Современное искусство

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:32 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

BKC писал(а):Сай Твомбли стал третьим в истории современным художником, чье произведение выставлено в Лувре на постоянной основе...
1987 — премия Рубенса.
1996 — Императорская премия Японии.
2001 — Золотой лев Венецианской биеннале.
2010 — орден Почётного легиона."[/url]
:roll:
Эххх год назад добрался до Музея Пикассо в Барселоне.
Отстоял очередь на вход, прошелся по залам.... и ушел изменив мнение о Пикассо на 100%. :wink:
как то со времен СССР было положительное, ну превозносили его в СССР.
А просмотрев полную "версию" от аффтора, от юности, первых работ, до завершающей мазне на фарфоре - просто полная деградация даже того что было изначально. Даже свою четкую линию кисти - и ту убил в угоду модному "кубизму", лишь бы покупали побольше.
Ширпотреб дает много денег, но резко снижает качество - это общее правило.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Андрей СПб писал(а):Ширпотреб дает много денег, но резко снижает качество - это общее правило.
Гоголь. Портрет.
PADI OWSI

Николай_68
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Андрей СПб писал(а): А просмотрев полную "версию" от аффтора, от юности, первых работ, до завершающей мазне на фарфоре - просто полная деградация даже того что было изначально.
Консерватория->популярность->деньги->алкоголь->наркотики->деградация. Может что-то в консерватории не так? :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

gasul писал(а): ...- Нагадить под дверью и позвонить - это инсталляция. А позвонить и нагадить - это перфоманс. (c)
А то, чем мы занимались более 30 лет назад. Это инсталляция или перфоманс :?:
Или это было искусство...

Нагадить в газетку, завернуть, положить под дверь на коврик, поджечь и позвонить...

А еще и посмотреть как чувак в тапочках, эту газетку тушить будет.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Андрей СПб писал(а): Эххх год назад добрался до Музея Пикассо в Барселоне.
Отстоял очередь на вход, прошелся по залам.... и ушел изменив мнение о Пикассо на 100%. :wink:
как то со времен СССР было положительное, ну превозносили его в СССР.
А просмотрев полную "версию" от аффтора, от юности, первых работ, до завершающей мазне на фарфоре - просто полная деградация даже того что было изначально. Даже свою четкую линию кисти - и ту убил в угоду модному "кубизму", лишь бы покупали побольше.
Ширпотреб дает много денег, но резко снижает качество - это общее правило.
Художник и публика состоят в некоей обоюдной связи, успешные - в положительной. Это что-то типа воронки. Будучи случившись знаменитым, он тиражирует, она снижает свой порог критичности. Ничего нового, всё банально. Дали подписывал пустой картон...
Тема довольно сложная и мы её точно тут не распишем короткими постами.
Я бы встал на защиту и Малевича и Ван Гога и многих других.
Могу встать на защиту и этого современного дерьма. Хотя бы чисто теоретически. Они просто предлагают уйти от зрелищной созерцательности к созерцательности идейной. Мозгами, а не глазами. Занятие довольно забавное и полезное. Но везде нужна мера. Мера давно потеряна. Сейчас, на мой взгляд, это уже просто мимикрия на почве бездарности.
Кстати, малые голландцы - типичный ширпотреб, черкизон. Больше скажу: и Рубенс, и Веронезе, и Ван Дейк и многие другие - тоже ширпотреб, только подороже. И Сафонов, и Глазунов - ширпотреб.
Кстати, раз уж мы про эту вечную тему "художников". Посмотрим на себя самих. В том же разделе Медиа, где когда-то еще теплилась жизнь и говорили о фотографии. Люди снимали с себя ответственность за свои публичные работы и огрызались на критиков. Царила небрежность и самодовольство. На всякую помойку копирайты ставили (украдут ведь шедевр) и сейчас ставят. Обсуждений уж давно нет, но ничего не изменилось. По-прежнему гарцует халатность, лень и неумение вкупе с обидчивостью. Мало кто выдает на-гора проработанный снимок. Многие хотят оценки на тухлые полуфабрикаты. Но это уже не у нас на форуме, а вовне...
Пусть одни калякуют что угодно, пусть другие платят им деньги. Это их дела. Мне - фиолетово.
А вам-то всем что за боль какой мусор утащила сорока в свою квартиру? :)
На самом деле я сам нихрена не понимаю :D
Тут слушал какого-то умника, тот говорил про самого любимого и дорогого художника 20-го столетия. Пошел-глянул в инет. Какой-то Ротко. Ну, тут не попрешь - 80 лимонов баксов, аргумент.
В общем, всё же сказано http://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I
Последний раз редактировалось ocean07 19-12-2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Да вы просто завидуете. Намалевать херню то может каждый. А вот вы попробуйте ее продать за 70 лямов.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Эффективные менеджеры правят миром :wink:

Krapiva
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

ocean07 писал(а):Эффективные менеджеры правят миром :wink:
Не, ну а чо? Неэффективно, что ли? Эта херня продается дороже, чем Рафаэль, или Веласкес. Давай вместе нарисуем что то такое же. И продадим за грузовик баксов. Нарисовать не проблема. А вот продать, это уже высокое искусство. А эта мазня не искусство вовсе. Но ведь платят же! Гении. Однозначно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Тут не поспоришь.
Но ёлку из вешалок не куплю! Не уговаривайте :lol:
Ротко куплю, за штуку баксов. Всё что в кармане. Надуют - не потеря.

hunter_35
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Krapiva писал(а):
ocean07 писал(а):Эффективные менеджеры правят миром :wink:
Не, ну а чо? Неэффективно, что ли? Эта херня продается дороже, чем Рафаэль, или Веласкес. Давай вместе нарисуем что то такое же. И продадим за грузовик баксов. Нарисовать не проблема. А вот продать, это уже высокое искусство. А эта мазня не искусство вовсе. Но ведь платят же! Гении. Однозначно.
Ха-ха-ха! Борис, этА пять. Адназначна!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Други, не так всё просто. Рано делать ха-ха.
Ротко умер в 1970. Картина, которую он написал в 1961-м, была продана за 82 ляма в 2012-м. Его отношение к продаже весьма слабое.
Ван Гог при жизни продал всего две картины, франков за 50-100 (цена красок и холста). Одну из них мы можем лицезреть в Москве, в ГМИИ - Красные виноградники.
100 лямов зелени за подсолнухи в 1980-90-х делили меж собой совсем другие люди.

Дана
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Вступлюсь за Ван Гога. Его Подсолнухи в авторском исполнении, а не в варианте аляповатой репродукции, реально хороши. Повезло в Амстере, в его музее в тот момент основная часть коллекции была на месте, не путешествовала по миру, получила огромное удовольствие... Ну а цена... лишь соотношение спроса и предложения...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Ван Гог вообще очень хорош. У меня в планах, когда достроим свой дачный домик, развесить качественные репродукции. Некоторые родственники, может, и будут сопротивляться, но мы их дожмём :lol:

Black Sea Diving
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

ocean07 писал(а):Ван Гог вообще очень хорош.
Малевич лучше. 8)
Black Sea. Diving.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Вот себе его и вешай :D

hunter_35
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 00:36 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

ocean07 писал(а):Други, не так всё просто. Рано делать ха-ха.
Так о чем разговор?

Никто и не говорил вроде, что рисовальщик и продаван одно и тоже лицо. :wink:
Разговор был, что мАлАдЭц не художник, а продаван. А о выгодоприобретателях вААще ни слова не было. :shock: :lol:

Ихтя
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 01:39 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Black Sea Diving писал(а):
ocean07 писал(а):Ван Гог вообще очень хорош.
Малевич лучше. 8)
Вот будете смеяться, а я не пожалел, что попал на выставку Малевича и "Черный квадрат" сумел посмотреть, пока он еще был у нас.
Не скажу, что понял, как треугольнички и квадратики соответствуют подписям под картиной, но было интересно. :oops:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ВВБ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Меня супруга как-то затащила в музей современного искусства в Сан-Пауло. ( В Москве, честное слово, специально не поехал бы, а тут надо было почти целый день где-то перекантоваться перед вылетом. В отличие от меня, супруге очень хотелось этот музей посетить.) Походил. Посмотрел. Ничего не понял, но было любопытно. Не пожалел, что пошел.
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

Krapiva писал(а): Эта херня продается дороже, чем Рафаэль, или Веласкес.
Да, мазня Пикассо - серия картин Веласкеса в кубизме - продается дороже. :wink:
Но выглядят ужасно.

ИМХО всем хочется иметь "картину Великого Художника в шизе" - как последний выдох Г-на ПеЖе в КинДзаДза

ЗЫ Еще на выставке современного искусства в Испании была "интерактивная инсталляция" - в темной комнате на рядах веревок бельевыми прищепками были развешаны полоски нарезанные из газет. И через них проектор крутил на экран немое кино.
Ты ходишь, продираешся - полоски качаются - на экране тени бегают. "Интерактивно" :wink:

ЗЫ2 Но чтоб не хаять все - под Барселоной, км в 80, посетил Дом-Музей Дали. ОФИГЕЛ. От профессионализма, точности кисти, видения...
Чел писал даже ТРЕХмерные картины!!Конструировал движущиеся ювелирные украшения!
Это Мастер, живший в одно время с превозносимым халтурщиком Пикассо.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: Современное искусство

mamont писал(а):А то, чем мы занимались более 30 лет назад. Это инсталляция или перфоманс :?:
А еще и посмотреть как чувак в тапочках, эту газетку тушить будет.
Это было хулиганство обыкновенное.
И никто не догадывался назвать это искусством)))
PADI OWSI

Ответить