digger писал(а):
180 метров воды температурой до 10 градусов, это совсем другой расклад, чем сколько угодно в красноморском супе...
Здесь имеет место попытка манипуляции, в надежде на то, что я, потеряв контроль над собой начну критиковать Игоря и Романа за их погружение двухлетней давности, чем наживу себе еще пару авторитетных врагов. Не выйдет, г-н Диггер.
Игорь и Роман - выдающиеся российские дайверы, первооткрыватели глубокой темы, давшие лично мне очень много для безопасного планирования глубоких погружений. Снимаю шляпу перед их мужеством.
Думаю, что любой кибердайвер загрузив Ви-планннер к примеру, может спланировать погружение хоть на 300 метров, потом легкие манипуляции с подбором смесей (хотя бы допущение перепада по END) и бац! Вы автор новой методики
Вы только забыли сказать, что этому кибердайверу всего-навсего надо еще около ста раз нырнуть по такой методике на глубину более 100 метров. И при этом ни разу не испытать симптомов ДКБ.
тривиальными.... Прошу заметить, что Вы в открытом форуме, называете погружения на 150 метров - тривиальными?! Интересно ради чего? Может быть, такие погружения действительно легки и опенвоторы, являющиеся вашими почитателями запросто могут мотануться туда обратно? Нет врядли... Это Андрей гордыня...непомерная
Это не гордыня, это Вы, Диггер, опять свои комплексы на меня проецируете. Тривиальными я считаю такие погружения с точки зрения большого количества подобного опыта, как у себя, так и у других реально ныряющих дайверов, которых, на самом деле, сотни (чего не скажешь о погружениях на глубины более 200 метров).
А тут не Ваши ресурсы и постинги с сылками на Ваш интернет магазин - это спам и самореклама..

причем халявная...
Еще раз замечу, мой ресурс имеет адрес
http://www.diverclub.ru. Любой желающий может убедиться в том, что он не является интернет-магазином, а содержит разносторонний материал по техническому дайвингу, прежде всего, подробное описание проведенных мною глубоких погружений на тримиксе.
Разумеется, будучи ресурсом инструктора по дайвингу, он содержит информацию о проводимых мною курсах и продаваемом оборудовании.
И уж, разумеется, постинги в открытом форуме на тему соответсвтующую названию раздела этого форума не могут быть спамом.
D Спокуха, никто не волнуеться. На самом деле я получил столько личных сообщений в поддержку моей позиции в отношении Вас, что вывод к которому я пришел не без помощи написавших мне, что нырять Вам безусловно стоит продолжать

и как можно глубже

....
Оставив за скобками вопрос о грамотности (конечно-же, с Вашим уровнем образования - это просто описка), хочу заметить, что это Ваше высказывание является откровенным хамством и, уверен, даже те немногие сторонники, которые у Вас еще были, теперь уж точно от Вас отвернутся. Ваша ничем не обусловленная истерика вряд ли характеризует Вас, как мужчину, особенно в сочетании с грязными методами развернутой Вами кампании против меня.