Он-лайн найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Max13 писал(а):
Этот Навионик здесь обсуждался уже при царе горохе, поэтому я этому не предал значения - это раз.
Проблема с изучением анализатора при любом онлайн курсе одинакова - это два.
Мне кажется, что не стоит из нее делать что-то серьезное, так как она легко решаема - это три.

Думаю, нет ничего постыдного в том, что человек объяснив метод получения сертификата, попросит на месте научиться обращаться с анализатором. И если у него с теорией все ОК, то, считаю, квалификацию дайвера можно смело засчитывать!

А если все возводить до Абсолюта, то.... Оставлю риторический вопрос: сколько в РФ (берем всех инструкторов) выпускается СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов, которые близко не соответствуют своей карточке? А вы говорите анализатор..... :(
Я смотрю, что у вас не только кишечное недержание, но и буквенный понос. :lol:
Сами же просили не развивать эту тему :roll: и сами в неё опять влезаете.

1. Тема про он-лайн найтрокс, о том что выдаёт его Навионик, про это и разговор.
2. В стандартах НДЛ прописано, что выдаёт пластик, инструктор который проводит практические занятия, а не теорию по интернету.
3. По поводу вашего "абсолюта", почитайте выше, что из десяти обладателей карточек найтрокс-НДЛ (он-лайн) только один имеет представление, о том что это такое. Что с моей точки зрения, приносит огромный вред НДЛ и дает повод сомневаться в качестве обучения.

Пы.Сы. Я вообще удивляюсь, как никому в голову не пришло, выпустить самоучитель по дайвингу :lol: а чо, напечатать его на пластике, что бы не размок.

Max13
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а):
Я смотрю, что у вас не только кишечное недержание, но и буквенный понос. :lol:
Сами же просили не развивать эту тему :roll: и сами в неё опять влезаете.

3. По поводу вашего "абсолюта", почитайте выше, что из десяти обладателей карточек найтрокс-НДЛ (он-лайн) только один имеет представление, о том что это такое. Что с моей точки зрения, приносит огромный вред НДЛ и дает повод сомневаться в качестве обучения.

Пы.Сы. Я вообще удивляюсь, как никому в голову не пришло, выпустить самоучитель по дайвингу :lol: а чо, напечатать его на пластике, что бы не размок.
Что поделать, его остановить сложнее, чем кишечный :bee2:
А если серьезно, то просил не развивать вопрос, о каком клубе речь (я на другой клуб ссылался), а не тему в общем.....
Кстати, тема называется "Он-лайн найтрокс", как я понимаю, предназначена для обсуждения данного вопроса, а не только конкретного клуба.

А, к сожалению, все к этому идет (самоучитель дайвинга). Я утрирую, конечно, но.... Повторюсь: в некоторых клубах так обучают, что.... Не знаю, как в столицах, но подобную практику наблюдал в нескольких крупных городах. Качество выпуска крайне низкое. Результат ОВД: дайвер кое-как умеет плавать в тепличных условиях. Часто карточка (полноценная) выдается после бассейна. Причем не про НДЛ речь. Да и не причем здесь любая конкретная ассоциация: учит инструктор!
Пишу я к тому, что испохабить можно любую систему обучения!
Сам проходил онлайн найтрокс у Полякова. Помимо стандартной анкеты с ответами перед сертификацией была переписка, в которой были разобраны мои ошибки и неточности, а также даны рекомендации по действию в той или иной ситуации с объяснением их целесообразности. анализатор освоил за минуту на месте. Затем проходил уже очный (других не бывает, слава Богу :D ) адванс найтрокс. После онлайн курса в рамках материала базового найтрокса ничего не открыл. Отсюда вывод: вполне курс можно удаленно давать.
И обратный пример: товарищ изучал данный курс очно. Два раза погружался даже в бассейне. Один раз зачем-то аж в вентилируемом оборудовании :lol: Теорию лично с инструктором обсуждал! А потом спрашивал, почему у меня в спарке при плане в 50м воздух, а не 40 найтрокс... :(
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а):2. В стандартах НДЛ прописано, что выдаёт пластик, инструктор который проводит практические занятия, а не теорию по интернету..
Извините, вы передергиваете СВОЮ же цитату из стандарта НДЛ
Инструктор НДЛ, проводящий проверку практических навыков и имеющий активный статус, является сертифицирующим инструктором.
Не "проводит практические занятия" - а "проверку практических навыков"
Есть большая разница :wink:
А в курсе найтрокса НЕТ практических навыков кои вынесены в тест по курсу.
И проверять нечего.
Vsevolod Korobov писал(а):В итоге имеем следующую картину - из примерно десяти человек, приехавших к нам в этом году с найтроксными сертификатами NDL, лишь один мог сказать что-то внятное о найтроксе и о том с чем его едят..;)
Не говорите :cry:
Сколько раз наблюдал на сафари опят с полузаполненным логбуком которые задавали вопрос "какой стороной регулятор в баллон ввинтить" :shock1:
Или не умеющих пользоваться клапанами компенсатора :shock:
И это после обязательных практических занятий по курсу Открытой Воды...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

