В МСК хорошо воруют багаж

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

ocean07 писал(а):Здравое объяснение - транзит. В точке получения багажа у грузчиков нет времени на шмон.
+1
Транзит в МСК.
Ибо до этого пленки на багаже были не нарушены...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Krapiva
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

gasul писал(а):
ShurikK писал(а):Если я правильно помню, то в Барселоне был гопстоп.
Неправильно помнишь
Гопстоп
Значение жарг.: нападение с целью хищения имущества потерпевшего, совершённое с применением насилия, либо с угрозой применения насилия
тынц
Андрей СПб писал(а):Охренеть, когда вчера, едучи в Барселоне в аэропорт, со всеми чемоданами и ручной кладью засунутой у отеля в БАГАЖНИК, заходишь в ресторан перекусить.
А через полчаса обнаруживаешь авто с разбитым окном и полностью вычищенным багажником. Со всеми покупками, личными вещами и даже паспортами...
Не придирайся! :D Не все же так здорово разбираются в блатном жаргоне.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Krapiva писал(а):Не придирайся! :D Не все же так здорово разбираются в блатном жаргоне.
Ну я-то по наивности думал, что некоторые, барыжащие фонарями, в них хорошо разбираются.
А оказалось, что я прав только на 50%.
Один фонарик работает без проблем. А вот другой, точно такой же - сдох (в смысле, протек) после первого же погружения на 15 метров.
Может, его в Дмд подменили?
PADI OWSI

krokodil20
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Андрей СПб писал(а):
ocean07 писал(а):Здравое объяснение - транзит. В точке получения багажа у грузчиков нет времени на шмон.
+1
Транзит в МСК.
Ибо до этого пленки на багаже были не нарушены...
У меня,один знакомый,работал лет семь назад,грузчиком в шереметьево.Я его спрашивал есть ли смысл заматывать багаж пленкой,в целях предотвращения хищений.Он говорил ,что абсолютно никакого ,так как точно такая же пленка есть и у них.Времени тоже от момента регистрации до загрузки багажа хватает.Пленку сняли и заново замотали.
Rescue

_Ustas_
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Только я пленкой обматываю сумку, что бы лишний раз ее не стирать? :)
Даже замок от кражи не поможет. Захотят что то стянуть, стянут.
CMAS***

Vaga
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Летаю из Домодедово в год по несколько раз Люфтами, ни разу не было. Всегда обматываю, правда, как писали выше, "если захотят украсть, то украдут", так что в основном для того, чтобы не запачкать особенно зимой, а также углы скотчем усиливаю, а то как-то раз чемодан приехал с углами стёртыми до железных кордов. С другой стороны увидел, что плёнка нарушена (было пару раз), сразу же лезу вовнуть проверять. По хорошему конечно нужен какой-нибудь девайс который лица записывает благо сейчас они все миниатюрные...
Ныряю

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):Только я пленкой обматываю сумку, что бы лишний раз ее не стирать?
Не только ты)))
PADI OWSI

mort
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):Только я пленкой обматываю сумку, что бы лишний раз ее не стирать? :)
Даже замок от кражи не поможет. Захотят что то стянуть, стянут.
угу. как раз на твоей сумке сорвали замок и собачку =\
правда ничего полезного для себя вскрывающий не нашёл
п.с. дело было не в мск. а в этих ваших европах.
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

Andrey_YV
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Один из способов открыть чемодан, закрытый на замок:
http://youtu.be/dAEE0fcs1GQ

_Ustas_
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

После такого видео я и перестал вешать замочек на свою сумку :D
mort вот повесил, когда взял ее в поездку, но нарвался на варваров, не знакомых с ютубом :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:30 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):После такого видео я и перестал вешать замочек на свою сумку :D
mort вот повесил, когда взял ее в поездку, но нарвался на варваров, не знакомых с ютубом :)
+1
В первом посту, случай 1 - девушкой был куплен новый чемодан с крепким встроенным замком молнии.
Взрезали ножом (столярным скальпелем) просто по борту через пленку..... :evil:
Чемодан авиакомпаниия компенсировала, по предъяве чека на него.
И только.

