Мальдивы дейли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А бывает, что едешь с семьей. И сафари - совсем не вариант.
В октябре были на Kuramathi. Сам отель - так себе. Зато остров относительно большой.
Нырялка достаточно интересная. Разве что китовых акул там не бывает. И манты, и хаммерхеды, и стаи серых. Но все зависит от удачи.
Возят на северный Ари - это не далеко, но мне "локальная" больше понравилась.
Больше я нигде такой комфортной нырялки не встречал. "Локальные" сайты - от 30 до 5 минут хода. Можно нырять дайв после завтрака, и вернуться за час до обеда. Потом нырнуть после обеда и вернуться задолго до ужина. И потом нырнуть "ночной" и вернуться к ужину. Семья вообще без претензий.
А можно пораньше утром поехать подальше. Хоть на пол дня, хоть на день.
Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
Года три назад так же дейли нырял на Angsana Ihuru. Так отель получше, но нырялка менее удачная. Это остов посреди атолла, до всюду плыть очень далеко.
В октябре были на Kuramathi. Сам отель - так себе. Зато остров относительно большой.
Нырялка достаточно интересная. Разве что китовых акул там не бывает. И манты, и хаммерхеды, и стаи серых. Но все зависит от удачи.
Возят на северный Ари - это не далеко, но мне "локальная" больше понравилась.
Больше я нигде такой комфортной нырялки не встречал. "Локальные" сайты - от 30 до 5 минут хода. Можно нырять дайв после завтрака, и вернуться за час до обеда. Потом нырнуть после обеда и вернуться задолго до ужина. И потом нырнуть "ночной" и вернуться к ужину. Семья вообще без претензий.
А можно пораньше утром поехать подальше. Хоть на пол дня, хоть на день.
Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
Года три назад так же дейли нырял на Angsana Ihuru. Так отель получше, но нырялка менее удачная. Это остов посреди атолла, до всюду плыть очень далеко.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
просто порассуждаю...Testudo писал(а): ...Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
50Х2дайва в день Х дней на 7 минимум...= 700 пиндосовский рублей.
Нафик - сафари дешевле и более информативнее ( Тагил за борт ))))
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Про семейный отдых - отдельная тема. У меня достаточно большое к-во друзей ездит с неныряющими женами на Мальдивы в отели. Пока муж ныряет, жена в spa, на массаже и т.д.
Есть даже небольшая компания, в которой мужья уходят утром на нырялку, а жены - по всяким spa-массажам. И все довольны. Но они ни разу не в гесты ездят
Есть даже небольшая компания, в которой мужья уходят утром на нырялку, а жены - по всяким spa-массажам. И все довольны. Но они ни разу не в гесты ездят

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Testudo писал(а): ...Цена за дайв - около $50. Оптом - дешевле, но не на много.
Не так, с налогами 1112 $ - бесплатный найтрокс (ну пусть будет 100$) = 1012 $ / 17 = 59,52$VVG писал(а):Ну со всеми налогами получается 1112$, а это 1112/17=65,4 за дайв...Dr.Evil писал(а):Сафари $845\чел.
Будем считать, что со всеми налогами и т.д. $1000.
1000\17(дайвов) = $58.8 за дайв.
Вариант дэйли:
$2171 за двоих, т.е. за одного 1085\17 = $63.9 за дайв.
Чего тут думать

Можно еще сминусовать страховку, пусть будет 15$ (для этой яхты она входит в стоимость, не супер крутая страховка, но она есть и покрывает все что надо). Еще можно сминусовать 15-ти литровые баллоны - они бесплатно на этой яхте, с учетом мальдивских средних цен на аренду - 10-15$ в день, итого еще бонус в размере 60-90$
Бесплатный бонус

Итого 1112$ - 100$ (найтрокс) - 15$ (страховка) - 60$ (ну пусть будет по минимуму за 15-ти литровый баллон) = 937$ / 17 = 55.11$

Можно конечно еще сказать что на этой яхте обычно делают 18-ть погружений за стандартное недельное сафари (и стараются делать два ночных за сафари), но зачем уж так сильно рекламироваться

Так что, не все так плохо, по сравнению с дейли дайвингом

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Про гесты - плюсую... Нах, и с неныряющей и с ныряющей и вообще.... Мне хватило экскурсии во время сафари на локальный остров, на котором кроме местных лачуг есть еще, извините за выражение, парочка местных "отелей".... Тут у друзей знакомые сдуру на букинге забронировали нечто подобное, причем они даже не дайверы! С дрожью ждем их возвращения.....Dr.Evil писал(а):Про семейный отдых - отдельная тема. У меня достаточно большое к-во друзей ездит с неныряющими женами на Мальдивы в отели. Пока муж ныряет, жена в spa, на массаже и т.д.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй раз за тему всплывает определение "тагил". Я был на Мальдивских островах и "тагила" не видел. Ну не то это место куда летит "тагил". В самолете то же не видел. " Папиков" "мажоров" "попсу" "силиконовых" видел а "тагил" нет. Дорого такие поездки для тагила. Может у кого по другому было?urab писал(а): ( Тагил за борт ))))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Крутой Опенок
- Активный участник
Увы, видел предостаточно.... И к сожалению Мальдивы теперь почти массовое направление и для них уже не дорого....gennady golikov писал(а):Второй раз за тему всплывает определение "тагил". Я был на Мальдивских островах и "тагила" не видел. Ну не то это место куда летит "тагил". В самолете то же не видел. " Папиков" "мажоров" "попсу" "силиконовых" видел а "тагил" нет. Дорого такие поездки для тагила. Может у кого по другому было?urab писал(а): ( Тагил за борт ))))
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
"Тагил" встречается к сожалению,тоже попал когда летал туда в сентябре 

Бегло просмотрел сообщения, так что извините, ежели повторюсь.Твёрдый знакЪ писал(а):Вот и пришло время слезть с "египетской иглы" и задать ламерский вопрос: насколько удачная идея махнуть числа с 15-го декабря на Мальдивы на дейли?
Знакомая принимающая сторона есть на острове Тодду. Билеты эмиратами в районе 30 с носа.
Или сафари?
Или Тай - Пхукет?
Там мы тоже не были. Смотрю я в свой "список хотелок" и понимаю, что мы нигде не были
Бадя своя, нырять умеем
Был на Мальдивах в феврале 15 года, остров Omadhoo с женой, которая не ныряет. На острове 2 гестхауса (один владелец и один управляющий), по 4 номера в каждом. Взял 10 дайвов, управляющий сам предложил доп. скидку с тем, что не сезон. Получилось еще меньше, чем п прейскуранте. На сайт ходили только я и жена, которая там снорклила (т.е. донья была только наша) и ныряли только я и гид. И больше никого! Я один! Весь риф мой! При этом за жену я не платил (на другом острове спросили доп. оплату, за то, что она была на борту).
Рифов у каждого острова много, всяких разных , так что говорить о том, что надоест однообразие, не приходится. Но, тем не менее, когда я сказал, что хочу что-то эдакое, управляющий привез из соседнего острова другого инструктора, более опытного, так как сайт был сложный, с сильным течением.
Сравнивая свой опыт на разных островах, сделал для себя вывод: на маленьких островах, где мало туристов, у тебя будет индивидуальное отношение, все для тебя.
Because I care.....
Да, по поводу крепких напитков. возил в таких контейнерах
Because I care.....