На Синае рухнул самолёт!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
nemox
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

BR,
Igor

Elf in Stone
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

lonelyfox писал(а): Вообще рассуждения о причинах мягко говоря бред.... То что СМИ несут такой же бред как и местные рассуждения....
Ты знаешь реальную причину?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):
lonelyfox писал(а):Вообще рассуждения о причинах мягко говоря бред.... То что СМИ несут такой же бред как и местные рассуждения....
Поддержу Одинокого Лиса. Можно не знать реальной причины, но при этом понимать, что предлагаемые объяснения бредовы. Типа ты не знаешь, кто настоящий преступник, но прекрасно понимаешь, что предлагаемые кандидаты "не катят".
Непоняток много, и всё усугубляется конфликтом интересов. Египтяне все говорят, что взрыва не было. Почему? Потому что если был на борту, то виноваты они - проглядели бомбу при досмотре. Или, что того хуже, позволили подложить. Им проще всего свалить на технические неполадки в самолёте. Французы, наоборот, будут всячески настаивать на технической годности. Наши - всё, что угодно, вплоть до инопланетян, но только не последствия вступления в войну в Сирии. Ну и так далее.
Пока не будет расшифровки показаний чёрных ящиков, говорить не о чем. Только гипотезы разной степени бредовости.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Elf in Stone
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

В чем бредовость гипотезы, например, о теракте?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Павел.bard.ru писал(а): Про повреждение от разрушившегося двигателя я думал, но в этом случае лопатки должны попасть в крыло, под которым висит двигатель, и посечь фюзеляж в районе центроплана, а вовсе не в хвосте. Хотя версия повреждения обломками двигателя уже ранее ослабленного хвоста (как причина его разрушения, не был бы ослаблен - уцелел бы, и самолёт смог бы совершить успешную аварийную посадку) показалась мне интересной. Но не так летят лопатки, не так...
Еще как летают. У нас на учебной базе был капонир, который пережил взрыв двигателя Ми-2 там и задней стенке неплохо досталось. При этом вертолет на момент разрушение двигателя был статичен. Ну и по расходу это самолет а не машина. Самый большой расход как раз на взлете и наборе высоты так что если изначально баки были заполнены даже на 3/4 то на эшелоне остаток будет где то 2/3.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Павел.bard.ru писал(а):Непоняток много, и всё усугубляется конфликтом интересов. Египтяне все говорят, что взрыва не было. Почему? Потому что если был на борту, то виноваты они - проглядели бомбу при досмотре. Или, что того хуже, позволили подложить. Им проще всего свалить на технические неполадки в самолёте. Французы, наоборот, будут всячески настаивать на технической годности. .
Ну и наши будут поддерживать французов - чтоб не сказали что обслуживаем плохо :wink:

Знаешь, есть гипотеза, которая может примирить ВСЕХ.
Попадание метеорита.
На излете, трека нет, просто камень весом килограммы.
Невероятно редко скажешь?
Ни на грош, теорвер и большие числа - уже есть на Земле автомашины битые метеоритами, есть вот такое видео - год назад парашютиста чуть не прибил метеорит
http://www.kp.ru/daily/26215/3099491/
Самолетов тоже много :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дана
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Я, конечно, простой обыватель и в самолетах ровным счетом ничего не понимаю. Но к вопросу о версиях, мне попалось в западной прессе такое замечание, что раньше ИГИЛ ни разу не врали по подобным поводам. И если их поймают на враенье, это будет большой удар для их имиджа и репутации. Вот и думайте... Хотя версия аэробуса с битым хвостом мне как-то ближе, иначе становится совсем страшно, потому что маленькая и далекая победоносная война автоматически перемещается к самым дверям нашего дома.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

-Alexey-
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Вылетал вчера из Шарма. Летели мимо Каира и далее через средиземку... И если раньше точно на обратном пути "ланчи" были, может и не всякий раз - египетские, то сейчас российского производства...

ВиТим
Джентльмен форума

#209 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Расшифровка бортовых самописцев - взрыв двигателя.

Александр64
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Но версия теракта до конца не отвергнута http://lifenews.ru/news/168073

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

lonelyfox писал(а):
gennady golikov писал(а):Баки были на половину пусты так как борт заправлялся в Самаре.Работала ли у них система заполнения баков инертным газом мы не знаем. Расход заднего бака увеличивает устойчивость, но ухудшает управляемость, это сейчас легко компенсируется тримерами и электроникой. Так, что можно допустить, что хвостовой бак расходовался так же равномерно как и баки в ОЧК. При помпаже и разрушении одного из двигателей раскаленные лопатки и части двигателя могут влететь в баки сдетонировать их и перебить системы управления самолета.
Пардон, от Самары до Шарма сколько ко км? А от шарма до питера? И о каких полупустых баках речь?
Да и вся остальное написанное Вами.....
Вообще рассуждения о причинах мягко говоря бред.... То что СМИ несут такой же бред как и местные рассуждения....
скат писал(а):Не надо считать себя умней других................,
У кого-то в дипломе может быть написано "эксплуатация вертолетов и авиадвигателей." ВАТУГА. Если чо (с)
ВиТим писал(а):Расшифровка бортовых самописцев - взрыв двигателя.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Ну да. Египетское ноухау. Взорвался двигатель так, что самолет вдруг стал набирать высоту и отвалился хвост. Но плоскости, под которыми эти двигатели установлены, долетели до земли без повреждений.
И экипаж от такой неожиданности потерял дар речи.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

gennady golikov писал(а):... При помпаже и разрушении одного из двигателей ...
А помпаж случился от внезапного попутного ветерка? на крейсерской скорости...
C уважением, Alexey

Андрей СПб
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

:shock:
Уже??? Египтяне небось сообщили?