Храните чеки на чемоданы :evil:

PROFFI
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Немножко флуда, но по теме...)))

Пару лет уже пользуюсь вот таким чемоданом. Путем проб и испытаний остановился на нем. Почему:
1. Вес.
Относительно легкий. Вес чемодана 4 кг. (Вес фирменного дайверского "Аквалунга 5 кг)
2. Прочный пластиковый корпус.
Разрезать ножом невозможно, удароустойчив. Снаряга лежит как в скорлупе, что дает ей дополнительный шанс выжить в руках грузчиков :lol:
3. Фиксирующиеся язычки молнии.
Фокус с шариковой ручкой тут уже не прокатит. Ибо молнию нельзя будет застегнуть обратно. Соотвественно следы вскрытия будут налицо.
4. Четыре колесика поворачивающихся на 380'.
Чемодан элементарно катить одной рукой в вертикальном положении придерживая за верхнюю ручку. Те, кто видел как я это делаю оценили удобство перемещения багажа..))

По поводу пленки:
Никогда не обматываю чемодан стрейч-пленкой. (Которая, как тут заметили, есть у грузчиков)
Тупо одеваю на чемодан большой, плотный мешок для мусора, который прихватываю скотчем.
Опять же будет видно вскрывался чемодан или нет, сохраняется внешний вид, не тратишь время и деньги на обмотке в аэропорту, всегда видишь издалека свой чемодан на транспортерной ленте...
Как-то так, братва.
Ни разу не претендую на орегинальность и идеальность моего выбора транспортировки багажа. .. :lol:
Всем добра, спасибо за внимание!)))
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Изображение
Изображение
Владимир. DM

_Ustas_
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Хороший вариант, а мусорный пакет необычного цвета, выгодно выделит его на транспортной ленте :)
это я без стёба ;)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

PROFFI писал(а): Относительно легкий. Вес чемодана 4 кг. (Вес фирменного дайверского "Аквалунга 5 кг)
Пошел взвесил свою сумку, куда почти 2 комплекта снаряги входит и 19,9 кг получается - 3,5 кг за крепкий брезент с колесиками. :wink:
Реально твой относительно легкий для прочного корпуса...

Александр64
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Самое интересное, что и у меня такой же чУмадан, только желтый!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:08 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

PROFFI писал(а):Немножко флуда, но по теме...)))

......
По поводу пленки:
Никогда не обматываю чемодан стрейч-пленкой. (Которая, как тут заметили, есть у грузчиков)
Тупо одеваю на чемодан большой, плотный мешок для мусора, который прихватываю скотчем.
Опять же будет видно вскрывался чемодан или нет, сохраняется внешний вид, не тратишь время и деньги на обмотке в аэропорту, всегда видишь издалека свой чемодан на транспортерной ленте...
Как-то так, братва.
Ни разу не претендую на орегинальность и идеальность моего выбора транспортировки багажа. .. :lol:
Всем добра, спасибо за внимание!)))
кстати, неожиданно хороший и оригинальный вариант! А насчет замочков - есть разноцветные пластиковые стяжки. Конечно, "они" тоже могут ими обзавестись, но не сразу, я думаю...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

_Ustas_
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Лана, молния вскрывается без повреждения замков на раз, в видео хороший пример. С чумаданами да, сложнее :)
CMAS***

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

_Ustas_ писал(а):Лана, молния вскрывается без повреждения замков на раз, в видео хороший пример. С чумаданами да, сложнее :)
видео видела :)
ну дык ежели в "мусорном мешке" да и с цветными стяжками :) . Кстати, в Бельгии мусорные мешки маркированы с указанием коммунны, в которой они могут использоваться :) - подделать доволно накладно :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

_Ustas_
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: В МСК хорошо воруют багаж

Подозреваю, что и стоят они не мало, как в Швейцарии :)
CMAS***

Ответить