ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Demo
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 21:45 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.
Ну и зря, если так. Страховым давно пора работать с инструкторами. Инструкторам бесплатная страховка, страховой много клиентов. :)

скат

#102 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 21:49 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

А что мешает инструктору стать агентом страховой?
если есть желание зарабатывать.

billie
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 21:53 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Так и есть. Конечно, на продвинутых курсах студента тоже можно застраховать, но уже за небольшую доплату.

Demo
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 21:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):А что мешает инструктору стать агентом страховой?
если есть желание зарабатывать.
Ну вообще да, вариант. Особенно удобно в этом случае если о нырялке договариваться заранее. Сразу можно полис через инструктора/гида оформить.

Ancha
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.
ну я и была опенвотером, просто убрала логбук и календари)
Безбулдырабыз!

annalapina
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

BIRKA писал(а):
annalapina писал(а):я списывалась с ДАНом по поводу разных типов страховок. профи, безусловно, могут взять "спорт", но если будет хоть один сертифицированные студент, страховка будет считаться недействительной
Ань, вот этот момент неясен: что значит, "если будет хоть один сертифицированный студент"? Если будет вообще по жизни? То есть сертифицировал кого-то на заре туманной юности и через 30 лет за это ответишь обязанностью покупать только профи-страховку? Или если в этот раз с тобой будет нырять хоть один когда-то сертифицированный тобою человек? Или речь о проведении курса в момент наступления страхового случая (тогда всё понятно)?
Ир, я вот когда страховки рассматривала, естественно, думала, а чтобы мне "спорт" не взять, ни в каком ДЦ я не работаю, ныряю для своего личного удовольствия, как турист... да и дешевле она... но решила все же написать в ДАН, полюбопытствовать. это Сергею все ясно, а я таки предпочла уточнить.
ответили. вот, купила я страховку на год. если в течении этого года случиться страховой случай во время каких либо подводных действий, которые приносят доход, даже это будет не то что гайдинг, а даже фотографирование, страховка считается недействительной. если в течении этого года вдруг окажется, что, не имея профессиональной страховки, я сертифицировала некоего гражданина, то после этого страховка "спорт" недействительна.
то бишь, если получаешь какие-то деньги со своей деятельности, то должна быть страховка "проф". ныряешь чисто для себя для фана - пожалуйста, бери "спорт"
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

annalapina
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 23:28 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Висилий писал(а):
annalapina писал(а):
Висилий писал(а):Страховка " ПРО " от DAN сделана специально для инструкторов,занимающихся активным обучением , т.к. дополнительно покрывает риски студентов при этом самом обучении.
Помимо этого она работает как обычная дайверская страховка для инструктора в повседневной нырялке.
И как правильно предположил скат,нет никаких ограничений на использование инструкторами страховок типа "Спорт" или " Спорт Фэмэли".
Все дело в стоимости и нужности.
я списывалась с ДАНом по поводу разных типов страховок. профи, безусловно, могут взять "спорт", но если будет хоть один сертифицированные студент, страховка будет считаться недействительной
Аня,вы вероятно не совсем правильно поняли их пояснения. Или они неправильно поясняли :D
Вот смотрите: во время проведения курса - я инструктор. И мою ответственность перед студентом покрывает DAN " Профи " .
Курс закончился, моя ответственность закончилась и... я обычный дайвер.
Но это я считаю все больше для буржуев,с их маниакальной страстью судиться,требовать компенсаций и т.д.
Вот вы,в реальной жизни имея простую страховку, будь то DAN или ТИТ ведь проводите обучение?
проводя курс, я инструктор и получаю за этот курс деньги. страховка должна быть профессиональной. а потом мне это дело надоело и решила я просто для себя нырять, а деньги зарабатывать в другой области. страховку могу взять спортивную. только такой момент - страховка на 365 дней, потому, если у Вас страховка "спорт", то, начав зарабатывать дайвингом как профессионал, ее надо переоформлять на "проф"

annalapina
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ничего подобного. инструктор в ДАН может оформить студенту страховку и по специальным курсам, и по эдванс -

Scuba Advanced (advanced courses, 2nd grade, 2 Stars CMAS or equivalent) for courses up to 30m depth and in any case not beyond the maximum depth allowed by your own teaching organization.

annalapina
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 23:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

а, кстати, можно группе граждан, приехавшим на сафари, оформить страховку как на курс найтрокс, например :wink:
как раз получается инструкторская стаховка бесплатно...