urab
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Max13 писал(а): какой еще Навионик?
Max13 писал(а):Бог с ним, Навиоником, я немного другое хотел сказать :)
Max13 писал(а):Этот Навионик здесь обсуждался уже при царе горохе,
Макс, определиться бы... :D
Max13 писал(а):А если серьезно, то просил не развивать вопрос, о каком клубе речь (я на другой клуб ссылался),
А ссылки то нет...(
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Max13
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

urab писал(а):
Max13 писал(а):А если серьезно, то просил не развивать вопрос, о каком клубе речь (я на другой клуб ссылался),
А ссылки то нет...(
Прочитайте внимательно мои комментарии. Прямую ссылку я убрал по просьбе клуба, о котором я писал (это не Навионик)! 8)
На этому прошу закончить вопрос Навионик/ не Навионик!

Тема не про конкретный клуб, а курс базового найтрокса в онлайн режиме. Как-то так :D
Advanced bubble maker

ДмитрийХ
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Андрей СПб писал(а): Есть большая разница :wink:
А в курсе найтрокса НЕТ практических навыков кои вынесены в тест по курсу.
И проверять нечего.
Ну.......
Если суслика не видно, это не значит, что его нет.
В инструкторском мануале по найтроксу, есть два раздела, теория и практика и если вам её предлагают пройти у другого инструктора, то и выдавать карточки должен другой.

Продолжать спор не вижу смысла.

Андрей СПб
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Ну теперь вы про мануалы, стандарт значит не при делах..
Мало ли что в мануале....
Основное - что вынесено в тест. Ибо это экзамен.

ДмитрийХ
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Я уже сказал, что спор прекращаю, а вы все давите и давите своим опытом.

Андрей СПб
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Да я не опытом, что вы, я эдванс. Более того "трусливый" эдванс ибо ныряю много лет
Я просто тщательно анализирую ваши доводы, сначала один, потом другой...потом вы уходите, ибо доводов более нету. :D
Ничего более. :alc:

aviadiver
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Немного оффтоп, но чуть в тему. Одна ассоциация, с которой ныряет весь мир, даже дипломированных врачей, даже работающими реаниматологами заставляет проходить курс ЕФР, что бы получить потом Рескью... И пересдавать его регулярно. Абсурд? Да! Так же и найтрокс, ну НИЧЕГО такого в себе не содержит, для чего требуются погружения. Не то, что в открытой воде, а, хотя бы, дома, в ванне... ИМХО.
DIVE MUST GO ON!!!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Где купить таблицы расчетов найтрокс, желательно пластик. Ссылки на скачивание не интересуют.
Гугл молчит :(
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Shnorhel

#432 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Немного оффтоп, но чуть в тему. Одна ассоциация, с которой ныряет весь мир, даже дипломированных врачей, даже работающими реаниматологами заставляет проходить курс ЕФР, что бы получить потом Рескью... И пересдавать его регулярно.
Никого никакая ассоциация ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ. Вы сами, по вашей собственной инициативе
проходите все курсы. Для врача достаточно предъявить копию диплома и продемонстрировать навыки
спасения, чтобы получить сертификат EFR, предварительно оплатив его стоимость.

