Интересные рэки.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 02:29 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 02:36 Заголовок сообщения: Игорь привет!

Игорь привет! Продвигаю наши с тобой прошлогодние задумки! Я думал, что ты уже все достал! Если еще нет- жди меня я скоро приеду!!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 02:43 Заголовок сообщения:

не-а Вань не достал... :D но где ящичек-только я знаю :D я ведь один лазил... :D так что довай концессию 8) так где ложки то вытащил??? признавайся!!!!

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 02:56 Заголовок сообщения:

Игорь- я тебе личное сообщение отправил с описанием.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 03:07 Заголовок сообщения:

Вань-личка

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 18:06 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?
Могу только сказать что вести туда никто не захотел в Анапе. Но я особо не настаивал. Опять же, в Анапе только воздух, ни нитрокса ни кислорода нет. А все же 47 метров - лучше бы и отвисеть деку, иначе 3-5 минут на дне. Мне говорили в клубе "Акула", что на это время обычно и ныряли. Но никакого энтузиазма от предложения сходить туда не выразили.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 18:13 Заголовок сообщения:

Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
А как думали нырять? На воздухе и деко тоже на нем же?
IANTD EANx Nitrox Diver

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 18:36 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
Вздух и только он. Две спарки рулят:)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 19:04 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):
Lt_Flash писал(а):
Вздух и только он. Две спарки рулят:)
Азотка тоже :) Хотя это конечно не 55 метров...
IANTD EANx Nitrox Diver

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 22:03 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?
Там темно и холодно. ;-) Были в позапрошлом году. Сделали только один дайв, осмотрели снаружи, на большее не было желания . Перед самой декой может в километре, может метрах в семистах прошла баржа. Казалось, едит по голове, сейчас нашинкует. У меня чуть стекла в маске не полопались. Очень неприятно.
Наверное, если есть знакомые в портконтроле, можно узнать относительно безопастное время.

На самом деле, "Свободная Россия" не менее интересна. 40м по грунту, метров 150 в длину, лежит почти ровно каком к верху, практически весь доступный. В машине можно семинары проводить.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 22:21 Заголовок сообщения:

Очень хороший сайт по Нахимову. http://admiral-nakhimov.net.ru
C уважением, Alexey

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 00:42 Заголовок сообщения:

«Boy Federsen» («Бой Федерсен»)
Принадлежал Германии.Транспортные суда «Boy Federsen» и «Варна» следовали в конвое в охранении румынских эсминцев.Был атакован 5-ю советскими самолетами ДБ-3,получил попадание одной торпедой в корму с левого борта.При буксировке «Boy Federsen» затонул в районе г.Евпатория.Глубина на грунте около 72 метров. Возвышение над грунтом 13 метров.Глубина на палубе около 65 метров.После 40 метров наблюдалось очень сильное течение.Следов работы ЭПРОН не наблюдается.
Вложения
boy federsen all.jpg
boy federsen all.jpg (83.24 КБ) 8486 просмотров
boy federsen.jpg
Снимок,полученный с помощью гидролокатора бокового обзора.
boy federsen.jpg (41.17 КБ) 8486 просмотров
boy fenderson1.jpg
«Boy Federsen»
boy fenderson1.jpg (10.57 КБ) 8486 просмотров

Crazzzy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 18:39 Заголовок сообщения:

Видите ли, Иван.
Для местных Нахимов это братская могила. И после того как на аукционах появмлись предметы с корабля, реакция на приезжих, желающих нырнуть на Нахимов, там очень одназначная. Очень не любят там людей, тырящих вилки, и отпиливающих штурвалы.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 23:35 Заголовок сообщения:

В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит. :(

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 23:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит. :(
Да нет, можно нырнуть- я бы нырнул тогда, да флот не тот пришел:(
Только это все несколько комично сейчас выглядит- на катере отвозят на точку по GPS (раньше бочка висела, потом убрали и с тех пор все буйки убирают) с катера бросают- сами уходят оговорив примерно время когда забрать. Ну а потом подбирают кого найдут:)
Мне еще интересно там побывать- не из за артефактов. а совсем по другой причине- через небольшой промежуток времени когда нахимов затонул- я учился во Владивостоке в ДВВИМУ на штурманца, и была страшная истерия, на самом видном месте висели схемы столкновения- и нам постоянно твердили, что вот до чего доводит незнание:) Вот и хочу взглянуть "что за северный олень" в натуре так сказать:)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-01-2006 14:20 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит. :(
Да нет, можно нырнуть- я бы нырнул тогда, да флот не тот пришел:(
Только это все несколько комично сейчас выглядит- на катере отвозят на точку по GPS (раньше бочка висела, потом убрали и с тех пор все буйки убирают) с катера бросают- сами уходят оговорив примерно время когда забрать. Ну а потом подбирают кого найдут:)
Мне еще интересно там побывать- не из за артефактов. а совсем по другой причине- через небольшой промежуток времени когда нахимов затонул- я учился во Владивостоке в ДВВИМУ на штурманца, и была страшная истерия, на самом видном месте висели схемы столкновения- и нам постоянно твердили, что вот до чего доводит незнание:) Вот и хочу взглянуть "что за северный олень" в натуре так сказать:)
А что ты там увидишь? Его ж разворотили конкретно спасатели. Взрывали борта и так далее. Плюс лежит на правом борту...
IANTD EANx Nitrox Diver

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 29-01-2006 18:15 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):.............
А что ты там увидишь? Его ж разворотили конкретно спасатели. Взрывали борта и так далее. Плюс лежит на правом борту...
А зачем борта взрывали?
Инструктор IANTD #7656

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-01-2006 20:54 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
Lt_Flash писал(а):.............
А зачем борта взрывали?
Вот, вот- а на меня ругаетесь:)

Ответить