Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Hamburger
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:16 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Dm333 писал(а):
PROFFI писал(а): ... А тем более нырять вместе... :alc3:
... и тех кто ему уже много много лет дает различные соц.пособия называет ... "фашистами" ...

ЗЫ ладно, все молчу.
Немчура даёт пособие банкротам, бомжам и прочей шушере. А вот человеку более двадцатипяти лет платившему исправно налоги и закрывшему свою фирму без долгов в пособии отказано! Впрочем насчёт немецко-фашистских товарищей у меня сомнений никогда не было. Не терпят они русских.
Инструктор - любитель.

PROFFI
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
Что ты сделал-то для России, чтобы называться русским?! На халяву в садик и школу ходил? На халяву "вышку" получил и тут же свалил, туда, где жопе теплее? "Перспективный физик", епть... Металлолома сюда закинул кучу, который отравлял наш воздух и до сих пор гниет в каждом городишке страны?
Или ты детей достойных вырастил? Патриотов своей страны? Ноль ты. Полный ноль и неудачник. Только и всего. Так что сиди тихо в уголочке и догнивай побыстрее. Думаешь просто так тебя жизнь цепляет? С детьми, здоровьем, семьей, благосостоянием? Бог шельму метит. И вряд ли кто на могилку то к тебе придет, в свое время. Ибо будет она в какой-нибудь жопе мира. Человечишко без роду и племени. Изгой. Жаль тебя, убогого...
Владимир. DM

rudolf
Участник

#423 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:49 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а):Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
Что ты сделал-то для России, чтобы называться русским?! На халяву в садик и школу ходил? На халяву "вышку" получил и тут же свалил, туда, где жопе теплее? "Перспективный физик", епть... Металлолома сюда закинул кучу, который отравлял наш воздух и до сих пор гниет в каждом городишке страны?
Или ты детей достойных вырастил? Патриотов своей страны? Ноль ты. Полный ноль и неудачник. Только и всего. Так что сиди тихо в уголочке и догнивай побыстрее. Думаешь просто так тебя жизнь цепляет? С детьми, здоровьем, семьей, благосостоянием? Бог шельму метит. И вряд ли кто на могилку то к тебе придет, в свое время. Ибо будет она в какой-нибудь жопе мира. Человечишко без роду и племени. Изгой. Жаль тебя, убогого...
Мысль понятна. Где-то наверное даже можно согласиться. Но...
РЕЗКОСТЬ СУЖДЕНИЙ на форуме обычно обратно-пропорциональна атлетическим возможностям зарегистрированного пользователя. Помни об этом PROFFI :D

скат

#424 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Атлетические возможности всегда с успехом можно заменить
остро заточенной об асфальт вязальной спицей! :D
Меня всегда смешат люди, которые гордятся своей горой мышц.
Поверьте, эта гора мышц очень легко превращается в гору гниющего мяса, одним легким движением руки :D
Никто вокруг и не заметит, что случилось.
Мааааленькое отверстие, может быть, при вскрытии обнаружит только патологоанатом.

rudolf
Участник

#425 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):Атлетические возможности всегда с успехом можно заменить
остро заточенной об асфальт вязальной спицей! :D
Меня всегда смешат люди, которые гордятся своей горой мышц.
Поверьте, эта гора мышц очень легко превращается в гору гниющего мяса, одним легким движением руки :D
Никто вокруг и не заметит, что случилось.
Мааааленькое отверстие, может быть, при вскрытии обнаружит только патологоанатом.
Вначале удивился, что и скат принял это на свой счёт. Полез смотреть фото и.... :D

скат

#426 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:13 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А что фото? :D Скат уже давно шестой десяток разменял.
Посмотрели бы вы мои фото в двадцать пять....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

rudolf писал(а):
PROFFI писал(а):Да какой ты русский-то, млять! Недоразумение тупое....
Мысль понятна. Где-то наверное даже можно согласиться. Но...
РЕЗКОСТЬ СУЖДЕНИЙ на форуме обычно обратно-пропорциональна атлетическим возможностям зарегистрированного пользователя. Помни об этом PROFFI :D
Ну парни ((( Рождество же)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

