Предложите сафари на дальний юг Красного моря

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 10:42 Заголовок сообщения: Предложите сафари на дальний юг Красного моря

в начале апреля. Хотелось бы Бразерс и прочие южные достопримечательности... Нас от 3 до 4 AOWD.
Пишите сюда или в ЛС.

Спасибо!
Scars remind us that past is real...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Могу узнать подробности о той поездке, в которую собрался я. Пока предварительно: апрель, "Тала", выход из Марса Алама (так что по любому юг), 9-10 дней (то есть 7-8 полных нырятельных дней). Если найдутся желающие составить компанию лично мне, то будет две недели (15 дней) с частью времени на берегу в кэмпе. Типа чтоб разныряться перед сафари или привести печень в порядок после. :lol:

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 11:06 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Могу узнать подробности о той поездке, в которую собрался я. Пока предварительно: апрель, "Тала", выход из Марса Алама (так что по любому юг), 9-10 дней (то есть 7-8 полных нырятельных дней). Если найдутся желающие составить компанию лично мне, то будет две недели (15 дней) с частью времени на берегу в кэмпе. Типа чтоб разныряться перед сафари или привести печень в порядок после. :lol:
А это обычное сафари или техническое?
Среагировал на слово "Тала" :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 11:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А это обычное сафари или техническое?
Скорее всего смешанное, благо места ныряния это позволяют. Но с техническим уклоном, благо Тала это позволяет.
Собрать одновременно 15-20 технарей (чтоб весь бот выкупить) можно попробовать, а нужно ли? Трое или четверо там будут точно. :wink:

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
SVD писал(а):А это обычное сафари или техническое?
Скорее всего смешанное, благо места ныряния это позволяют. Но с техническим уклоном, благо Тала это позволяет.
Собрать одновременно 15-20 технарей (чтоб весь бот выкупить) можно попробовать, а нужно ли? Трое или четверо там будут точно. :wink:
А нитрокс на борту имеется, раз техническое? И сколько денег ориентировочно хотя бы?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А нитрокс на борту имеется, раз техническое? И сколько денег ориентировочно хотя бы?
Нитрокс (32-ой бесплатно), тримикс, кислород, скутеры и даже ребризеры - все есть. Описание корабля есть тут: http://www.redseaexplorers.com/ (http://www.podvodu.ru/eg_tala.phtml - на русском). Цену даже приблизительно пока озвучить не могу. В пятницу попробую узнать когда она будет. В прошлом году на тот же период было 1300$-1500$ с человека за 8 дней включая перелет.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Lt_Flash писал(а):А нитрокс на борту имеется, раз техническое? И сколько денег ориентировочно хотя бы?
Нитрокс (32-ой бесплатно), тримикс, кислород, скутеры и даже ребризеры - все есть. Описание корабля есть тут: http://www.redseaexplorers.com/ (http://www.podvodu.ru/eg_tala.phtml - на русском). Цену даже приблизительно пока озвучить не могу. В пятницу попробую узнать когда она будет. В прошлом году на тот же период было 1300$-1500$ с человека за 8 дней включая перелет.
Интересует:
- цена на гелий
- цена на EAN, обычный и крепкий, до 100%
- влючена ли аренда спарок
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 12:54 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Интересует:
- цена на гелий
- цена на EAN, обычный и крепкий, до 100%
- влючена ли аренда спарок
Понятно. Аналогично. :wink:
Как узнаю весь расклад по деньгам - отпишусь.

CapitanBlack
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Могу узнать подробности о той поездке, в которую собрался я. Пока предварительно: апрель, "Тала", выход из Марса Алама (так что по любому юг), 9-10 дней (то есть 7-8 полных нырятельных дней). Если найдутся желающие составить компанию лично мне, то будет две недели (15 дней) с частью времени на берегу в кэмпе. Типа чтоб разныряться перед сафари или привести печень в порядок после. :lol:
Да, очень интересно! Для нас 8-9 дней в самый раз.
Какие мин. требования? Самолет прилетает в Хургаду?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Скорее всего в Хургаду. В Марсу из Москвы чартеры не (всегда) летают. Подробнее в личку ответил.