OrangeStingrey
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 23:59 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а):а, кстати, можно группе граждан, приехавшим на сафари, оформить страховку как на курс найтрокс, например :wink:
как раз получается инструкторская стаховка бесплатно...
Дорогие вы наши, да крутите как хотите, лишь бы инструкторы были сыты, и овцы, то бишь студенты или просто группа в полосатых купальниках - целы!

Я вообще не понимаю, как это инструктора не пользуются такой полезной опцией от DAN!
И сам отлично застрахован, и вся твоя группа, которую вывозишь типо как на проведение курса и регистрируешь перед выездом в DAN.
Недорого, и все довольны и надёжно застрахованы!

Персональный дан-спорт порядка 80 грина стоит. Так если гид предложит скинуться в группе на выезд по двадцатке и всех гарантированно внесёт в страховку - кто же откажется-то? И лакируется всё как выезд на курс АОВД, всего делов! Сафари отлично покрывается общим зонтиком :D
Или я не прав?
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

annalapina
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 00:45 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

могло сложиться мнение, что в проф. страховку ДАН инструктора входит и страховка студента. она оплачивается отдельно! эту страховку, на время курса, а время никто не лимитирует, оформляет инструктор, отсылая в ДАН данные студента, а у него, инструктора, энная сумма с карты списывается.

_Ustas_
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 00:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

что то я со страховками вообще потерялся. То ли Анна витиевато поясняет, то ли и правда не все так просто? Неужели на форуме нет специалиста?
CMAS***

Apollo
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 05:11 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Vsevolod Korobov писал(а):
Apollo писал(а):В старые добрые времена, когда доллар стоил рублей этак 27, я спросил про такую страховку у ребят из Весёлого Роджера. Они сильно удивились моему вопросу и сказали что на Пхукете такой ни у кого нет. Сильно сомневаюсь, что сейчас что-то поменялось.
Ну, не надо всех в один вареник.
Возможно у них так все осталось и то не факт.
Лично я знаю как минимум 5 русскоязычных инструкторов у которых дайверская страховка точно есть.
Обычно страховкой не заморачиваются те, кто работает неофициально и вообще сезонно.
Те, кто работает постоянно обычно о своем здоровье заботится.
Очень рад, что у Вас и у других, ответственно относящихся к своему делу, инструкторов такая страховка есть! - я совершенно серьёзно рад, что ситуация на Пхукете изменилась!
Как я понимаю Preferred - это и есть страховка Проф. Уточните, пожалуйста, если я не так понял принцип её работы: такая страховка покрывает ответственность инструктора перед студентом в процессе обучения, так же может покрывать риски студента при условии дополнительной оплаты в DAN и всё это будет работать в случае предварительной отправки в DAN данных по студентам. (В Шарме мне озвучивали доплату в 20$ на курс JOWD.)
Сомневаюсь, что один инструктор прикроет целый бот дайверов - могут быть ограничения по количеству одновременно обучающихся - поправьте, если я не прав!

annalapina
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:01 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

_Ustas_ писал(а):что то я со страховками вообще потерялся. То ли Анна витиевато поясняет, то ли и правда не все так просто? Неужели на форуме нет специалиста?
если Вы работаете в дайвиндустрии, проводите курсы и тыпы - страховка ДАН, чтобы она работала, должна быть профессиональной.
она покрывает ко всему прочему риски инструктора при работе со студентами. например, при возникновении страхового случая со студентом, ДАН оплатит расходы на адвоката и судебные издержки (но не везде и не всегда, между прочим). если студент хочет обезопасить себя от каких-то случаев, гарантировать себе барокамеру, например, он должен приобрести дополнительную страховку для студента ДАН, ее, страховку эту, он, студент, купить не может, приобретает инструктор.
если Вы просто ныряете себе для фана - страховка "спорт".

