Ну и зря, если так. Страховым давно пора работать с инструкторами. Инструкторам бесплатная страховка, страховой много клиентов.billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну и зря, если так. Страховым давно пора работать с инструкторами. Инструкторам бесплатная страховка, страховой много клиентов.billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.
Ну вообще да, вариант. Особенно удобно в этом случае если о нырялке договариваться заранее. Сразу можно полис через инструктора/гида оформить.скат писал(а):А что мешает инструктору стать агентом страховой?
если есть желание зарабатывать.
ну я и была опенвотером, просто убрала логбук и календари)billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.
Ир, я вот когда страховки рассматривала, естественно, думала, а чтобы мне "спорт" не взять, ни в каком ДЦ я не работаю, ныряю для своего личного удовольствия, как турист... да и дешевле она... но решила все же написать в ДАН, полюбопытствовать. это Сергею все ясно, а я таки предпочла уточнить.BIRKA писал(а):Ань, вот этот момент неясен: что значит, "если будет хоть один сертифицированный студент"? Если будет вообще по жизни? То есть сертифицировал кого-то на заре туманной юности и через 30 лет за это ответишь обязанностью покупать только профи-страховку? Или если в этот раз с тобой будет нырять хоть один когда-то сертифицированный тобою человек? Или речь о проведении курса в момент наступления страхового случая (тогда всё понятно)?annalapina писал(а):я списывалась с ДАНом по поводу разных типов страховок. профи, безусловно, могут взять "спорт", но если будет хоть один сертифицированные студент, страховка будет считаться недействительной
проводя курс, я инструктор и получаю за этот курс деньги. страховка должна быть профессиональной. а потом мне это дело надоело и решила я просто для себя нырять, а деньги зарабатывать в другой области. страховку могу взять спортивную. только такой момент - страховка на 365 дней, потому, если у Вас страховка "спорт", то, начав зарабатывать дайвингом как профессионал, ее надо переоформлять на "проф"Висилий писал(а):Аня,вы вероятно не совсем правильно поняли их пояснения. Или они неправильно пояснялиannalapina писал(а):я списывалась с ДАНом по поводу разных типов страховок. профи, безусловно, могут взять "спорт", но если будет хоть один сертифицированные студент, страховка будет считаться недействительнойВисилий писал(а):Страховка " ПРО " от DAN сделана специально для инструкторов,занимающихся активным обучением , т.к. дополнительно покрывает риски студентов при этом самом обучении.
Помимо этого она работает как обычная дайверская страховка для инструктора в повседневной нырялке.
И как правильно предположил скат,нет никаких ограничений на использование инструкторами страховок типа "Спорт" или " Спорт Фэмэли".
Все дело в стоимости и нужности.![]()
Вот смотрите: во время проведения курса - я инструктор. И мою ответственность перед студентом покрывает DAN " Профи " .
Курс закончился, моя ответственность закончилась и... я обычный дайвер.
Но это я считаю все больше для буржуев,с их маниакальной страстью судиться,требовать компенсаций и т.д.
Вот вы,в реальной жизни имея простую страховку, будь то DAN или ТИТ ведь проводите обучение?
ничего подобного. инструктор в ДАН может оформить студенту страховку и по специальным курсам, и по эдванс -billie писал(а):В страховой тоже не дураки сидят. Покрываются только базовые курсы опенватер-кмас*.
Дорогие вы наши, да крутите как хотите, лишь бы инструкторы были сыты, и овцы, то бишь студенты или просто группа в полосатых купальниках - целы!annalapina писал(а):а, кстати, можно группе граждан, приехавшим на сафари, оформить страховку как на курс найтрокс, например![]()
как раз получается инструкторская стаховка бесплатно...
Очень рад, что у Вас и у других, ответственно относящихся к своему делу, инструкторов такая страховка есть! - я совершенно серьёзно рад, что ситуация на Пхукете изменилась!Vsevolod Korobov писал(а):Ну, не надо всех в один вареник.Apollo писал(а):В старые добрые времена, когда доллар стоил рублей этак 27, я спросил про такую страховку у ребят из Весёлого Роджера. Они сильно удивились моему вопросу и сказали что на Пхукете такой ни у кого нет. Сильно сомневаюсь, что сейчас что-то поменялось.
Возможно у них так все осталось и то не факт.
Лично я знаю как минимум 5 русскоязычных инструкторов у которых дайверская страховка точно есть.
Обычно страховкой не заморачиваются те, кто работает неофициально и вообще сезонно.
Те, кто работает постоянно обычно о своем здоровье заботится.
если Вы работаете в дайвиндустрии, проводите курсы и тыпы - страховка ДАН, чтобы она работала, должна быть профессиональной._Ustas_ писал(а):что то я со страховками вообще потерялся. То ли Анна витиевато поясняет, то ли и правда не все так просто? Неужели на форуме нет специалиста?
Ань, у меня страховка профессиональная - я в этом плане параноик, мне так спокойнее. У Владо тоже всегда профессиональная страховка, потому что без неё просто напросто не получить рабочую визу и ID - мы работаем официально.annalapina писал(а): Ир, я вот когда страховки рассматривала, естественно, думала, а чтобы мне "спорт" не взять, ни в каком ДЦ я не работаю, ныряю для своего личного удовольствия, как турист... да и дешевле она... но решила все же написать в ДАН, полюбопытствовать. это Сергею все ясно, а я таки предпочла уточнить.
ответили. вот, купила я страховку на год. если в течении этого года случиться страховой случай во время каких либо подводных действий, которые приносят доход, даже это будет не то что гайдинг, а даже фотографирование, страховка считается недействительной. если в течении этого года вдруг окажется, что, не имея профессиональной страховки, я сертифицировала некоего гражданина, то после этого страховка "спорт" недействительна.
то бишь, если получаешь какие-то деньги со своей деятельности, то должна быть страховка "проф". ныряешь чисто для себя для фана - пожалуйста, бери "спорт"
viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?
А если не продаю, а просто отдаю , забесплатно ???annalapina писал(а): даже больше они мне сказали. я фоткаю под водой, видео снимаю, продаю это все на стоке или в журналы. если я в то же время инструктор, должна приобрести профессиональную страховку..
А сам инструктор PADI Вячеслав Бородкин работает в В Египте официально? Страховка DAN pro у него оформлена?скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?Не смешите мои тапочки.
И не надо думать, что если вы ныряете в каком-то, даже очень эксклюзивном
русском ДЦ, с вами ныряет официально работающий гид или инструктор.