Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а): А вы сами себе попробуйте объяснить. Думаю тоже не получится...
А вы не думайте много. А за других тем более. Голова болеть будет.
Shnorhel писал(а): Снова мимо - виноват больше тот, кто приказал нажать, не правда ли?
С ним что надо сделать, чтобы вы смогли со спокойной совестью полететь транзитом через Турцию?
Я все уже написал. Читайте.

Shnorhel

#82 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Спасибо, что заботитесь о моем здоровье.
Если позволите спрошу и вас - А слабо как-то поярче выразить свою гражданскую позицию, если уж вас так обидели турки?
Например, собрать толпу единомышленников, поехать в Москву, и разгромить там
турецкий ресторан, к примеру. А персонал - турков, вырезать?
Вот это будет месть!!! А?

PROFFI
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а):Спасибо, что заботитесь о моем здоровье.
Если позволите спрошу и вас - А слабо как-то поярче выразить свою гражданскую позицию, если уж вас так обидели турки?
:lol: На слабо не ведусь уже давно. И турка продающего помидоры на рынках Москвы не считаю виновным в произошедшем между нашими странами. Если этот турок опрокинет свой лоток и схватится за кинжал-вот тут не вопрос - я порву его как тузик тряпку... У меня нет предвзятости к нации, я каждого индивидуума рассмотриваю как личность, отдельно. Ибо открыто признаю, что и среди моих соплеменников полно сволочей, мерзавцев без чести и совести. Как-то так... Я ответил на твой вопрос? :D
Владимир. DM

arn
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а):
Николай_68 писал(а): Вообще-то, как раз наоборот! На гашетку нажимал винтик войны. Ему приказали, он и нажал. Попробовал бы не нажать. Поэтому основной виновник - тот кто принял решение.
Николай, кто больше виноват в убийстве, непосредственно киллер или заказчик?
И не надо говорить о "винтиках" и "инструментах". На гашетку нажимал вполне определенный человек. И у него БЫЛ ВЫБОР. И он его сделал.
Данный винтик был военным пилотом и сравнении его с киллером крайне не верно. Я не за оправдание турков, я за адекватность суждений.

Shnorhel

#85 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а):
Shnorhel писал(а):Спасибо, что заботитесь о моем здоровье.
:lol: На слабо не ведусь уже давно. И турка продающего помидоры на рынках Москвы не считаю виновным в произошедшем между нашими странами. Если этот турок опрокинет свой лоток и схватится за кинжал-вот тут не вопрос - я порву его как тузик тряпку... У меня нет предвзятости к нации, я каждого индивидуума рассмотриваю как личность, отдельно. Ибо открыто признаю, что и среди моих соплеменников полно сволочей, мерзавцев без чести и совести. Как-то так... Я ответил на твой вопрос? :D
Не совсем. Я нудный очень :)
В части помидор я уяснил. Есть не станете, только от жизни хреновой если. То есть, только в том случае,
если мы не станем вдруг покупать картошку у Египта, капусту у японии, и мясо, у кого там мы его покупаем?
Короче, если кушать нечего будет, будем кушать, ну, правда ворчать будем, что вот гады, не радуйтесь, турки-чурки.
Вот уродится у нас свёкла на следующий год, хрен я твой помидор даже нюхать буду. Буду селёдку самодельную,
под шубой кушать, с майонезом производства города Мензелинск.

А вот теперь в части перелёта через Турцию, не совсем ясно.
Ведь, если твоей логике следовать, то не только продавец помидор, брат наш турецкий, не виноват.
(Кстати, тот, кто сажал эти помидоры и собирал, тоже не виноват).
Но и лётчик того лайнера турецкого, на котором ты полетишь в Стамбул, тоже не виноват.
Он же тоже не сбивал. Он вообще стюардессу дрючил, может быть, в то время. И летел где-нибудь над Гамбургом.

И продавец стамбульского дьютика тоже не сбивал. А ты у него вискарь не купишь, не зайдёшь в туалет,
не сядешь спокойно на унитаз, не вмажешь, не покуришь потом с удовольствием, не вставая.
И не пойдёшь потом снова на пару часов в самолёт долететь до Хургады.
А вместо тебя полетит какой-нибудь поляк или немец. И тем, кто поведёт лайнер,
тоже будет на это абсолютно фиолетово. Они тоже никого не сбивали.
Как тут дифференцировать? Или продавец помидор не виноват, потому что он
в момент сбития самолёта находился в России? И уже давно живёт здесь, полунаш, короче.
А те, изверги, "чистые" турки. Вот это непонятно...
Извините (с)