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:18 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а): Ир, я вот когда страховки рассматривала, естественно, думала, а чтобы мне "спорт" не взять, ни в каком ДЦ я не работаю, ныряю для своего личного удовольствия, как турист... да и дешевле она... но решила все же написать в ДАН, полюбопытствовать. это Сергею все ясно, а я таки предпочла уточнить.
ответили. вот, купила я страховку на год. если в течении этого года случиться страховой случай во время каких либо подводных действий, которые приносят доход, даже это будет не то что гайдинг, а даже фотографирование, страховка считается недействительной. если в течении этого года вдруг окажется, что, не имея профессиональной страховки, я сертифицировала некоего гражданина, то после этого страховка "спорт" недействительна.
то бишь, если получаешь какие-то деньги со своей деятельности, то должна быть страховка "проф". ныряешь чисто для себя для фана - пожалуйста, бери "спорт"
Ань, у меня страховка профессиональная - я в этом плане параноик, мне так спокойнее. У Владо тоже всегда профессиональная страховка, потому что без неё просто напросто не получить рабочую визу и ID - мы работаем официально.

Так что я вопросы задаю не потому, что выбираю между профессиональной и любительской, а потому, что реально не поняла. Например, вот этот момент мне и сейчас неясен: "если в течении этого года вдруг окажется, что, не имея профессиональной страховки, я сертифицировала некоего гражданина, то после этого страховка "спорт" недействительна."

То есть, если ты, имея страховку "спорт", грубо говоря, в феврале кого-то сертифицировала, а в ноябре у тебя случилась ДКБ (не дай Бог, тьфу три раза), тебе откажут в оплате лечения? :shock:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#116 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:32 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Русский фрилансер работает в Египте официально? :) Не смешите мои тапочки.
И не надо думать, что если вы ныряете в каком-то, даже очень эксклюзивном
русском ДЦ, с вами ныряет официально работающий гид или инструктор.

annalapina
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Ирин, я тоже долго пыталась разобраться... терзала дановцев, на скайп им не реально дозвониться, посему вели мы переписку...
как мне они разъяснили.
вот некий Х купил у них страховку "спорт" в январе. потому как вроде легально не работает, ни в каком ДЦ не числится, да и денег на профессиональную жалко, да и вообще Х ж умнее всех.
вот, в феврале, марте и т.д. потихоньку курсы тот Х проводил, сертифицировал кого-то... а в ноябре (тьфу-тьфу, конечно) словил ДКБ. так вот, не знаю я системы, как ДАН вычисляет, в ПАДИ все просто, как в других ассоциациях, без понятия, если в ДАН есть сведения о сертифицированном с января хоть одном студенте, страховка Х недействительна с того самого первого студента.
даже больше они мне сказали. я фоткаю под водой, видео снимаю, продаю это все на стоке или в журналы. если я в то же время инструктор, должна приобрести профессиональную страховку.
если некий У купил "спорт" в январе, а в июле вот накрыло его и он решил стать профессионалом, ему надо менять тариф. как это в ДАНе происходит, не узнавала.
вот так как-то они мне объяснили...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:53 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?
viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а): даже больше они мне сказали. я фоткаю под водой, видео снимаю, продаю это все на стоке или в журналы. если я в то же время инструктор, должна приобрести профессиональную страховку..
А если не продаю, а просто отдаю , забесплатно ???
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nickase
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально? :) Не смешите мои тапочки.
И не надо думать, что если вы ныряете в каком-то, даже очень эксклюзивном
русском ДЦ, с вами ныряет официально работающий гид или инструктор.
А сам инструктор PADI Вячеслав Бородкин работает в В Египте официально? Страховка DAN pro у него оформлена?
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

Ответить