Easy-diving

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Hamburger
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 15:26 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Из личного опыта. К первому своему курсу ОВД я уже имел за плечами солидный опыт аквалангиста "советского разлива".
Но первый же курс ПАДИ стал для меня незабываемым праздником. Всё ярко, красиво, по американски оптимистично. Красивые молодые люди (заметьте обязательно разных национальностей и цветов кожи!) весело показывают примеры по основам дайвинга. Система ПАДИ - прямо сейчас в воду! И то что с ПАДИ ныряет весь мир, тут возразить нечего. Возникает желание приобщиться ко всему этому. Зачем для привлечения новичков создавать свою секту? Пропагандируйте ПАДИ! Это не противоречит "упрощению, удешевлению и нырянию в соседнем пруду".

Насчёт интродайвов - а не пробовали доплачивать? :-)))
Инструктор - любитель.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 15:30 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BIRKA писал(а): В том же Египте и до сих пор предлагают бесплатные интро, правда в бассейне, но тем не менее. И инструктор может весь день бродить между лежаками по отелю, предлагая это бесплатное интро, - не факт, что хоть один за весь день захочет попробовать. Публика хочет лежать, пить, загорать и купаццо. Всё.
Бесплатно не надо, наши боятся что как на атракционе с катанием на верблюде, уехать в пустыню бесплатно, а вернутся за деньги.

Вдруг вы бесплатно погружаете, а чтобы всплыть надо денег платить!
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

скат

#183 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Нельзя бесплатно!
Цель интродайва с пляжа - завлечь человека на полноценный день интродайва с лодки.
А они нырнут с пляжа и на лодку не идут! :D Говорят, спасибо, мы уже попробовали,
нам достаточно! И идут дальше бухать. А ты как дурак остаёшься на берегу.

Hamburger
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Чтобы людей заманить на лодку, нельзя говорить что это интродайв или пробное погружение и т.д. Просто - Предлагается увлекательное подводное путешествие. Вам выдадут всё необходимое снаряжение и проведут короткий инструктаж перед погружением.
Инструктор - любитель.

Андрей СПб
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 16:23 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

скат писал(а): Цель интродайва с пляжа - завлечь человека на полноценный день интродайва с лодки.
А они нырнут с пляжа и на лодку не идут! :D Говорят, спасибо, мы уже попробовали,
нам достаточно!
А надо объединить интро с лодки и желания публики - "увлекательное путешествие на лодке с бухлом и дайвингом, девочкам бесплатно"
BIRKA писал(а): Публика хочет лежать, пить, загорать и купаццо. Всё.
И все бесплатно, за добровольные пожертвования (учитесь у РПЦ, ребята)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Black Sea Diving
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 19:32 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

BIRKA писал(а):В том же Египте и до сих пор предлагают бесплатные интро, правда в бассейне, но тем не менее. И инструктор может весь день бродить между лежаками по отелю, предлагая это бесплатное интро, - не факт, что хоть один за весь день захочет попробовать. Публика хочет лежать, пить, загорать и купаццо. Всё.
Какая всё-таки плохая она, эта публика. Не хочет покормить несчастного инструктора. Выбравшего себе профессию в деле, которым не способен почти никого заинтересовать.
Black Sea. Diving.

annalapina
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 19:49 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

скат писал(а):Нельзя бесплатно!
Цель интродайва с пляжа - завлечь человека на полноценный день интродайва с лодки.
нам достаточно! И идут дальше бухать. А ты как дурак остаёшься на берегу.
верно все. интродайв бесплатный в бассейне надо делать. чтобы человек попробовал, проникся и захотел не только кафель, но и рыппков посмотреть вблизи, на лодке прокатиться, фоты сделать на зависть друзьям...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Hamburger
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 20:09 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

В ПАДИ можно свои спецкурсы регистрировать. Мухинский курс вполне годится в качестве падиевского спецкурса. Название OWD-PADI-LIGHT
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 20:58 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

annalapina писал(а):верно все. интродайв бесплатный в бассейне надо делать. чтобы человек попробовал, проникся...
Не-не-не... Не отрываемся от темы!
Интродайв, не обязательно бесплатный, надо делать в Строгино (подставить название местного болотца), чтобы человек попробовал, проникся... (C)

Кстати...
BKC писал(а):
KWAK писал(а):..."Спортсмен подводник"... Тираж. Это не тираж это слезы... 50 тысяч в лучшие годы...
А, кстати, каков тираж нынешних российских журналов, посвященных дайвингу?
Посмотрел навскидку ((за что купил, за то и продаю))...

Журнал ОКТОПУС (выходит с весны 1998 г.) за 7 лет обрел массу почитателей и читателей. На сегодняшний день "Октопус", оставив далеко позади конкурентов, является самым популярным и единственным авторитетным в России и странах ближнего зарубежья журналом на русском языке о подводном плавании и отдыхе, связанным с морем. Он - лидер среди СМИ, посвященных подводному плаванию.
Тираж (экз.): 10000

(попадалось и 15000 и 20000 экземпляров)

«Предельная глубина» - единственный массовый русскоязычный журнал о дайвинге и подводной фотографии в России и в мире....
Тираж: 7000 экземпляров.

(попадалось и 20000 экземпляров)

Наверное самые популярные, с самым большим тиражом иностранные журналы - Skin Diver (самый старый журнал, умер после полувека активной жизни) и Scuba Diving (в каком-то смысле замена Skin Divers) - в лучшие годы по 200000 экземпляров.

Так что тираж в 50000 экземпляров (если эта цифра правильная) - не так уж и плохо для страны, в которой собственно никакой "дайв-индустрии" не было.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 21:02 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Hamburger писал(а):В ПАДИ можно свои спецкурсы регистрировать. Мухинский курс вполне годится в качестве падиевского спецкурса. Название OWD-PADI-LIGHT
В ПАДИ его на километр не подпустят с его отсебятиной. А если и возьмет какой-нибудь КД на себя грех провести ему IDC, то Мухина все-равно через неделю выгонят за нарушение стандартов. Хотя, есть другой вариант. Может его научат учить. :D
Мухин выбрал себе единственную организацию, где "дали знак 40 км, жезл и пистолет", а дальше крутись, как хочешь. :D Вот он и крутится. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 21:42 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

shakirov писал(а):Вдруг вы бесплатно погружаете
Я бесплатно не погружаю. Извините (с) :lol: .
Black Sea Diving писал(а):Какая всё-таки плохая она, эта публика. Не хочет покормить несчастного инструктора. Выбравшего себе профессию в деле, которым не способен почти никого заинтересовать.
Почему же плохая? Обычная публика. Разная. И проблема не в ней, не в публике. И не в счастливом или несчастном инструкторе.

Проблема, во-первых, в том, что в том же Египте, например, эти, бродящие меж лежаков продаваны, - все местные, то есть египтяне. И предлагают они, как мне кажется, так, что хочется бежать. Но не в ДЦ, а в диаметрально противоположном направлении.

А во-вторых, на мой взгляд, это вообще не очень удачная тактика - напрягать своими рассказами отдыхающего. Я по себе сужу. Меня, например, в общем и целом на отдыхе массаж интересует. Но когда я лежу загораю-отдыхаю, а ко мне вдруг подсаживается такой предлагатель услуг и начинает заговорщицким голосом расписывать что и как у них там массируют с "большой скидка!", хочется ласково послать...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:12 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а):
Hamburger писал(а):В ПАДИ можно свои спецкурсы регистрировать. Мухинский курс вполне годится в качестве падиевского спецкурса. Название OWD-PADI-LIGHT
В ПАДИ его на километр не подпустят с его отсебятиной. А если и возьмет какой-нибудь КД на себя грех провести ему IDC, то Мухина все-равно через неделю выгонят за нарушение стандартов. Хотя, есть другой вариант. Может его научат учить. :D
Мухин выбрал себе единственную организацию, где "дали знак 40 км, жезл и пистолет", а дальше крутись, как хочешь. :D Вот он и крутится. :D
Ты не правильно понимаешь суть взаимоотношений таких людей, как я и дайвинг ассоциаций.
Таких как я приглашают в дайвинг ассоциации для того, что что бы они создавали новые программы и реформировали старые.
Именно поэтому я инструктор-тренер, а ты простой механический повторюшка чужих программ, которые были созданы много лет назад.
Сейчас PADI ведет программу модернизации обучения. Сначала ввела технические курсы, затем новые рекреационные ребризеры и сайдмаунт. Теперь взялась за модернизацию базового обучения. Для этого PADI набирает таких экспертов как я.
Делает это PADI, естественно не в России. В России есть свои ассоциации, которые проводят аналогичную работу.
Именно поэтому я инструктор-тренер, а ты простой механический повторюшка чужих программ, которые были созданы много лет назад.
Ты и такие как ты, как раз "головная боль" экспертов, которые реформируют PADI, поскольку представляют собой большую инертную массу, через которую с трудом проходит новое.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 31-01-2016 22:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Hamburger
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:19 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

