Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 18:23 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Надо опрос замутить для технарей. Приподзакручиваете ли вы вентиль на четверть оборота после открытия? :)
Почему-то мне видится, что "нет" ответят 100 процентов. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 18:28 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

ShurikK писал(а): Почему-то мне видится, что "нет" ответят 100 процентов. :)
Они еще и протекторы срезают. Производители ставят. А они срезают.
Это их выбор. Только там сознательно идут на уменьшение срока жизни техники в угоду простоте проверки.
И сетку с башмаками с баллонов снимают. Что становится через годик со стальной спаркой. Сами можете представить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 20-03-2016 19:10 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): Почему-то мне видится, что "нет" ответят 100 процентов. :)
Они еще и протекторы срезают. Производители ставят. А они срезают.
Это их выбор. Только там сознательно идут на уменьшение срока жизни техники в угоду простоте проверки.
И сетку с башмаками с баллонов снимают. Что становится через годик со стальной спаркой. Сами можете представить.
Да. Разумно.

Arndsti
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 11:03 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а):И сетку с башмаками с баллонов снимают. Что становится через годик со стальной спаркой. Сами можете представить.
Вот кстати интересно, чем башмаки помешали? Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Arndsti писал(а):Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)
У нас и сетки и башмаки на месте. Ежегодный пескоструй, гальваника и покраска баллонов дороже обойдется. И ныряем как то без проблем. Все остальное просто от желания выпендрится. :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а):
Arndsti писал(а):Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)
У нас и сетки и башмаки на месте. Ежегодный пескоструй, гальваника и покраска баллонов дороже обойдется. И ныряем как то без проблем. Все остальное просто от желания выпендрится. :wink:
А можно фото спарки с баллонами в сетках и с башмаками? :wink:
Ни разу не видел. Ну пожалуйста. :wink:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 12:36 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Arndsti писал(а):
KWAK писал(а):И сетку с башмаками с баллонов снимают. Что становится через годик со стальной спаркой. Сами можете представить.
Вот кстати интересно, чем башмаки помешали? Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)
по типу того, что сетка и башмак есть дополнительные элементы которыми можно зацепиться или линь о них запутаться может.
Сергей Троицкий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 13:39 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

ShurikK писал(а): Ни разу не видел. Ну пожалуйста. :wink:
Ужас какой??? Это у каких же сектантов вы ныряли? Или только с люминем?
Пожалуйста. Спарка в сеточке и с башмаками.
Изображение

vsd
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Arndsti писал(а):Вот кстати интересно, чем башмаки помешали? Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)
С круглым дном - да, неудобная. Плоскодонка вполне себе удобная. У меня с "впуклым" дном, поэтому даже мыслей о башмаках никогда не было :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 14:35 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): Ни разу не видел. Ну пожалуйста. :wink:
Ужас какой??? Это у каких же сектантов вы ныряли? Или только с люминем?
Пожалуйста. Спарка в сеточке и с башмаками.
Изображение
Простите, башмаки разглядел, а сеточку качество фотографии не позволяет разглядеть. Во всяком случае у меня не получилось. А жаль. Её б еще в сборе посмотреть. С регуляторами, с крылом. :)
Нет, не только с люминем нырял. Со сталью тоже.
Попадалась спарка с башмаками, когда нырял с РуДайвом, башмаки не то чтобы мешались сильно, но мешались.
А так обычно да, если есть выбор, пытаюсь нырять с сектантами. Например с blackseaexplorers. Они башмаки с сетками не разрешают. :)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 14:58 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

vsd писал(а):У меня с "впуклым" дном
:shock: :rulez1: :mrgreen:
антоним выпуклого --> вогнутый :oops:
Сергей Троицкий

vioch
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 15:04 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Arndsti писал(а): Спарка без башмаков такая неудобная. Я с башмаками плаваю :)
И как же вам башмаки плавать.помагают?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 15:04 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

ShurikK писал(а): Простите, башмаки разглядел, а сеточку качество фотографии не позволяет разглядеть. Во всяком случае у меня не получилось. А жаль.
Завтра сфоткаю. Сейчас вроде парочка собранных есть. Это же еще прошлогодняя обзорная. Сейчас уже три компрессора две раздатки. А драть краску. Нет таких задач от слова совсем. Надо просто нырять, а не казаться крутым :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 15:20 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а):Надо просто нырять, а не казаться крутым :wink:
А чего, я ничего. У меня вообще сайд. :)

monax22
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

KWAK писал(а): А драть краску. Нет таких задач от слова совсем.:
Сережа, вы случайно с Женей "Трофи" не родственники?
Он под свою новую спарку костьми ложился, шоб не дай бог, не поцарапать. :D
KWAK писал(а): Надо просто нырять, а не казаться крутым :wink:
Вот и я говорю :D
и при чем здесь краска :?: :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Arndsti
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-03-2016 18:01 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

vioch писал(а):И как же вам башмаки плавать.помагают?
Башмаки помогают ставить спарку, что удобно, а когда плаваю они не мешают и я их не вижу :) А в чем проблема с башмаками, почему их не рекомендуют?

vioch
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 01:08 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

Исходя из минимализма и достаточности, под воду не берут с собой то, что там не нужно. А как мы уже выяснили, плавать башмаки на баллонах дайверу не помогают. Что касается нахождения спарки вне воды, то стоящая спарка потенциальный источник опасности для окружающих и для навешенного на эту спарку оборудования, поэтому спарка должна лежать, ну, или стоять прислоненной к чему-либо, а для этого башмаки тоже не нужны.
Поэтому те, кто ныряет не в бассейне, а это единственное место, где башмаки оправданы, чтоб кафель баллонами не покоцать, башмаки по большей части не используют.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 07:40 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

vioch писал(а):Исходя из минимализма и достаточности, под воду не берут с собой то, что там не нужно...
Т.е это вопрос секты и веры, впрочем как и всегда ;)

А вот если где-то на выезде вам выдадут спарку с башмаками, вы их потребуете снять?
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 07:48 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

vioch писал(а):Поэтому те, кто ныряет не в бассейне, а это единственное место, где башмаки оправданы, чтоб кафель баллонами не покоцать, башмаки по большей части не используют.
Спасибо за ответ. Теперь всё понятно. Я в бассейне ныряю больше, чем в открытой воде, поэтому башмаки удобны.

vioch
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 16:46 Заголовок сообщения: Re: Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?

tsd писал(а): А вот если где-то на выезде вам выдадут спарку с башмаками, вы их потребуете снять?
Если я еду целенаправленно нырять, то и ДЦ выбираю соответствующий моему представлению о прекрасном.
Если же цель поездки не дайвнг, то ныряю только рекреацию, и не стесняюсь это делать даже в прокатном жилете, чего уж про башмак на баллоне говорить. :)

Ответить