Мальдивы дейли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Testudo
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-11-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

А бывает, что едешь с семьей. И сафари - совсем не вариант.
В октябре были на Kuramathi. Сам отель - так себе. Зато остров относительно большой.
Нырялка достаточно интересная. Разве что китовых акул там не бывает. И манты, и хаммерхеды, и стаи серых. Но все зависит от удачи.
Возят на северный Ари - это не далеко, но мне "локальная" больше понравилась.
Больше я нигде такой комфортной нырялки не встречал. "Локальные" сайты - от 30 до 5 минут хода. Можно нырять дайв после завтрака, и вернуться за час до обеда. Потом нырнуть после обеда и вернуться задолго до ужина. И потом нырнуть "ночной" и вернуться к ужину. Семья вообще без претензий.
А можно пораньше утром поехать подальше. Хоть на пол дня, хоть на день.

Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.

Года три назад так же дейли нырял на Angsana Ihuru. Так отель получше, но нырялка менее удачная. Это остов посреди атолла, до всюду плыть очень далеко.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-11-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Testudo писал(а): ...Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
просто порассуждаю...
50Х2дайва в день Х дней на 7 минимум...= 700 пиндосовский рублей.
Нафик - сафари дешевле и более информативнее ( Тагил за борт ))))
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Dr.Evil
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-11-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Про семейный отдых - отдельная тема. У меня достаточно большое к-во друзей ездит с неныряющими женами на Мальдивы в отели. Пока муж ныряет, жена в spa, на массаже и т.д.
Есть даже небольшая компания, в которой мужья уходят утром на нырялку, а жены - по всяким spa-массажам. И все довольны. Но они ни разу не в гесты ездят :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Max
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Testudo писал(а): ...Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
VVG писал(а):
Dr.Evil писал(а):Сафари $845\чел.
Будем считать, что со всеми налогами и т.д. $1000.
1000\17(дайвов) = $58.8 за дайв.

Вариант дэйли:
$2171 за двоих, т.е. за одного 1085\17 = $63.9 за дайв.

Чего тут думать :lol:
Ну со всеми налогами получается 1112$, а это 1112/17=65,4 за дайв... :wink:
Не так, с налогами 1112 $ - бесплатный найтрокс (ну пусть будет 100$) = 1012 $ / 17 = 59,52$ ;)
Можно еще сминусовать страховку, пусть будет 15$ (для этой яхты она входит в стоимость, не супер крутая страховка, но она есть и покрывает все что надо). Еще можно сминусовать 15-ти литровые баллоны - они бесплатно на этой яхте, с учетом мальдивских средних цен на аренду - 10-15$ в день, итого еще бонус в размере 60-90$
Бесплатный бонус :), те, кто действительно желает поехать на сафари и узнать об этом и обращается в офис получают эту информацию без проблем. ( На сайте все уже кстати выложено).

Итого 1112$ - 100$ (найтрокс) - 15$ (страховка) - 60$ (ну пусть будет по минимуму за 15-ти литровый баллон) = 937$ / 17 = 55.11$ :) но это цена не погружения как на дейли дайвинге! а цена погружения с проживанием, трех разовым питанием, трансферами и т.д. :)
Можно конечно еще сказать что на этой яхте обычно делают 18-ть погружений за стандартное недельное сафари (и стараются делать два ночных за сафари), но зачем уж так сильно рекламироваться :)
Так что, не все так плохо, по сравнению с дейли дайвингом :)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Крутой Опенок
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а):Про семейный отдых - отдельная тема. У меня достаточно большое к-во друзей ездит с неныряющими женами на Мальдивы в отели. Пока муж ныряет, жена в spa, на массаже и т.д.
Есть даже небольшая компания, в которой мужья уходят утром на нырялку, а жены - по всяким spa-массажам. И все довольны. Но они ни разу не в гесты ездят :lol:
Про гесты - плюсую... Нах, и с неныряющей и с ныряющей и вообще.... Мне хватило экскурсии во время сафари на локальный остров, на котором кроме местных лачуг есть еще, извините за выражение, парочка местных "отелей".... Тут у друзей знакомые сдуру на букинге забронировали нечто подобное, причем они даже не дайверы! С дрожью ждем их возвращения.....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

urab писал(а): ( Тагил за борт ))))
Второй раз за тему всплывает определение "тагил". Я был на Мальдивских островах и "тагила" не видел. Ну не то это место куда летит "тагил". В самолете то же не видел. " Папиков" "мажоров" "попсу" "силиконовых" видел а "тагил" нет. Дорого такие поездки для тагила. Может у кого по другому было?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Крутой Опенок
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-12-2015 09:45 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

gennady golikov писал(а):
urab писал(а): ( Тагил за борт ))))
Второй раз за тему всплывает определение "тагил". Я был на Мальдивских островах и "тагила" не видел. Ну не то это место куда летит "тагил". В самолете то же не видел. " Папиков" "мажоров" "попсу" "силиконовых" видел а "тагил" нет. Дорого такие поездки для тагила. Может у кого по другому было?
Увы, видел предостаточно.... И к сожалению Мальдивы теперь почти массовое направление и для них уже не дорого....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

dive-7
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 17:33 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

"Тагил" встречается к сожалению,тоже попал когда летал туда в сентябре :alc:

Tigr
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Твёрдый знакЪ писал(а):Вот и пришло время слезть с "египетской иглы" и задать ламерский вопрос: насколько удачная идея махнуть числа с 15-го декабря на Мальдивы на дейли?
Знакомая принимающая сторона есть на острове Тодду. Билеты эмиратами в районе 30 с носа.
Или сафари?
Или Тай - Пхукет?
Там мы тоже не были. Смотрю я в свой "список хотелок" и понимаю, что мы нигде не были :)
Бадя своя, нырять умеем :)
Бегло просмотрел сообщения, так что извините, ежели повторюсь.
Был на Мальдивах в феврале 15 года, остров Omadhoo с женой, которая не ныряет. На острове 2 гестхауса (один владелец и один управляющий), по 4 номера в каждом. Взял 10 дайвов, управляющий сам предложил доп. скидку с тем, что не сезон. Получилось еще меньше, чем п прейскуранте. На сайт ходили только я и жена, которая там снорклила (т.е. донья была только наша) и ныряли только я и гид. И больше никого! Я один! Весь риф мой! При этом за жену я не платил (на другом острове спросили доп. оплату, за то, что она была на борту).
Рифов у каждого острова много, всяких разных , так что говорить о том, что надоест однообразие, не приходится. Но, тем не менее, когда я сказал, что хочу что-то эдакое, управляющий привез из соседнего острова другого инструктора, более опытного, так как сайт был сложный, с сильным течением.
Сравнивая свой опыт на разных островах, сделал для себя вывод: на маленьких островах, где мало туристов, у тебя будет индивидуальное отношение, все для тебя.
Because I care.....

Tigr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 11:28 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Да, по поводу крепких напитков. возил в таких контейнерах
1573386077.jpg
Because I care.....

Ответить