gasul писал(а):ShurikK писал(а):Почему с курса OWD по IANTD, проведенного за одну неделю, студент вышел со стабильным тримом, с очень хорошей плавучестью и умел грести фрогом, а после курса OWD по PADI эти навыки студенты продемонстрировать не могут. Во всяком случае я таких не видел. Собственно я это пытался выяснить.
Уточняющий вопросы - это единичный студент? Или большинство? (я про умеющего грести). Опять же - это у большинства инструкторов IANTD? Или у отдельных инструкторов, как, например, Оксана Истратова?
Скажем так. Выпущенного опенка IANTD , умеющего грести фрогом я видел только одного. И вообще опенка от IANTD я видел только одного. Это моя бади. Выпускала ее инструктор Ирина Беляева. Бади я направлял учиться именно к ней в связи с тем, что во-первых достаточно много хорошего о ней слышал, во-вторых, на основании того, что она пишет на форуме сделал вывод, что она именно тот инструктор, который может научить мою бади с нуля именно так как нужно нам с бади. Готов признать, что к PADI отношусь предвзято в силу того, что сам учился по PADI и пришлось много переучиваться и доучиваться. И именно это сыграло одну из решающих ролей в выборе инструктора для моей бади.
С Оксаной Истратовой я знаком. Нырял с ней три серии. Две в Крыму и одно сафари. Могу сказать, что ныряя с Оксаной всегда чему-нибудь учишься независимо от того на курсе ты или у тебя обычная серия погружений. DOF с помощью Оксаны я изучал как раз в процессе нескольких серий погружений. Не на курсе. При этом я был в бади у человека, который в это время проходил у Оксаны технический курс. Парень не то чтобы стонал, но признавался в том, что ему тяжело. Как Оксана учит опят, не знаю. Но знаю, что на техническом курсе она со студента с живого не слезет, пока не добьется от него выполнения всех навыков на таком уровне, за который она готова подписаться на сертификате. Требования у Оксаны весьма высокие.
Знаю еще инструкторов IANTD, которые не настолько критично относятся к навыкам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат