Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Как в к анекдоте про начинающего пловца, который боится воды. Тренер предлагает пловцу потренироваться в пустом бассейне. Дескать потом, как научишься плавать, мы в бассейн воду нальем
Что бы Вы были в курсе, обучение правильной технике гребка идет именно на суше. Человек лежит на животе и учится правильному положению тела и правильно делать движения ногами.
Есть так же и другие упражнения, которые сначала делают на суше. Например, прокладка ходовика и движение по ходовику.
Валерий, мы же говорим не про трим и фрог, а про баллон на дне
Валерий Мухин писал(а):Да, баллон на дне это имитатор напарника. На следующем занятии выдают уже живого напарника.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):Может проще следить почаще за показаниями манометра? И учить это делать постоянно, а можно и чаще?
Сейчас в стандартах (тссс, секретная информация (c) )
указано, что студент в любой момент погружения обязан с точностью до 20 бар показать давление, не глядя на манометр.
Валерий Мухин писал(а):а упрощенный тренажер по работе с альтернативным источником газа, то сразу все вопросы отпадут.
Дайвер учится практической работе с реальным оборудованием альтернативного источника воздуха. На следующих занятиях он будет работать с тем же оборудованием и напарником.
Гасул, переставайте тупить и внимательно читайте выделенное жирным шрифтом.
Перечитал несколько раз.
Итак, это тренажер по работе с альтернативным источником газа. Пока правильно излагаю?
На следующих занятиях он будет работать с тем же оборудованием и напарником. То есть баллон будет не на дне - а на напарнике?
Но если баллон на напарнике (в рамках стандартного ОВД) - то баллон уже должен быть открыт!
Или я опять чего-то не понял в методике?
Да нет, вот он же опять пишет
Валерий Мухин писал(а):Да, баллон на дне это имитатор напарника. На следующем занятии выдают уже живого напарника.
Ну а почему у напарника закрытый баллон?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): Ну а почему у напарника закрытый баллон?
Потому, что дайвер учится, также, правильно манипулировать вентилями под водой, в том числе и вентилем напарника, помогая ему в случае если вентиль закрыт.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Потому, что дайвер учится, также, правильно манипулировать вентилями под водой, в том числе и вентилем напарника, помогая ему в случае если вентиль закрыт.
:shock: напарник под водой, а вентиль его закрыт?! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
это пять...
Валера, виляя задницей, придумывай отмазы по-логичнее. Очень глупо звучит подобное от " инструктор-тренера"... :lol:
Владимир. DM

Golf
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Golf писал(а):Может проще следить почаще за показаниями манометра? И учить это делать постоянно, а можно и чаще?
Сейчас в стандартах (тссс, секретная информация (c) )
указано, что студент в любой момент погружения обязан с точностью до 20 бар показать давление, не глядя на манометр.
Когда то читал, что кто то из тех.инструкторов учит на тех.курсах, выработку стойкого навыка контроля газа в баллоне посредством частого контроля манометра.
Как то так, может и коряво излагаю, но надеюсь поняли о чем я.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
:shock: напарник под водой, а вентиль его закрыт?! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
это пять...
Валера, виляя задницей, придумывай отмазы по-логичнее. Очень глупо звучит подобное от " инструктор-тренера"... :lol:
"Проффи в кавычках", опять показывает свою глухую дремучесть в вопросах дайвинга.

Ситуация описанная в частушке:
В море синее нырнул, Вентиля не отвернул! Море, *****, колышется - Чей-то мне не дышится.
встречается достаточно часто. Ситуация реально очень опасная, особенно если у дайвера отрицательная плавучесть. Напарник должен уметь прийти на помощь и открыть вентиль.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-11-2015 18:20, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

:lol:
Последний раз редактировалось PROFFI 03-11-2015 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):Валера, это наверно про твоих студентов... :D Один нырнул вентиль не отвернув, напарник его, который вентиль ему крутит вообще без баллона (забыл скубу? Не проверил наличие воздуха перед погружением? :lol: )
Все нормально обученные дайверы знают правило проверки снаряжения у себя и бадди перед погружением. Так что если уж ты плодишь бассейновых ра$пи$дяев, которые вынуждены шариться по дну откручивая вентили и ища баллоны, то это позор тебе, дешевому понтомету... :bee2:

А Проффи-то да, дремучиииий.... :lol:

У меня за этот год 100+ часов "соло", за эту зиму 46 часов подледки и десяток дайвов на 50+.... без проколов и факапов... И в чем моя дремучесть, кафельный? :lol:
Владимир. DM

_Ustas_
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): и даже баллон ни чего не подозревающего технаря, стоящего деку рядом.
не, технарей лучше обойти стороной, кто его знает, что они там себе забивают :)
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):Валера, это наверно про твоих студентов... :D Один нырнул вентиль не отвернув, напарник его, который вентиль ему крутит вообще без баллона (забыл скубу? Не проверил наличие воздуха перед погружением? :lol: )
Все нормально обученные дайверы знают правило проверки снаряжения у себя и бадди перед погружением. Так что если уж ты плодишь бассейновых ра$пи$дяев, которые вынуждены шариться по дну откручивая вентили и ища баллоны, то это позор тебе, дешевому понтомету... :bee2:

А Проффи-то да, дремучиииий.... :lol:

У меня за этот год 100+ часов "соло", за эту зиму 46 часов подледки и десяток дайвов на 50+.... без проколов и факапов... И в чем моя дремучесть, кафельный? :lol:
Даже Гасул стал писать разумные вещи и пытаться понять, о чем собственно идёт речь. "Проффи" же, по-моему безнадёжен. ЧСВ сильно давит ему на мозг.

Elf in Stone
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): На следующем занятии выдают уже живого напарника.
И там уже все сложнее. Начинается игра "Попробуй, догони". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): Сейчас в стандартах (тссс, секретная информация (c) )
А достичь этого можно как раз как можно чаще поглядывая на него, родимого.

Elf in Stone
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:34 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):другой источник газа в виде проплывающей мимо черепахи...
А еще Великий может научить дышать пузырями, исходящими от дайвингистов, плывущих ниже!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Elf in Stone писал(а):
А еще Великий может научить дышать пузырями, исходящими от дайвингистов, плывущих ниже!
О! А вот это кстати идея! Раскрываешь буй, ловишь в него пузыри и дышишь! Надо взять на заметку. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):
Krapiva писал(а):Все собираюсь перейти к сайду. Никак не соберусь. :D
Курсы у Валерия проходить не буду.
А у тебя же вроде есть курс СМ.
И чего никак не перейдёшь? :D
Кстати у меня конфиг позволяющий одновременно использовать БМ(один баллон) + СМ два баллона по бокам. Могу мастер-класс провести запростотак)))
Понимаешь, для подавляющего моих задач он избыточен. То есть, штука хорошая, но в 90% случаев просто не нужен.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Итак, есть проблема - у напарника оказался закрыт вентиль. Отсюда вывод - что при взаимопроверке не была осуществлена операция под литерой "В" - воздух (ну или проведена формально - подышал - не глядя на манометр. Но эта проблема - закрытый вентиль - выявляется при первом же глубоком вдохе. И при этом у второго - уже закончился воздух?
как-то неправильно.
Или у них у обоих вентили закрыты?
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): при всей своей добродушности, открытости и лучезарности, при проведении погружений и при проведении обучения - "с живого не слезет" - жесткий, требовательный и педантичный инструктор).
Про лучезарность это ты мощно задвинул. Впрочем, насчет "с живого не слезет" тоже истинная правда! :alc: Ира, ты где?! Лучезарная (а ведь не соврал, хороняка) ты наша.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Ситуация описанная в частушке:
В море синее нырнул, Вентиля не отвернул! Море, *****, колышется - Чей-то мне не дышится.
встречается достаточно часто. Ситуация реально очень опасная, особенно если у дайвера отрицательная плавучесть. Напарник должен уметь прийти на помощь и открыть вентиль.
Еще раз - это выявляется при первом же глубоком вдохе.
Второму дайверу в этой ситуации нет никакой необходимости задерживать дыхание.
Более того, он сам должен сначала дать свой октопус своему бади.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):Про лучезарность это ты мощно задвинул. Впрочем, насчет "с живого не слезет" тоже истинная правда! :alc: Ира, ты где?! Лучезарная (а ведь не соврал, хороняка) ты наша.
Язык мой - враг мой. Что вижу - то и пою)))
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а):
О! А вот это кстати идея! Раскрываешь буй, ловишь в него пузыри и дышишь! Надо взять на заметку. :D
А зачем усложнять? Буй - лишний дивайс в данном случае. :D Главное при данной технике дыхания - снять маску и ласты. И плыть исключительно джёппой вперед! И все получится.

Ответить