PROFFI
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Ген, да заколебал этот фашистский прихвостень... :?
А челам радеющим за атлетизм, предлагаю поискать на форуме фото, где я гну лом. Не в узел конечно, но по рылу настучать мощи хватит пока...
С Рождеством всех!
Владимир. DM

Hamburger
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Тут люди степенно рассудают о перспективах дайвинга. Куда и на какие деньги поедут люди нырять. Кто и как их там встретит.
А некоторые участники не только отвлекаются от нашей благородеой темы, но начинают цепляться к словам других участников, возбуждаются, переходят на личности. Предлагаю всем успокоиться и не отвлекаться от темы дайвинга. В частности египетского направления и возможной замены Египта на другие тёплые моря.
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 17:06 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):А термин "рашка" меня раздражает еще больше, чем вышеперечисленные.
+1. Просто он не был перечислен в сообщении Hamburgera, за которое я глазом зацепился. Они ж братья. "Совок" тоже употребляется по отношению к стране, а не только к людям: "в совке", "при совке".
скат писал(а): На форуме должны присутствовать люди с разными взглядами на жизнь и общество.
И они имеют право высказывать это мнение.
Да и вообще дело не в конкретной личности. Часто конкретное сообщение является лишь поводом для обсуждения - запепиться можно за отдельную мысль или даже слово, совершенно не имея в виду обсуждать именно автора сообщения. Ясное дело, что вовсе не в конкретном гамбургере дело когда "совок" обсуждается.
А разные мнения - это хорошо. Полезно, во всяком случае - больше шансов своё мнение оценить, посмотреть со стороны, скорректировать при необходимости.
barmaley-man писал(а):...а самому Градскому достался совочек. Пришлось выпивать из него...
Ох и выдумщик этот Градский....

rudolf
Участник

#431 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 17:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):А что фото? :D Скат уже давно шестой десяток разменял.
Посмотрели бы вы мои фото в двадцать пять....
Да ладно - там смайлик стоял. :)
Про шестой десяток - тут все такие. Один ВКС по моим прикидкам уже лет 65 минимум. По крайней мере, он однажды отписал,как ему дядя Хрущ запретил "твиста забацать". Я посчитал его примерный возраст.

alex704vc
Участник

#432 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 17:51 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BKC и ВВБ .Думаю Скат дал очень точное и правильное определение "совка" . Именно так . Устойчивое употребление слова "совок " началось в 90-х, как раз в отношении категории людей которые
" ...Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим ..."
ну и далее по тексту

BKC
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:13 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

rudolf писал(а):Один ВКС по моим прикидкам...
Ашибаисся... :twisted: :lol:
alex704vc писал(а):Устойчивое употребление слова "совок " началось в 90-х, как раз в отношении категории людей которые
" ...Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим ..."
Мужики сомневаются, однако...
Эта часть "скатовского" определения, как раз, не самая характерная, ПМСМ. Т.е. она скорее личный взгляд ската отражает. Да и не было такого про "придёт время, за всё с вас спросим" в начале 90-х, насколько мне запомнилось - совсем другие настроения тогда были. Опять же ПМСМ.

скат

#434 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Эта часть "скатовского" определения, как раз, не самая характерная, ПМСМ. Т.е. она скорее личный взгляд ската отражает.
Я не претендую на то, что моё определение единственно правильное.
Я высказал своё понимание определения. Вы совершенно правы.
Я так и написал - по моему мнению.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

С удивлением обнаружила, что Большой толковый словарь даёт определение обсуждаемого понятия:

Изображение
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#436 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Вот как раз пункт 2.2 и подпадает под моё определение
Последний раз редактировалось скат 07-01-2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.

rudolf
Участник

#437 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Слишком "мала букв". На лурке больше. Я про совок.