Black Sea Diving
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

бекташ писал(а):С точки зрения патриотизма - пять баллов! Только вот спросить хочу.
А как вы относитесь к японским автомобилям? Самураи нашего народу немеряно извели...
Лазо вон вообще в топку паровоза запихали
А уж про немцев и говорить нечего, самолетов наших насбивали столько - туркам и не снилось...
И с летчиками и без летчиков....
А наверное не побрезгуете на "Тойоте" покататься, или на "Мерине". Да и "евро" вражеские в заначке
наверняка лежат.
Или это давно, не при вашей жизни было? Можно не брать в расчёт?
Вот же бредятина шизофреническая.
Может, теперь и от солнечного света патриотам в России прятаться нужно, раз Солнце - это национальный символ Японии? И от классической немецкой системы образования отказаться тоже нужно в целях патриотизма? Впрочем, это риторические вопросы. С идиотами нет ни малейшего желания дискутировать.

PS Отчего это вдруг провокаторы вроде Шнорхеля тут повылезали? Что-то произошло, а мы не знаем?
Black Sea. Diving.

Shnorhel

#87 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

От Солнца прятаться нужно. Учёные советуют не находиться на солнце дольше десяти минут.
С идиотами тоже дискуссировать не рекомендуется. Никто с вами дискуссировать и не собирается.
Кстати - от солнца может отколоться кусок, прилететь на Землю, и всё тут передавить.

Ихтя
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Black Sea Diving писал(а):PS Отчего это вдруг провокаторы вроде Шнорхеля тут повылезали? Что-то произошло, а мы не знаем?
Есть у меня подозрение, что это Слава Скат стебается, скучно ему в бане. Только стёб какой-то низкий, на уровне:
annalapina писал(а):да уж не секрет, что наши неоднократно к туркам залетали, и посла нашего вызывали по этому поводу, и ноты протеста выдвигали... после этого только сбили...
:shock2:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

hunter_35
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

arn писал(а): Данный винтик был военным пилотом и сравнении его с киллером крайне не верно. Я не за оправдание турков, я за адекватность суждений.
Знаете, можно словоблудием долго заниматься и о терминологии спорить тоже.

Есть факт. Один человек, которого убил другой человек. С применением технических средств. Осознанно.Когда один представитель биологического вида убивает другого представителя своего же вида не для того, чтобы его в пищу употребить, и не в целях самозащиты ПМСМ он/она УБИЙЦА (киллер). Насколько я знаю, турок нашего пилота есть не собирался. И вроде как наш бомбардировщик их истребителю ничем не угрожал.
А вот дальше идет словоблудие. Имел-не имел. Был-не был. Виноват-не виноват. И т.п.

У меня с уважаемым ВКС была как то полемика. Суть состояла даже не в факте причастности, а в минимизации последствий. Так вот. Кто мешал Эрдогану принести официальные извинения и "наказать" "виновных"? Последствия могли быть ГОРАЗДО менее разрушительными. Но нет. Надо же было встать в позу. Чего теперь пенять то?

hunter_35
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а): Кстати - от солнца может отколоться кусок, прилететь на Землю, и всё тут передавить.
Мне было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть на "кусок солнца". :shock: :lol:

Не, ну ежели чем нить отобрать газ, а потом его заморозить, то да.... :lol:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Ихтя писал(а): Есть у меня подозрение, что это Слава Скат стебается, скучно ему в бане. Только стёб какой-то низкий, на уровне:
annalapina писал(а):да уж не секрет, что наши неоднократно к туркам залетали, и посла нашего вызывали по этому поводу, и ноты протеста выдвигали... после этого только сбили...
:shock2:
Много есть способов приглашений на КМ...... кто то и враньем не брезгует.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

PROFFI
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Скатываемся к ругани... ((
Владимир. DM

ВВБ
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Скат это, на 99% Скат. :)
И здесь дело не столько в зазывании на Красное море (хотя его интересы действительно страдают от ограничений на поездки в Еги), а именно в понимании надуманности непринятия всего турецкого.

И с Гамбургером я по этому вопросу согласен, когда сильным мира сего надо, они будут дружить с любым людоедом, а когда это не нужно, найдут для раздора любой предлог. Так было всегда и ничего не изменилось сейчас.
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а): И с Гамбургером я по этому вопросу согласен, когда сильным мира сего надо, они будут дружить с любым людоедом, а когда это не нужно, найдут для раздора любой предлог. Так было всегда и ничего не изменилось сейчас.
Позволю себе с вами не согласиться.

"Сильных мира сего" к нам с марса закидывают что ли? Сами выбираем. Так что упрощать типа: не мы такие-жизнь тяжелая, не нужно. И ежели не действием, то бездействием их поощряем.

rudolf
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Что-то Британия не открывает Синай для своих туристов. Похоже дело было не в Когалыме.

