Андрей СПб писал(а):
Эххх год назад добрался до Музея Пикассо в Барселоне.
Отстоял очередь на вход, прошелся по залам.... и ушел изменив мнение о Пикассо на 100%.
как то со времен СССР было положительное, ну превозносили его в СССР.
А просмотрев полную "версию" от аффтора, от юности, первых работ, до завершающей мазне на фарфоре - просто полная деградация даже того что было изначально. Даже свою четкую линию кисти - и ту убил в угоду модному "кубизму", лишь бы покупали побольше.
Ширпотреб дает много денег, но резко снижает качество - это общее правило.
Художник и публика состоят в некоей обоюдной связи, успешные - в положительной. Это что-то типа воронки. Будучи случившись знаменитым, он тиражирует, она снижает свой порог критичности. Ничего нового, всё банально. Дали подписывал пустой картон...
Тема довольно сложная и мы её точно тут не распишем короткими постами.
Я бы встал на защиту и Малевича и Ван Гога и многих других.
Могу встать на защиту и этого современного дерьма. Хотя бы чисто теоретически. Они просто предлагают уйти от зрелищной созерцательности к созерцательности идейной. Мозгами, а не глазами. Занятие довольно забавное и полезное. Но везде нужна мера. Мера давно потеряна. Сейчас, на мой взгляд, это уже просто мимикрия на почве бездарности.
Кстати, малые голландцы - типичный ширпотреб, черкизон. Больше скажу: и Рубенс, и Веронезе, и Ван Дейк и многие другие - тоже ширпотреб, только подороже. И Сафонов, и Глазунов - ширпотреб.
Кстати, раз уж мы про эту вечную тему "художников". Посмотрим на себя самих. В том же разделе Медиа, где когда-то еще теплилась жизнь и говорили о фотографии. Люди снимали с себя ответственность за свои публичные работы и огрызались на критиков. Царила небрежность и самодовольство. На всякую помойку копирайты ставили (украдут ведь шедевр) и сейчас ставят. Обсуждений уж давно нет, но ничего не изменилось. По-прежнему гарцует халатность, лень и неумение вкупе с обидчивостью. Мало кто выдает на-гора проработанный снимок. Многие хотят оценки на тухлые полуфабрикаты. Но это уже не у нас на форуме, а вовне...
Пусть одни калякуют что угодно, пусть другие платят им деньги. Это их дела. Мне - фиолетово.
А вам-то всем что за боль какой мусор утащила сорока в свою квартиру?
На самом деле я сам нихрена не понимаю
Тут слушал какого-то умника, тот говорил про самого любимого и дорогого художника 20-го столетия. Пошел-глянул в инет. Какой-то Ротко. Ну, тут не попрешь - 80 лимонов баксов, аргумент.
В общем, всё же сказано
http://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I