alex704vc
Участник

#438 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 19:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВКС, настаиваю, что определение очень емкое. Другое дело, что для каждого абзаца свое время.
скат писал(а): "Совок" винит в своей жизненной несостоятельности кого угодно, только не себя - безынициативного, ленивого, считающего,
что все его проблемы должно решать государство, что ему все должны,
только он не должен напрягаться, жить сытно и получать жалованье
только за то, что он "ходит на работу". "Совок" спит по выходным до трёх часов дня,
а потом с заспанной харей, в отвисших "трениках", сидит около подъезда
и пьёт пиво, с такими же "совками".
Эта цитата актуальна всегда , и в СССР, и сейчас.
скат писал(а): "Совок", это тот, кто считает, что люди, у которых сейчас есть деньги, забрали эти деньги у него, "совка".
Ведь он, "совок", самый умный и красивый, а его просто недооценили и ограбили
(хотя у него и грабить было нечего)
Этот тезис был актуален в начале 2000-х, когда народ начал понимать,что оказываеться надо работать. И был актуален до 2005, пока не появились халявные деньги.
скат писал(а): "Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим"
стал актуален в настоящее время ,когда халява кончилась

alex704vc
Участник

#439 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 19:18 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Заступлюсь за Ската
Вы будете смеяться, но я, действительно, самостоятельно выучился "на сварщика",
"на слесаря", "на штукатура", "на водителя" и много ещё на кого.
Самостоятельно построил три дома и не счесть сколько хоз построек и гаражей.
Трубу заварю так, что не только вода - антифриз не протечёт.
Чем хочешь - хоть газосваркой, хоть электро.
Помню со мной спорил с пеной у рта один старик-пенсионер-сварщик,
что нельзя варить пропаном. "Я всю жизнь сварщиком работаю!!!" - кричал.
Пока я ему не показал, как это делается. :D
А так же, я заочно выучился и получил диплом инженера-автомеханика. Учиться тоже уметь надо.
И уж поверьте, я в состоянии разделить 1, 4 на Х :D
И я тоже встречал. Только тех, кто выучился у вас. Несколько ваших учеников ныряли у меня.
Надо сказать, они знают не больше моего.
, а не филолог или кто там ...

BKC
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

скат писал(а):Я не претендую на то, что моё определение единственно правильное.
Я высказал своё понимание определения.
Всё было понятно написано - всё было правильно понято. И конечно же годится для обсуждения.
Только мой "тезис" был несколько о другом - не какое мы/Вы/каждый из нас смысл вкладывает (или какой смысл может вообразить в уже начавшейся беседе), а то как это слово употребляется, в каких случаях, в каком контексте. Я об этом говорил. И о своих ощущениях от того как, где и когда это слышу. А "ощущения" эти именно такие-
BIRKA писал(а):С удивлением обнаружила, что Большой толковый словарь даёт определение обсуждаемого понятия:...
alex704vc писал(а):ВКС, настаиваю, что определение очень емкое. Другое дело, что для каждого абзаца свое время.
Да я не спорю - можем определять и обсуждать определенияю (Только зачем?) Вопрос-то, ещё раз, был о том как его уже реально используют вокруг нас. Вы действительно считаете, что именно этот глубокий и многоуровневый смысл вложен в слово "совок", "в совке" когда слышите его где-то? Мой опыт не такой - обычно это именно пренебрежительное и без всяких размышлений. Как я уже писал, слово "совок" - сводный братец "рашки" по употреблению, ПМСМ.

alex704vc писал(а):Заступлюсь за Ската...
Странно Вы как-то за ската заступаетесь-
alex704vc писал(а):...не филолог или кто там ...
При том, что
скат писал(а):Тех, кто работает головой, он считает проходимцами и нахлебниками.
Так что... это... Вы подумайте о себе... :wink:
Да и непонятно зачем за него заступаться: во-первых, никто на него и не нападает, а во-вторых, он сам кого угодно.... ну... эта... от кого угодно защитится. Мы просто немного о разном говорили, ПМСМ.

Ответить