КоВсем: Если еще какие подробности интересуют - пишите. У меня в пятницу будет возможность зажать организатора в темном уголке один на один и выпытать у него все, что он знает сам.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 12:32 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Скорее всего в Хургаду. В Марсу из Москвы чартеры не (всегда) летают. Подробнее в личку ответил.

КоВсем: Если еще какие подробности интересуют - пишите. У меня в пятницу будет возможность зажать организатора в темном уголке один на один и выпытать у него все, что он знает сам.
А кто организует? :wink: Кого это ты зажимать собрался? :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 12:42 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ranger писал(а):КоВсем: Если еще какие подробности интересуют - пишите. У меня в пятницу будет возможность зажать организатора в темном уголке один на один и выпытать у него все, что он знает сам.
Э.. в свете тем про "эро-дайвинг" и "эро-дайвинг-сафари" в контексте зажиманий по темным углам я бы, конечно, предпочел тебя. :lol: Но боюсь прийдется довольствоваться Светиком. :( (хотя звучит тоже эротично.. если не знать о ком речь.. :?)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
superstardiver писал(а):
Ranger писал(а):КоВсем: Если еще какие подробности интересуют - пишите. У меня в пятницу будет возможность зажать организатора в темном уголке один на один и выпытать у него все, что он знает сам.
Э.. в свете тем про "эро-дайвинг" и "эро-дайвинг-сафари" в контексте зажиманий по темным углам я бы, конечно, предпочел тебя. :lol: Но боюсь прийдется довольствоваться Светиком. :( (хотя звучит тоже эротично.. если не знать о ком речь.. :?)
Придется довольствоваться мной :twisted: как бы эротично не звучал Светик :twisted:
Вот только "эро-дайвинга" я вам не обещаю, какая эротика со спаркой? Хотя... :roll: Кому что.... :wink: Есть, наверняка, извращенцы :oops:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 13:58 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Придется довольствоваться мной :twisted:
Что значит "довольствоваться"? :twisted: Есля я тя правильно понял, то "это просто праздник какой-то" (ц) А главное, никого нигде зажимать не надо, а потом в испорченый телефон играть. :wink:

Так что давай, колись - доложи людям (а заодно и мне) что почем и когда будет во всех подробностях! :hi2:

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Вы там когда позажимаетесь :) - мне скажите чего, сколько и куда, а?
P.S. Согласен на эротику со спаркой...

Cableguy
Почётный флеймогон

#16 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 15:44 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):P.S. Согласен на эротику со спаркой...
Это чтоль бой до первого пота? :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
CapitanBlack писал(а):P.S. Согласен на эротику со спаркой...
Это чтоль бой до первого пота? :wink:
Ну в смысле не непосредственно со спаркой... :) Хотя ради дайвинга уже пол сменить готов :)

Нырять хочу! :) Надоело тут в горах сидеть! Вытащите меня в море! :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Так, вот что удалось узнать:

Сафари будет даже два, но недельных.
Первое с 15.04 по 22.04 (старшая Оксана aka superstardiver).
Второе с 22.04 по 29.04 (старший Саша Световидов).
Стоимость предварительно 1400$ с перелетом.
Маршруты скорее всего Бразерс или Забаргад. Маршруты будут разные, так что можно и две недели на сафари прожить.

Будет еще третий вариант, комбинированный с берегом где-то с 19.04 по 29.04 - сначала 3 дня береговой нырялки (чтоб разныряться спокойно) с ДипСаусом и проживанием в кэмпе, а потом сафари. Это примерно плюс 280$-320$ (проживания+питание+нырялка).

Про газы и спарки:
Аренда спарки на все сафари - 60$.
Кислород - 2 цента литр. То есть "бутылка" 32-го (увы, халява закончилась) если я не обсчитался, 6$ стоить будет.
Гелий - 5 центов литр.
Аренда буксировщика (аналог Гейвенов) - 30$ за погружение. Но в прошлый раз народ договорился брать буксировщик три дня на все три погружения в день и Файзел очень хорошо по цене подвинулся.

Собственно моя часть миссии по донесению информации до народа на этом окончена. Далее, чтобы не играть в испорченый телефон, все вопросы лучше напрямую задавать Оксане (тут на форуме) и Саше (тел.995-1968).

inara
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Vrode edu na odin iz etih safari...
A kakie boti? :?

inara
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Vrode edu na odin iz etih safari...
A kakie boti? :?