Было странное фото - лежит ровнехонько, в стороне от всего, колесо с лопатками нагнетателя турбины.
Только оно, отдельно от всего двигла. А вал, на котором оно сидит - неслабый...
Когда малазиец упал, там на фотках четко все колеса, что нагнетателя, что турбины - на общем валу были.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-11-2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

:cool1:
Потрясающая новость! Особенно, с учетом того, что ТРД в принципе не взрываются сами по себе. Там нет замкнутого объёма для инициации взрыва. Всё таки, имеет две сквозные дырки, так сказать.
Но, главное, оказывается забугорные ТРД смертельно опасны в эксплуатации и требуют незамедлительного прекращения полетов практически всего авиапарка России и срочной заменой забугорных ТРД на отечественные... :lol: На ПС-90, например.. :lol:
Министра транспорта расстрелять, или посадить лет на 20, так как виновен и все такое.
"Арбузам" впаять иск на туеву кучу лярдов... :lol: Вооо... :cool1:
Извините.

Андрей СПб
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ocean писал(а): ТРД в принципе не взрываются сами по себе.
Бензин тоже не взрывается, он не бризантное вещество :wink:
отрыв лопаток ТРД будет похлеще взрыва, с учетом их прочности и скорости вращения...

ЗЫ Считаю что пока все сообщения - фигня. Утром начали изучать самописцы и сразу 10 слив информации. :wink:
Ааа, нашел откуда "дровишки" - "Египетские СМИ сообщили..."
Ой не надо.... им теракт - ножом по горлу туризма.
http://news.rambler.ru/incidents/31830816/
Хотя фото там интересное - нет вала ТРД,на части развален :shock:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Андрей СПб писал(а):
ocean писал(а): ТРД в принципе не взрываются сами по себе.
Бензин тоже не взрывается, он не бризантное вещество :wink:
отрыв лопаток ТРД будет похлеще взрыва, с учетом их прочности и скорости вращения...

ЗЫ Считаю что пока все сообщения - фигня. Утром начали изучать самописцы и сразу 10 слив информации. :wink:
Мнда. Тут это. Вы знаете. Так случилось, однако. Но турбокомпрессора, лично мне известны не по наслышке. Вообще то, это одна из моих специальностей. Изучал в МГТУ ин. Н.Э. Баумана. Отрыв лопаток турбокомпрессора это миф. Обычная серьезная поломка в ТРД это заклинивание вала. А Вы этого не знали, видимо? Странно.
Кстати, я когда служил во Флоте, то много времени провел на кораблях оснащенных ТРД. Я ни разу не слышал, что бы наши "несовершенные" ТРД когда либо взрывались. Заклинивались, да. До взрывов никогда не доходило.
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Андрей СПб писал(а): отрыв лопаток ТРД будет похлеще взрыва, с учетом их прочности и скорости вращения...
Отдельно хотел бы заметить по этому поводу.
У нас газоперекачивающих станций дофига и больше. И в основном они лопаточного типа. Типа, те же ТРД в которых сжигают попутный газ для нагнетания коммерческого газа в трубу. Много Вы слыхали об авариях на нагнетающих агрегатах? Я так думаю, не слыхали. Что вполне подтверждает мое заявление: "отрыв лопаток турбокомрессора в процессе штатной эксплуатации, это миф".
Извините.

lonelyfox
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Elf in Stone писал(а):
lonelyfox писал(а): Вообще рассуждения о причинах мягко говоря бред.... То что СМИ несут такой же бред как и местные рассуждения....
Нет, откуда??
Но от этого рассуждения о причинах бредом не перестают быть по крайне мере на данном этапе расследования. Нет я допускаю что озвучив, десятка два версий можно "попасть", но не более того. Исходных данных для анализа на данный момент просто нет.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Андрей СПб
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

А что извиняться то? :D
С индустриальными ГТУ (тот же ТРД) знаком не по наслышке. Только у индустриальных мощности на порядок и более выше - 300-800 МВт.
Отрывов не было, вон под Питером 4 штуки уже 10+ лет пашут. Недавно еще 2 запустили..
Регламентные работы и вперед.
Все технические аварии на отработанных изделиях - нарушение регламентов :wink:

ЗЫ Еще раз повторю - только подошли к месту- египтяне слили "не теракт". Только вскрыли ящики - египтяне слили "это ТРД".
И так будет еще десяток раз. :wink:

Ответить