Андрей Чистяков. Соло-погружение на 220 метров.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Плохиш
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 22:53 Заголовок сообщения:

из подслушанного разговора двух учеников Чистякова и вновь прибывшего дайвера за вечерним пивом:

-Вот, погружения сделали на 142 метра,- (с ухмылочкой, как будто просто в магазин сбегали за пивом)
-А что за странная такая глубина? Почему не ровная???
-Да провалились маленько - 130 планировали, но не затормозили. но это все пустяки.
-А план погружения то как пересчитывали????
-Да все нормально, не боись :D мы же не лохи, мы с ВР3 ныряем....

Мораль какая? Да никакой....

Чуть подпись своя обычную не поставил :D :D

digger
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Что то непонятно, почему уважаемый модератор поскипал мои постинги, которые не являються переплетением чего либо непонятного, а четко по теме... Или нужно самому открыть тему где обсуждать проблемы здравого смысла "рекордных" погружений? :?

Дмитрий Шаповалов писал:
Андрей,не обращай внимания!Нырок твой действительно достоин уважения,а в перепалке в топике есть даже определенная польза-почитав его начинаешь реально осознавать как долго нужно работать как над собой,так и в плане бабла,чтобы нырнуть за 200.Так держать!
Да в плане бабла, братан работать и работать, но можно нырнуть и эконом классом!! 8) Берешь гелия поменьше, END побольше, а что бы пацаны не засмеяли, что ты типа лох и бабала нет, то толкаешь им такую телегу, что типа это новая методика обратного скачка...Нехай себе обзавидуються :P :P

А кроме шуток, интересно почитать, что пишет круппа поддержки :lol:

digger
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 23:05 Заголовок сообщения:

VT писал:
Ну действительно, ничего не зная о человеке как то не удобно получается...
Думаю всем интересно было бы узнать путь Андрея в дайвинг: сколько лет ныряет, у кого начинал учится, когда получил инструктора, когда стал техническим инструктором (у кого), сколько погружений и сколько из них технических (глубоких). Если кто то сможет сравнится по этим показателям - то пусть этот человек и критикует, а остальные просто поздравляют...
Ага поддерживаю!! Андрей, расскажите всем пожалуйста, сколько лет вы ныряете и когда получили тримиксго инструктора.... :) . А то правда наезжают, на Вас, кто не знает... :lol:

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 23:23 Заголовок сообщения:

2 Плохиш
Слышь, маска, копирайтик за креатив идеи поставь, да...

Плохиш
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Копирайт - это пол-литра что ли?
Поставлю, хоть лично Вас не знаю :D
А с кем, с Чистяковым ныряли в Дахабе?
Или это Ваш разговор подслушан был? :D
Так все что ли слышали эту беседу??? :D :D

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 23:52 Заголовок сообщения:

Плохиш писал(а):Копирайт - это пол-литра что ли?
Поставлю, хоть лично Вас не знаю :D
Копирайт - это копирайт, и что-то мне подсказывает, что меня ты лично знаешь...
Прям мода какая-то пошла. Никто меня не знает. Вот тут давеча один был, то же сначала "Не знаю, не знаю", потом начал в показаниях путаться, то знаю, то не знаю. Потм все-таки раскололся :)

digger
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал:
Копирайт - это копирайт, и что-то мне подсказывает, что меня ты лично знаешь...
Прям мода какая-то пошла. Никто меня не знает. Вот тут давеча один был, то же сначала "Не знаю, не знаю", потом начал в показаниях путаться, то знаю, то не знаю. Потм все-таки раскололся
Я вот Вас лично не знаю, но после прочтения многих Ваших постов, полагаю, что Вы Черномырдин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:21 Заголовок сообщения:

digger писал(а):
Я вот Вас лично не знаю, но после прочтения многих Ваших постов, полагаю, что Вы Черномырдин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цсссс... :roll:
:roll: Никто не знал, что я бэтман, бэтман, бэтман ! :bee3:

( Копирайт гр. "Несчастный случай")

