(а):Это для тех, кто способен понять.Максим Васильев писал(а):И что Мухин хочет сказать очередным экселем?
Результаты сравнительного испытания различных поглотителей проведенные одной независимой лабораторией по заказу МолекулярПродукт.
Результаты показали, что софнолайм 797 лучше всех.
Софнолайм 797 стоит на 55% дороже, но и поглотительная способность на 55% больше.
Сферасорб обладает тоже очень хорошими поглотительными свойствами, но из-за крупного размера гранул не подходит для ребризеров.
И что?
глюк
Есть сферасорб 408 и интерсорб 812. Там мелкие гранулы. По стандартным тестам превосходят 797.
А вот в таблице результаты интересные. Почему и кто делал испытания? Любопытно.
В таблице указан сферасорб 408.unifor писал(а):Есть сферасорб 408 и интерсорб 812. Там мелкие гранулы. По стандартным тестам превосходят 797.
На мой взгляд важна поглотительная способность сорбента при низких температурах, а при 4°С Софнолайм превосходит все остальные с отрывом.
Сферасорб 408 есть как минимум двух типов. Для дайвинга и индустриальный. В таблице предоставленной Мухиным какой? Вы верите этой таблице? Кто и на каком оборудовании делал тесты? )
Spherasorb 408 есть с индикацией и без.unifor писал(а):Сферасорб 408 есть как минимум двух типов. Для дайвинга и индустриальный. В таблице предоставленной Мухиным какой? Вы верите этой таблице? Кто и на каком оборудовании делал тесты? )

Соответствует стандартам NATO (STANAG 1411)
и ребризерным стандатрам (EN14143 standards for rebreathers.)
Кроме того есть сферасорб 812 с индикацией и без, я бы использовал 812 вместо 408.
Поглотительная способность 812-ого СО2 128 литров на килограмм против 150 л на кг у Софнолайма 797 (данные производителей)
Таблица имеется ввиду скриншотная с фейсбука,
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
там же собственно и описание(на итальянском) откуда она взята и о чем речь.
Кто, что, на чем, делал тесты я понятия не имею и мне оно не надо.

Если интересно сравнить Сферасорб и Софнолайм, то вам сюда
http://www.divelong.com/files/test-data1.pdf
Для меня тест не показателен поскольку даны неравные условия (разное время)
Время это искомая величина в этих тестах.monax22 писал(а): Если интересно сравнить Сферасорб и Софнолайм, то вам сюда
http://www.divelong.com/files/test-data1.pdf
Для меня тест не показателен поскольку даны неравные условия (разное время)
Соответственно было бы странно, если бы время было одинаковым.
В ссылке приведенной вами 797 проигрывает.
Вот еще отчет интересный по сравнению работы 797 против 812 (подробно описана методика, оборудование, условия проведения).
Здесь 797 безоговорочно выигрывает.
http://www.molecularproducts.com/pdf/te ... 202012.pdf
Короче каждый черт свое болото хвалит.
Я пользовался всеми этими порошками, большой разницы не заметил.
Поправил ссылку в предыдущем ответе, изначально не ту вставил.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову (в продолжении обсуждения в ветке), картиночка есть в этом документе:unifor писал(а):Вот еще отчет интересный по сравнению работы 797 против 812 (подробно описана методика, оборудование, условия проведения).
Здесь 797 безоговорочно выигрывает.
http://www.molecularproducts.com/pdf/te ... 202012.pdf
Это стенд для проведения исследований работы аппарата.
Аналогичный стенд КАМПО на котором проводились испытания ИДА "Афалина":

Иметь такое оборудование это большое счастье для производителя ребризеров. Многие производители на Западе такого оборудования не имеют. Тем удивительнее слушать речи Максима Васильева, что такие тесты и не нужны вовсе.
Это или просто глупость Максима или бравада в стиле "зелен виноград" (не могу получить доступа, поэтому буду говорить, что это не нужно).
А вот Мухин заметилunifor писал(а):

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поставим тут галочку и обсудим, когда именно Мухин, что-то заметил.monax22 писал(а):А вот Мухин заметилunifor писал(а):
Когда плаваешь на ХПИ и когда плаваешь на Драгерсорб и когда плаваешь на 979 (при условии фильтра) разницы в ощущениях нет.
Разница в ощущениях появляется когда плаваешь на О-3 или ОКЧ (что естественно, это же регенеративное вещество) и когда я попробовал разобрать картридж для Посейдона и засыпать его в ИДА "Афалина".