Master Scuba Diver
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Правильно ли я понимаю, что получение сертификата MSD - достаточно формальная процедура? При наличии сертификата Rescue Diver и пяти сертификатов Specialty Diver любой инструктор может выписать MSD, так?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастер Скуба Дайвер - это человек, имеющий уровень, навыки и знания РД, имеющий ЕФР, имеющий 5 специализаций, желательно ликвидных, имеющий достаточный опыт погружений.
Карточка МСД при количестве погружений меньше 200-300, думаю, у любого ДЦ и инструктора не вызовет большого доверия.
МСД - высшая ступень любительского дайвинга.
Карточка МСД при количестве погружений меньше 200-300, думаю, у любого ДЦ и инструктора не вызовет большого доверия.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Ок. Приведу свои данные: РД, ЕФР, пять специализаций (дип, рек, PPB, фото, найт. найтрокс и сухарь есть, но от IANTD). Погружений залогированных немного более двухсот. Попадаю под MSD без недоверия?Instructor.deep писал(а):Мастер Скуба Дайвер - это человек, имеющий уровень, навыки и знания РД, имеющий ЕФР, имеющий 5 специализаций, желательно ликвидных, имеющий достаточный опыт погружений.
Карточка МСД при количестве погружений меньше 200-300, думаю, у любого ДЦ и инструктора не вызовет большого доверия.![]()
![]()
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд вполне
Посмотрел бы на месте ДЦ логбук, для полного доверия, но отнесся бы с уважением и предусмотренными скидками для уважаемых дайверов.
п.с. добавил бы айс, и на полном основании, претендовал бы на заслуженное уважение в любых ДЦ.

Посмотрел бы на месте ДЦ логбук, для полного доверия, но отнесся бы с уважением и предусмотренными скидками для уважаемых дайверов.

п.с. добавил бы айс, и на полном основании, претендовал бы на заслуженное уважение в любых ДЦ.
- Николай_68
- Активный участник
А что дайверу дает MSD? Ну, кроме поднятия ЧСВ? За нее же, поди, платить надо.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
За МСД платить не надо, только за карточку.Николай_68 писал(а):А что дайверу дает MSD? Ну, кроме поднятия ЧСВ? За нее же, поди, платить надо.
На практике, при предъявлении такой карточки в местах, куда возил группы, уважение, как минимум, по возможности скидки дают.
Достаточно карточки и количества дайвов. чтобы у принимающей стороны отпали вопросы о всяких чекдайвах и других проверок и недоверия.
Почему, если удовлетворяешь требованиям МСД не сделать такую карточку, если не хочешь становиться ДМ?

Не нравится ЧСВ, как тут есть мнение, имей РД карточку, имей специализации, вози карточки... не вопрос.
Почему не объединить эту "могучую кучку"? Чтоб не казаться выскачкой с ЧСВ?

Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-12-2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Так все-таки любой инструктор может выписать MSD? И если да, то как его найти?
По поводу ЧСВ - согласен, но если есть все предпосылки, то почему бы нет?
По поводу ЧСВ - согласен, но если есть все предпосылки, то почему бы нет?
- Николай_68
- Активный участник
А я от принимающей стороны слышал примерно такую фразу: "Мне пофиг, хоть инструктор, пока не увижу его под водой".Instructor.deep писал(а):Достаточно карточки и количества дайвов. чтобы у принимающей стороны отпали вопросы о всяких чекдайвах и других проверок и недоверия.
Да я что, я ничего. Просто спросил.dervish00 писал(а):По поводу ЧСВ - согласен, но если есть все предпосылки, то почему бы нет?
Всплывая - выдыхай!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.
Про другие агентства не знаю, думаю нет такого звания МСД в агентствах кроме ПАДИ, не уверен.
Про другие агентства не знаю, думаю нет такого звания МСД в агентствах кроме ПАДИ, не уверен.

у меня 5 специализаций PADI и 2 IANTD. Я не собираюсь эти две кроссировать в PADI, зачем?Instructor.deep писал(а):Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Коль, у меня не спрашивают.Николай_68 писал(а):А я от принимающей стороны слышал примерно такую фразу: "Мне пофиг, хоть инструктор, пока не увижу его под водой".

Думаю, обычно, это случается с индивидуальными путешественниками.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего не знаю, не утверждаю и не настаиваю.dervish00 писал(а):у меня 5 специализаций PADI и 2 IANTD. Я не собираюсь эти две кроссировать в PADI, зачем?Instructor.deep писал(а):Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.

Вы спросили, я написал свое мнение, в объеме опыта и знаний.
Про перекроссы речи не было. 5 ПАДИшных вполне достаточно для МСД.
Если чем-то возбудил, простите.

+1KWAK писал(а): Только ЧСВ.
Разводилово на бабки. Впрочем в ПАДИ таких заманух полно. Дрифт-дайвер, бот-дайвер, и т.д.
Я тут спросил профессионалов ПАДИ, что за навыки даются на вышеуказанных курсах, ответа так и не дождался.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Назовите цену (стоимость) "разводилова на бабки" при получении карточки МСД, если знаете.hunter_35 писал(а):+1KWAK писал(а): Только ЧСВ.
Разводилово на бабки. Впрочем в ПАДИ таких заманух полно. Дрифт-дайвер, бот-дайвер, и т.д.
Я тут спросил профессионалов ПАДИ, что за навыки даются на вышеуказанных курсах, ответа так и не дождался.Разводилово АднАзначнА.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да хоть не вредное для здоровья.hunter_35 писал(а): Разводилово АднАзначнА.
Апробированное и обкатанное. А то есть такие, и выдают такое!!! Что диву даешься как его из сумасшедшего дома выпустили. А идет под соусом первой звездочки. Вот это разводилово. А спешалти никто не навязывает. Хочешь бери, хочешь нет. Кому то по приколу карточки коллекционировать. Встречал таких. Хочется человеку. Почему не дать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нисколько не возбудили.Instructor.deep писал(а): Чего не знаю, не утверждаю и не настаиваю.![]()
Вы спросили, я написал свое мнение, в объеме опыта и знаний.
Про перекроссы речи не было. 5 ПАДИшных вполне достаточно для МСД.
Если чем-то возбудил, простите.

просто я не понял Ваш пост про то, что нужно узнавать о приеме PADI сертификатов других организаций (кстати - не принимает, узнавал)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Со мной постоянно ныряют два МСД. Погружений у них 200+ и 300+, "выдавал" я. Какие вопросы или проблемы?KWAK писал(а):Да хоть не вредное для здоровья.hunter_35 писал(а): Разводилово АднАзначнА.
Апробированное и обкатанное. А то есть такие, и выдают такое!!! Что диву даешься как его из сумасшедшего дома выпустили. А идет под соусом первой звездочки. Вот это разводилово. А спешалти никто не навязывает. Хочешь бери, хочешь нет. Кому то по приколу карточки коллекционировать. Встречал таких. Хочется человеку. Почему не дать?
Ныряли ребята по всему миру, ездили они почти во все мои поездки http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer , где некоторые местные авторитеты не бывали. В некоторых местах ребята получали некоторые привилегии и скидки. В чем проблема? Какие препятствия РД со специализациями не получать это звание?

Кто-то РД со специализациями принципиально не хочет стать МСД?

О чем спор?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-12-2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю. А причем здесь стоимость?Instructor.deep писал(а): Назовите цену (стоимость) "разводилова на бабки" при получении карточки МСД, если знаете.![]()

Есть прямая зависимость карточка-бабки. Но НЕТ прямой зависимости карточка-навыки или карточка-возможности (это про карточку MSD). Примеры привести?

Объясните ЗАЧЕМ платить деньги (любые) за то, что не дает НИЧЕГО кроме ЧСВ? Разводилово.

Да нивапрос. Любой каприз, за ваши бабки.KWAK писал(а): Да хоть не вредное для здоровья.