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:25 Заголовок сообщения:

digger писал(а): 180 метров воды температурой до 10 градусов, это совсем другой расклад, чем сколько угодно в красноморском супе...
Здесь имеет место попытка манипуляции, в надежде на то, что я, потеряв контроль над собой начну критиковать Игоря и Романа за их погружение двухлетней давности, чем наживу себе еще пару авторитетных врагов. Не выйдет, г-н Диггер. :lol:
Игорь и Роман - выдающиеся российские дайверы, первооткрыватели глубокой темы, давшие лично мне очень много для безопасного планирования глубоких погружений. Снимаю шляпу перед их мужеством.
Думаю, что любой кибердайвер загрузив Ви-планннер к примеру, может спланировать погружение хоть на 300 метров, потом легкие манипуляции с подбором смесей (хотя бы допущение перепада по END) и бац! Вы автор новой методики :D
Вы только забыли сказать, что этому кибердайверу всего-навсего надо еще около ста раз нырнуть по такой методике на глубину более 100 метров. И при этом ни разу не испытать симптомов ДКБ.
тривиальными.... Прошу заметить, что Вы в открытом форуме, называете погружения на 150 метров - тривиальными?! Интересно ради чего? Может быть, такие погружения действительно легки и опенвоторы, являющиеся вашими почитателями запросто могут мотануться туда обратно? Нет врядли... Это Андрей гордыня...непомерная :wink:
Это не гордыня, это Вы, Диггер, опять свои комплексы на меня проецируете. Тривиальными я считаю такие погружения с точки зрения большого количества подобного опыта, как у себя, так и у других реально ныряющих дайверов, которых, на самом деле, сотни (чего не скажешь о погружениях на глубины более 200 метров).
А тут не Ваши ресурсы и постинги с сылками на Ваш интернет магазин - это спам и самореклама.. :) причем халявная...
Еще раз замечу, мой ресурс имеет адрес http://www.diverclub.ru. Любой желающий может убедиться в том, что он не является интернет-магазином, а содержит разносторонний материал по техническому дайвингу, прежде всего, подробное описание проведенных мною глубоких погружений на тримиксе.
Разумеется, будучи ресурсом инструктора по дайвингу, он содержит информацию о проводимых мною курсах и продаваемом оборудовании.
И уж, разумеется, постинги в открытом форуме на тему соответсвтующую названию раздела этого форума не могут быть спамом.
D Спокуха, никто не волнуеться. На самом деле я получил столько личных сообщений в поддержку моей позиции в отношении Вас, что вывод к которому я пришел не без помощи написавших мне, что нырять Вам безусловно стоит продолжать :) и как можно глубже :lol: ....
Оставив за скобками вопрос о грамотности (конечно-же, с Вашим уровнем образования - это просто описка), хочу заметить, что это Ваше высказывание является откровенным хамством и, уверен, даже те немногие сторонники, которые у Вас еще были, теперь уж точно от Вас отвернутся. Ваша ничем не обусловленная истерика вряд ли характеризует Вас, как мужчину, особенно в сочетании с грязными методами развернутой Вами кампании против меня.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:37 Заголовок сообщения:

О, Плохиш еще появился какой-то :). Плохиш-невидимка, слышавший то, чего не видел. Или это у Диггера раздвоение личности? А куда Элиотт с Черного моря делся? :)
Ребят, вам что, в палату интернет провели? :D
Да, Квак, если форум не начать серьезно модерировать, он может превратитья в паноптикум. :) :) :)

Останутся одни Плохиши с Диггерами. :)

И никакой, заметьте, рекламы. :) :) :)
Андрей Чистяков,

ВиТим
Джентльмен форума

#51 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
ANDREW Tec писал(а): Саш, я слышал о Вас от своих питерских друзей, как о серьезном и порядочном человеке. К сожалению, не знаком лично.

Во-первых, я не пытаюсь, а делаю.
Во-вторых, я не одиниочка и в своей работе мы опираемся на свой опыт (к сожалению, весьма ограниченный, ведь людей, ныряющих на такие глубины не много) и научный опыт специалистов.
За тот небольшой период что я занимаюсь подводным плаванием видел/знал много проф водолазов. Общался, учился у них и просто был знаком. После 50 практически у всех у них проблемы с суставами.... В молодости каждый из них немножко экспериментировал со своим организмом. Где то не достоял где то не досидел. Ты Андрей ставишь эксперименты на своем организме. Все читают и выражают интерес... Но когда у тебя заболят суставы ты никому из читающих и интересующихся не будешь нужен.
Если тебе интересно то что ты делаешь - продолжай. Но помни о моих словах.