Vaga
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

urab писал(а):Где купить таблицы расчетов найтрокс, желательно пластик. Ссылки на скачивание не интересуют.
Гугл молчит :(
Не совсем понял вопрос, отвечу, но, возможно, не совсем то, что Вы српашивали (т.к. не понял).
http://www.ebay.com , вбиваете "PADI recreational dive planner EAN32"
Там куча ссылок. Ну, например, эта
Ну и далее там если вних страницу прокрутить много будет...
Ныряю

snb
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Так на сайте кто-то продавал, поищите по объявлениям.
Credo quia absurdum est.

Андрей СПб
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 11-12-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Shnorhel писал(а):
Немного оффтоп, но чуть в тему. Одна ассоциация, с которой ныряет весь мир, даже дипломированных врачей, даже работающими реаниматологами заставляет проходить курс ЕФР, что бы получить потом Рескью... И пересдавать его регулярно.
Никого никакая ассоциация ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ. Вы сами, по вашей собственной инициативе
проходите все курсы. Для врача достаточно предъявить копию диплома и продемонстрировать навыки
спасения, чтобы получить сертификат EFR, предварительно оплатив его стоимость.
Shnorhel, не обращай внимания - для aviadiver характерны истеричные неконкретные вбросы. Особенности мировосприятия :D

ПапаСвин
Новичок

#436 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 09:23 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

В инструкторском мануале по найтроксу, есть два раздела, теория и практика и если вам её предлагают пройти у другого инструктора, то и выдавать карточки должен другой.
Я ничего не понял, какие такие стандарты и как я их должен выполнять?
Мануал - инструкция по найтроксу, где её можно почитать?

snb
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

На днях получил письмо от "Навионика", что до НГ цена на онлайн-курс найтрокс останется прежней (1500), а после повысится. Так что тема жива и умирать, по всей видимости, не собирается.
Credo quia absurdum est.

Max13
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

snb писал(а):На днях получил письмо от "Навионика", что до НГ цена на онлайн-курс найтрокс останется прежней (1500), а после повысится. Так что тема жива и умирать, по всей видимости, не собирается.
Скорей всего цена связана со стоимостью сертификата, а не курса, то есть видимо в НДЛ ожидается повышение цены карточек. Например, у ТДИ аналогичный "бесплатный" курс тоже дорожает, а происходит это потому что курс-то действительно бесплатен, а вот карточка имеет цену в валюте. Кстати, даже КМАС КПДР, не привязанный к инвалютам, по неподтвержденным данным аналогичную хрень подумывает: недавно собрался карточку получить за давно пройденный курс сухаря (вдруг у кого в голову взбредет в поездке его спросить); так вот, инструктор некоторое время потратил на выяснение вопроса, не подорожал ли уже сертификат
Advanced bubble maker

Николай_68
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ПапаСвин писал(а):Мануал - инструкция по найтроксу, где её можно почитать?
Пройдите на первую страницу этой темы, пройдите по ссылке, заплатите и получите мануал. В чем проблема? Платить неохота?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 08:35 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Николай_68 писал(а):
ПапаСвин писал(а):Мануал - инструкция по найтроксу, где её можно почитать?
Пройдите на первую страницу этой темы, пройдите по ссылке, заплатите и получите мануал. В чем проблема? Платить неохота?
А не кажется ли, что ПапаСвин - это клон?
PADI OWSI

Ответить