Ихтя
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):И здесь дело не столько в зазывании на Красное море (хотя его интересы действительно страдают от ограничений на поездки в Еги), а именно в понимании надуманности непринятия всего турецкого.
Дело не в "непринятии" всего турецкого, а, действительно, в "гражданской позиции".
Как-то лет 5 назад Ш.Стоун в интервью журналистам позволила себе разбирать тибетский конфликт, чем вызвала возмущение китайцев - не стоуновское это дело лезть в их внутренние дела. А так, как она была лицом косметической фирмы (Шанель, по-моему), то китайцы призвали не покупать продукцию этой фирмы. Ни линчевать Стоун, ни войну США объявлять, а просто не покупать. И фирма заставила Ш.Стоун извиниться перед китайским народом!!!
И это всего лишь просто интервью заурядной актрисы! Очень интересно была бы реакция китайского "гражданского общества" на похожий инцидент с самолетом. Не дай Бог, конечно, такому случиться, чисто гипотетически.
ЗЫ: Кстати, помните, наверное, китайцы американского разведчика в своем воздушном пространстве посадили, а не сбивали.

Shnorhel

#97 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

При чём тут Шерон Стоун? Думаешь, фирма "шанель по-моему", моментально,
пока ещё никто не забыл крамольных высказываний Шерон, ощутила падение спроса на свою продукцию?
Ощутила, конечно. Примерно как ПАДИ ощутило выход Б.А. с коллективом, из её стройных рядов :D

Просто заставили извиниться, на всякий случай...И пригрозили разрывом контракта. И ШТРАФОМ

Шерон Стоун в случае разрыва контракта с фирмой по её вине, наверняка, на такие бабки
попадала! Тут перед кем хочешь извинишься.

Ваша гражданская позиция напоминает мне позицию пионера, которого мать за плохое поведение
в школе выдрала ремнём, а он в "отместку ей" не стал есть материны блинчики, которые она приготовила после экзекуции.
Вроде бы и правильно - детей бить нельзя, только хуже-то от этого кому? Кто голодный спать ляжет? Мать? Или, всё-таки, пионер?
ЗЫ: Кстати, помните, наверное, китайцы американского разведчика в своем воздушном пространстве посадили, а не сбивали.
Чтобы посадить нашу "сушку" на территории Турции, турецкому летуну пришлось бы за ним гоняться над всей Сирией.

Ихтя
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я ничего не думаю ни о Стоун, ни об убытках ее фирмы, просто привел пример возможности влияния гражданского общества на те или иные события.
Кто считает нормой сбивать наши военные самолеты, пусть продолжает дальше летать турками, к туркам.
Кого возмущает этот беспредел, тот, на мой взгляд, должен сделать все возможное, чтобы призвать виновных к ответу, даже если он может только бойкотировать турецкие товары/услуги.
Есть другие рычаги воздействия? Озвучьте, может они лучше, с удовольствием поддержу. Или докажите, что вины турок нету.
Но глумиться на эту тему - это низко.

Shnorhel

#99 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я ничего не думаю ни о Стоун, ни об убытках ее фирмы, просто привел пример возможности влияния гражданского общества на те или иные события.
Так я и спрашиваю - ты и вправду думаешь, что Шерон заставила извиниться гражданская позиция китайцев,
или всё-таки западная политкорректность сработала? И боязнь потерять бабки.
Поймите вы, противники турецких помидор - они никуда не денутся, помидоры эти.
Вы их будете кушать так и так, только на них будет написано "маде ин белорусь" (или Казахстан, или Азербайджан....)
Но глумиться на эту тему - это низко.
Да уж, воистину https://www.youtube.com/watch?v=K-nC2LCwzww
И это без смайликов, честно...Это уже клиника. Зомбоящик делает своё дело..

ПОЛОЖительный
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 00:44 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

прочёл пару страниц ....
ОК! давайте в Европу не полетим - они нам санкции низачто! и даже через их воздушное пространство тоже не будем летать, им же отчисления идут!
В Украине фашисты - нах их!
Белорусы нам под видом своих польские яблоки таскают - распять их!
В Америку и над Америкой летать не будем - тут и объяснять не надо.
В южной Америке Чили, а сколько они фашистов после ВОВ у себя приютили!
С Турцией всё понятно ....
Египет профавлил - их тоже фтопку ....
Китайцы назло нам ветку ж.д. мимо нас пустили и оставили нас без транзитных пошлин - в игнор их!
Таки что мы имеем в сухом остатке? Крым, Краснодарский край и южный берег северных морей??? А, ещё Сахалин и Камчатка ... ну-ну ((((
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить