Немчура даёт пособие банкротам, бомжам и прочей шушере. А вот человеку более двадцатипяти лет платившему исправно налоги и закрывшему свою фирму без долгов в пособии отказано! Впрочем насчёт немецко-фашистских товарищей у меня сомнений никогда не было. Не терпят они русских.Dm333 писал(а):... и тех кто ему уже много много лет дает различные соц.пособия называет ... "фашистами" ...PROFFI писал(а): ... А тем более нырять вместе...
ЗЫ ладно, все молчу.
Ждем Египет, есть надежда
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Инструктор - любитель.
- PROFFI
- Активный участник
Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
Что ты сделал-то для России, чтобы называться русским?! На халяву в садик и школу ходил? На халяву "вышку" получил и тут же свалил, туда, где жопе теплее? "Перспективный физик", епть... Металлолома сюда закинул кучу, который отравлял наш воздух и до сих пор гниет в каждом городишке страны?
Или ты детей достойных вырастил? Патриотов своей страны? Ноль ты. Полный ноль и неудачник. Только и всего. Так что сиди тихо в уголочке и догнивай побыстрее. Думаешь просто так тебя жизнь цепляет? С детьми, здоровьем, семьей, благосостоянием? Бог шельму метит. И вряд ли кто на могилку то к тебе придет, в свое время. Ибо будет она в какой-нибудь жопе мира. Человечишко без роду и племени. Изгой. Жаль тебя, убогого...
Что ты сделал-то для России, чтобы называться русским?! На халяву в садик и школу ходил? На халяву "вышку" получил и тут же свалил, туда, где жопе теплее? "Перспективный физик", епть... Металлолома сюда закинул кучу, который отравлял наш воздух и до сих пор гниет в каждом городишке страны?
Или ты детей достойных вырастил? Патриотов своей страны? Ноль ты. Полный ноль и неудачник. Только и всего. Так что сиди тихо в уголочке и догнивай побыстрее. Думаешь просто так тебя жизнь цепляет? С детьми, здоровьем, семьей, благосостоянием? Бог шельму метит. И вряд ли кто на могилку то к тебе придет, в свое время. Ибо будет она в какой-нибудь жопе мира. Человечишко без роду и племени. Изгой. Жаль тебя, убогого...
Владимир. DM
Мысль понятна. Где-то наверное даже можно согласиться. Но...PROFFI писал(а):Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
РЕЗКОСТЬ СУЖДЕНИЙ на форуме обычно обратно-пропорциональна атлетическим возможностям зарегистрированного пользователя. Помни об этом PROFFI

Атлетические возможности всегда с успехом можно заменить
остро заточенной об асфальт вязальной спицей!
Меня всегда смешат люди, которые гордятся своей горой мышц.
Поверьте, эта гора мышц очень легко превращается в гору гниющего мяса, одним легким движением руки
Никто вокруг и не заметит, что случилось.
Мааааленькое отверстие, может быть, при вскрытии обнаружит только патологоанатом.
остро заточенной об асфальт вязальной спицей!

Поверьте, эта гора мышц очень легко превращается в гору гниющего мяса, одним легким движением руки

Мааааленькое отверстие, может быть, при вскрытии обнаружит только патологоанатом.
Вначале удивился, что и скат принял это на свой счёт. Полез смотреть фото и....скат писал(а):Атлетические возможности всегда с успехом можно заменить
остро заточенной об асфальт вязальной спицей!![]()

А что фото?
Скат уже давно шестой десяток разменял.
Посмотрели бы вы мои фото в двадцать пять....

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну парни ((( Рождество же)))rudolf писал(а):Мысль понятна. Где-то наверное даже можно согласиться. Но...PROFFI писал(а):Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
РЕЗКОСТЬ СУЖДЕНИЙ на форуме обычно обратно-пропорциональна атлетическим возможностям зарегистрированного пользователя. Помни об этом PROFFI
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- PROFFI
- Активный участник
Ген, да заколебал этот фашистский прихвостень...
А челам радеющим за атлетизм, предлагаю поискать на форуме фото, где я гну лом. Не в узел конечно, но по рылу настучать мощи хватит пока...
С Рождеством всех!

А челам радеющим за атлетизм, предлагаю поискать на форуме фото, где я гну лом. Не в узел конечно, но по рылу настучать мощи хватит пока...
С Рождеством всех!
Владимир. DM
- Hamburger
- Активный участник
Тут люди степенно рассудают о перспективах дайвинга. Куда и на какие деньги поедут люди нырять. Кто и как их там встретит.
А некоторые участники не только отвлекаются от нашей благородеой темы, но начинают цепляться к словам других участников, возбуждаются, переходят на личности. Предлагаю всем успокоиться и не отвлекаться от темы дайвинга. В частности египетского направления и возможной замены Египта на другие тёплые моря.
А некоторые участники не только отвлекаются от нашей благородеой темы, но начинают цепляться к словам других участников, возбуждаются, переходят на личности. Предлагаю всем успокоиться и не отвлекаться от темы дайвинга. В частности египетского направления и возможной замены Египта на другие тёплые моря.
Инструктор - любитель.
+1. Просто он не был перечислен в сообщении Hamburgera, за которое я глазом зацепился. Они ж братья. "Совок" тоже употребляется по отношению к стране, а не только к людям: "в совке", "при совке".ВВБ писал(а):А термин "рашка" меня раздражает еще больше, чем вышеперечисленные.
Да и вообще дело не в конкретной личности. Часто конкретное сообщение является лишь поводом для обсуждения - запепиться можно за отдельную мысль или даже слово, совершенно не имея в виду обсуждать именно автора сообщения. Ясное дело, что вовсе не в конкретном гамбургере дело когда "совок" обсуждается.скат писал(а): На форуме должны присутствовать люди с разными взглядами на жизнь и общество.
И они имеют право высказывать это мнение.
А разные мнения - это хорошо. Полезно, во всяком случае - больше шансов своё мнение оценить, посмотреть со стороны, скорректировать при необходимости.
Ох и выдумщик этот Градский....barmaley-man писал(а):...а самому Градскому достался совочек. Пришлось выпивать из него...
Да ладно - там смайлик стоял.скат писал(а):А что фото?Скат уже давно шестой десяток разменял.

Про шестой десяток - тут все такие. Один ВКС по моим прикидкам уже лет 65 минимум. По крайней мере, он однажды отписал,как ему дядя Хрущ запретил "твиста забацать". Я посчитал его примерный возраст.
BKC и ВВБ .Думаю Скат дал очень точное и правильное определение "совка" . Именно так . Устойчивое употребление слова "совок " началось в 90-х, как раз в отношении категории людей которые
ну и далее по тексту" ...Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим ..."
Ашибаисся...rudolf писал(а):Один ВКС по моим прикидкам...

Мужики сомневаются, однако...alex704vc писал(а):Устойчивое употребление слова "совок " началось в 90-х, как раз в отношении категории людей которые" ...Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим ..."
Эта часть "скатовского" определения, как раз, не самая характерная, ПМСМ. Т.е. она скорее личный взгляд ската отражает. Да и не было такого про "придёт время, за всё с вас спросим" в начале 90-х, насколько мне запомнилось - совсем другие настроения тогда были. Опять же ПМСМ.
Я не претендую на то, что моё определение единственно правильное.Эта часть "скатовского" определения, как раз, не самая характерная, ПМСМ. Т.е. она скорее личный взгляд ската отражает.
Я высказал своё понимание определения. Вы совершенно правы.
Я так и написал - по моему мнению.
Вот как раз пункт 2.2 и подпадает под моё определение
Последний раз редактировалось скат 07-01-2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Слишком "мала букв". На лурке больше. Я про совок.
ВКС, настаиваю, что определение очень емкое. Другое дело, что для каждого абзаца свое время.
Эта цитата актуальна всегда , и в СССР, и сейчас.скат писал(а): "Совок" винит в своей жизненной несостоятельности кого угодно, только не себя - безынициативного, ленивого, считающего,
что все его проблемы должно решать государство, что ему все должны,
только он не должен напрягаться, жить сытно и получать жалованье
только за то, что он "ходит на работу". "Совок" спит по выходным до трёх часов дня,
а потом с заспанной харей, в отвисших "трениках", сидит около подъезда
и пьёт пиво, с такими же "совками".
Этот тезис был актуален в начале 2000-х, когда народ начал понимать,что оказываеться надо работать. И был актуален до 2005, пока не появились халявные деньги.скат писал(а): "Совок", это тот, кто считает, что люди, у которых сейчас есть деньги, забрали эти деньги у него, "совка".
Ведь он, "совок", самый умный и красивый, а его просто недооценили и ограбили
(хотя у него и грабить было нечего)
стал актуален в настоящее время ,когда халява кончиласьскат писал(а): "Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим"
Заступлюсь за Ската
, а не филолог или кто там ...Вы будете смеяться, но я, действительно, самостоятельно выучился "на сварщика",
"на слесаря", "на штукатура", "на водителя" и много ещё на кого.
Самостоятельно построил три дома и не счесть сколько хоз построек и гаражей.
Трубу заварю так, что не только вода - антифриз не протечёт.
Чем хочешь - хоть газосваркой, хоть электро.
Помню со мной спорил с пеной у рта один старик-пенсионер-сварщик,
что нельзя варить пропаном. "Я всю жизнь сварщиком работаю!!!" - кричал.
Пока я ему не показал, как это делается.![]()
А так же, я заочно выучился и получил диплом инженера-автомеханика. Учиться тоже уметь надо.
И уж поверьте, я в состоянии разделить 1, 4 на Х
И я тоже встречал. Только тех, кто выучился у вас. Несколько ваших учеников ныряли у меня.
Надо сказать, они знают не больше моего.
Всё было понятно написано - всё было правильно понято. И конечно же годится для обсуждения.скат писал(а):Я не претендую на то, что моё определение единственно правильное.
Я высказал своё понимание определения.
Только мой "тезис" был несколько о другом - не какое мы/Вы/каждый из нас смысл вкладывает (или какой смысл может вообразить в уже начавшейся беседе), а то как это слово употребляется, в каких случаях, в каком контексте. Я об этом говорил. И о своих ощущениях от того как, где и когда это слышу. А "ощущения" эти именно такие-
BIRKA писал(а):С удивлением обнаружила, что Большой толковый словарь даёт определение обсуждаемого понятия:...
Да я не спорю - можем определять и обсуждать определенияю (Только зачем?) Вопрос-то, ещё раз, был о том как его уже реально используют вокруг нас. Вы действительно считаете, что именно этот глубокий и многоуровневый смысл вложен в слово "совок", "в совке" когда слышите его где-то? Мой опыт не такой - обычно это именно пренебрежительное и без всяких размышлений. Как я уже писал, слово "совок" - сводный братец "рашки" по употреблению, ПМСМ.alex704vc писал(а):ВКС, настаиваю, что определение очень емкое. Другое дело, что для каждого абзаца свое время.
Странно Вы как-то за ската заступаетесь-alex704vc писал(а):Заступлюсь за Ската...
При том, чтоalex704vc писал(а):...не филолог или кто там ...
Так что... это... Вы подумайте о себе...скат писал(а):Тех, кто работает головой, он считает проходимцами и нахлебниками.

Да и непонятно зачем за него заступаться: во-первых, никто на него и не нападает, а во-вторых, он сам кого угодно.... ну... эта... от кого угодно защитится. Мы просто немного о разном говорили, ПМСМ.