В России тоже есть люди, к мнению которых PADI прислушивается. Александр Шурубкин например.
Инструктор - любитель.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Hamburger писал(а):В России тоже есть люди, к мнению которых PADI прислушивается. Александр Шурубкин например.
Не хотелось бы в этих темах пачкать фамилии курс директоров (инструктор-тренеров по мухински), которым он не годится в подметки. :wink: :D
Их знают, к ним прислушиваются, они имеют заслуженный авторитет не только в ПАДИ, но и в дайверском сообществе. :D

Мухин писал:
...а ты простой механический повторюшка чужих программ...

Во-первых, это называется соблюдение стандартов обучения, агентства, инструктором которого я являюсь. :wink: :D
Во-вторых, я больше работаю, как турлидер, т.е. вожу группы в разные страны. :wink: :D
В-третьих, что-то мне не знакомы зарегистрированные "методики" Мухина ни в одном из обучающих агентств, как и не знаком ни один из зарегистрированных (т.е. признанных) "авторских" мухинских курсов. :wink: :D
В-четвертых, кроме карточки "инструктор-тренер" за тобой ничего нет. :wink: Если я на Жигуль повешу шильдик Лексус, он им не станет ни при каком раскладе. :wink: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:46 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Instructor.deep писал(а): В-третьих, что-то мне не знакомы зарегистрированные "методики" Мухина ни в одном из обучающих агентств, как и не знаком ни один из зарегистрированных (т.е. признанных) "авторских" мухинских курсов. :wink: :D
А как происходит твое знакомство с зарегистрированными авторскими методиками обучающих агентства?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:48 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): В-третьих, что-то мне не знакомы зарегистрированные "методики" Мухина ни в одном из обучающих агентств, как и не знаком ни один из зарегистрированных (т.е. признанных) "авторских" мухинских курсов. :wink: :D
А как происходит твое знакомство с зарегистрированными авторскими методиками обучающих агентства?
Если бы были зарегистрированные твои методики или курсы, о них знал бы весь Интернет, включая Ин100грамм. :D :D :D

Юрик
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:48 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Валерий Мухин писал(а):
Ты не ...

...назад.
Из 12 предложений одно повторяется дословно 3 раза, о себе (слово "я") - 6 раз (все 3 повтора включены) и посвященных PADI - 6 раз :lol:
Валера = PADI или всёж 2/3? :oops:
Последний раз редактировалось Юрик 31-01-2016 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:57 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Взял бы втихаря методику проведения двух упражнений, которые я описал в другой теме, и не кричал бы, что ПАДИ зло. :D Пользовался бы потихоньку, выдавал бы за свое ноу-хау, и была бы польза и ему и студенту. :D
Я мог бы по-блату Валере описать проведение абсолютно всех упражнений и навыков для инструктора не только курса ОВД, но и до ДМ включительно. :D Но я пока не CD и не IDC staff, т.ч. хлеб отбирать у них не имею права. :D
Зато, кроме Lexey, не знаю ни одного инструктора, который хотел бы перенять и обучиться Валериной "методике" обучения. :D

ДмитрийХ
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 22:59 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

Hamburger писал(а):В России тоже есть люди, к мнению которых PADI прислушивается. Александр Шурубкин например.
Ну ты сравнил "жопу, с пальцем" :shock:

У него сотни подготовленых инструкторов, тысячи дайверов, куча научных трудов, провереных в условиях невесомости.

А Мухин, скрывает учеников и подготовленых инструкторов.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 31-01-2016 23:09 Заголовок сообщения: Re: Easy-diving

ДмитрийХ писал(а): А Мухин, скрывает учеников и подготовленых инструкторов.
Ну, они, как бы есть, и с его слов, и гипотетически. Просто в свете понимания и Валерой и его студентами и инструкторами, что, как бы не очень популярно быть учеником этого учителя, ни он, ни они не хотят светиться, особенно на форуме. Один вылез, затюкали, факт. Хотя зря он посчитал, что тюкали его. Тюкали инструктора.
Они (студенты) должны быть, их не может не быть. Не может быть столько труда вхолостую. :roll: :D
Я так думаю. (с) :D

Ответить