Надеюсь если еще раз доберусь до Дахаба - познакомимся.

ВиТим что тут непонятного?
Есть всё-таки различие между Вашим первым и вторым постингом. Особенно если учитывать в окружении каких (удалённых Сергеем) сообщений оно было. И не только я его не понял .
А так всё правильно. Кумир толпы - всегда на час. Будет ли Андрей сожалеть потом о всём сделанном, когда в дни непогоды будет ломать суставы, не знаю.
Я его никогда не хвалил, но и не ругал. Просто молча смотрю, что он делает и уважаю.

Впрочем, Вас тоже. :)
Последний раз редактировалось ВиТим 18-01-2006 00:50, всего редактировалось 2 раза.

Marc
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:41 Заголовок сообщения:

Aндрей, не расходуйте нервы, со стороны Диггер это просто провокация.

МfG Marc

P.S. А в соседнем форуме Г-н Диггер возмущается из-за того, что его сообщения(!) модератор порезал... Опять пора...
puchero de enfermo

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Блин, ну что за народ! :D
Вообще, серьезно ни о чем поговорить нельзя :D
Только все Квак вычистил - и на тебе. :)
Предлагаю переименовать раздел Технический дайвинг в Жесть-клуб ГПУ, по аналогии с Подводным Клубом :wink:
А потом продать проект, но - дороже :) :) :)
Андрей Чистяков,

digger
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:50 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec
Здесь имеет место попытка манипуляции, в надежде на то, что я, потеряв контроль над собой начну критиковать Игоря и Романа за их погружение двухлетней давности, чем наживу себе еще пару авторитетных врагов. Не выйдет, г-н Диггер.
Игорь и Роман - выдающиеся российские дайверы, первооткрыватели глубокой темы, давшие лично мне очень много для безопасного планирования глубоких погружений. Снимаю шляпу перед их мужеством.
Меня конечно забавляют Ваши потуги описать мой психопортрет, несомненно Вы поклонник Фрейда :D
По существу никакой манипуляции в моих высказывания нет, так как я отнюдь не считаю Игоря и Романа образцами для подражания в плане организации погружений, потому как подбор смесей для того самого погружения ,напоминает Вашу "методику", после которой приходиться долго возвращаться к жизни.... А вот погружение на 180 метров в холодной воде, да еще в условиях высокогорья это не чета 222 метров в супе... А их мужеству можно отдать дань уважения...Впрочем как и Вашему если изволите....
Спор только о том, что Вы создаете ажиотаж, шумиху вокруг своей фамилии и продаете на своих "мастер классах" откровенную туфту, ничем необоснованную, научно не потдвержденную и потенциально опасную. Поверьте и Игорь и Роман и тем более Вы, тоже очень много дали мне и многим другим людям знаний для планирования безопастных погружений. Смотри как делают они и сделай наоборот! :lol:

digger
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:57 Заголовок сообщения:

To Andrew Tec

Что то Андрей, Вы как то уклоняетесь от предложений расказать о своем гигантском инструкторском опыте, о своих учителях. Народ должен знать про :lol: своего героя, который с них денег получат притом.

digger
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:02 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec
Добавлено: Блин, ну что за народ!
Вообще, серьезно ни о чем поговорить нельзя
Только все Квак вычистил - и на тебе.
Предлагаю переименовать раздел Технический дайвинг в Жесть-клуб ГПУ, по аналогии с Подводным Клубом
А потом продать проект, но - дороже
У Вас Андрей отличная коммерческая жилка, взять чего нибудь, созданное другим, потом переименовать, а затем продать подороже...
Только в мошенничестве основная заповедь - это не повторяться, а у Вас одно по одному.... :wink:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:20 Заголовок сообщения:

digger писал(а):По существу никакой манипуляции в моих высказывания нет, так как я отнюдь не считаю Игоря и Романа образцами для подражания в плане организации погружений, потому как подбор смесей для того самого погружения ,напоминает Вашу "методику", после которой приходиться долго возвращаться к жизни....
В смысле, переключиться с донного тримикса на воздух, это то-же самое, что на тримикс с контролируемым обратным перепадом по азоту?
Получить тяжелую ДКБ - это то же самое, что не получить даже легких симптомов в сотне погружений, проводимых в течении года? Вы что, выпили сегодня немного? Или называть черное белым - в порядке вещей для Вас?
digger писал(а):продаете на своих "мастер классах" откровенную туфту, ничем необоснованную, научно не потдвержденную и потенциально опасную.
Итак, давайте разберемся, что же я продаю. Итак, я продаю мастер-класс по глубокому тримиксу до глубины 150-160 метров, передавая интересующимся этой темой людям свой опыт, основанный на личных погружениях до глубины 222 и погружениях моих единомышленников на такие же серьезные глубины. При этом, заметьте, ни у кого из нас ни разу не было ДКБ. И это Вы называете ничем не обоснованной туфтой? Да что с Вами, Вы же ученый! Кому как не Вам знать, что такое компиляция в науке?
Или Эйнштейн тоже был мошенником?
Кроме того, я продаю навык работы с VR3 до его гарантированной фирмой-производитем глубины 150 метров, испытав ЛИЧНО такую методику в гораздо более широких пределах.
Да так весь цивилизованный мир ныряет, очнитесь, посмотрите вокруг себя! Что С Вами происходит?
Андрей Чистяков,

digger
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:42 Заголовок сообщения:

To Чистяков

ANDREW Tec писал:
В смысле, переключиться с донного тримикса на воздух, это то-же самое, что на тримикс с контролируемым обратным перепадом по азоту?
Получить тяжелую ДКБ - это то же самое, что не получить даже легких симптомов в сотне погружений, проводимых в течении года? Вы что, выпили сегодня немного? Или называть черное белым - в порядке вещей для Вас?
Ну вот наконец-то Вы хоть немного отошли от Вашего лицемерия :o
А то ...Игорь и Роман столько мне дали и т.п. :lol:
За что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. :D

Контролируемый обратный перепад...Замечательно!!! То есть Вы не отрицаете перед всем форумом, что на своих "мастер-классах" Вы обучаете людей нырять на 150-160 метров с применением Вашей методики контролируемого перепада по азоту??? ВСЕ !! СТОП!!
Обучайте наздоровье сколько хотите. Отныне каждый Ваш ученик, будет занесен в Красную книгу и если на его дайверском пути в результате применения Вашей методики нарисуется еще одна Дахабская табличка, то Вы будете готовы ответить его жене, родителям и т.д. ?

На самом деле, скажу, что подобные примеры безответственного поведения инструкторов известны были и ранее...В том же самом Дахабе. Тоже с применением различных с позволения сказать методик. К счастью в настоящее время, многие из них поуспокоились, поднакопили деньжат и имеют смежный с дайвингом бизнес. Хоть люди не гибнут и ладно...

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:44 Заголовок сообщения:

digger писал(а):To Andrew Tec

Что то Андрей, Вы как то уклоняетесь от предложений расказать о своем гигантском инструкторском опыте, о своих учителях. Народ должен знать про :lol: своего героя, который с них денег получат притом.
Вы, действительно, в какой-то другой реальности живете... Да эта информация лежит на ПЕРВОЙ странице моего сайта, а на старом сайте даже лог-бук мой был выложен.
Простите, что вынужден повторяться, но тут - опять проекция. :? Я выступаю под своим именем, указываю даже свой инструкторский номер, подробно описываю на ГЛАВНОЙ странице своего ресурса свою дайверскую "карьеру", называя своих учителей, начиная с уровня OWD.
В то время, как Вы пишете посты под ником, придумываете каких-то несуществующих людей, приславших в Вашу личку (почему в личку-то? :D ) какие-то сообщения... Плохиша какого-то выдумали...
Андрей Чистяков,

digger
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:49 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал:
Или Эйнштейн тоже был мошенником?
:lol: :lol: :lol:

Сначала был Пастернак, затем был Иисус, теперь Эйнштейн... И все за пару страниц.....
Да уж :lol: Поверьте я от смеха уже плачу, а Вы говорите, что Вы не гордец. :lol:

Ответить