Валерий Мухин писал(а): Ну как-то вот так. Все это для Андрея Чивилёва неразрешимая тайна

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий Мухин писал(а): Ну как-то вот так. Все это для Андрея Чивилёва неразрешимая тайна
А разница тоВалерий Мухин писал(а): То моё скоромное нежелание таскать спарку от грузовика к воде им просто не понять.
Разное так сказать представление о комфорте.
Да и манифолд можно присобачить если надо.hunter_35 писал(а):А разница тоВ отсутствии манифолда
да в месте крепления баллонов.
А сколько копий сломано...А сколько ещё будет.
Па-а-азвольте!!!hunter_35 писал(а):....А разница тоВ отсутствии манифолда
![]()
Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совестьShurikK писал(а):
Просто некоторые не могут без интернет-баталий вот и напрыгивают на конфу в которой не ныряют
высказали люди, имеющие не понаслышке представление о СМ и, как мне кажется ныряющие не меньше, а то и больше некоторых,Валерий Мухин писал(а):[Ваша проблема, Андрей, состоит в том, что сайдмаунт для Вас - инструмент для решения очень узкой задачи. Вас научили в свое время пользоваться сайдмаунтом для прохождения узостей в пещерах. Вы хорошо освоили инструмент для этой задачи и с блеском его применяете. Однако, зачем нужен сайдмаунт для других задач Вы СОВЕРШЕННО не понимаете.
Вы не понимаете в чем удобство сайдмаунта для тримиксных погружений и не понимаете в чем удобство сайдмаунта для дайвера OWD.
Но поскольку спрос на обучения сайдмаунту для других задач есть, Вы пытаетесь использовать то, чему Вас научили для удовлетворения этого спроса и суете своей инструмент везде без разбора, не обращая внимание на то, что перед разными дайверами стоят разные задачи.
Вместо решения задач, эти разные дайверы, получают от Вас только дополнительные ограничения, как в случае обсуждаемом выше. Дайвер с полученным у Вас инструментом не может применить его без предварительного обследования "а подойдет ли компенсатор и регуляторы к прокатным баллонам в данной местности", что конечно же апофеоз негибкого мышления.
Валерий Мухин писал(а):Не... ну чего уж говорить.
Если люди спелеозаброску спарок умудряются делать (ребризер, правда, сняли с фрейма):
То моё скоромное нежелание таскать спарку от грузовика к воде им просто не понять.
Разное, так сказать представление, о комфорте.
Про грыжу промолчу.Валерий Мухин писал(а): Межпозвонковая грыжа, это как раз то, что прибавит +100 к брутальности технического дайвера.
Дайвер на сайдмаунте спокойно приносит по одному баллону не напрягаясь. И так же выходит из воды налегке, что важно при тримиксных дайвах.
Это один фактор удобства, другой фактор удобства заключается в логистике.
Дайвер ориентированный на спарку вынужден заранее выяснять есть ли свободные спарки в период поездки, резервировать их за собой, нервничать сработает ли резерв и если он не сработает бегать по курорту в поисках спарки. В довершении всего за аренду спарки надо платить отдельные деньги.
Дайверу на сайдмаунте вообще говоря на все это пофигу. Он приехал, пошел в компрессорную отобрал себе 6 баллонов (для 100 метров) и собрал конфигурацию.
При этом все баллоны у него ездят вместе со стейджами - не надо специально бегать таскать свою драгоценную спарку вместе с компенсатором и ставить ей в кузове, так, что бы не дай Боже крыло не пробили. У сайдмаунт дайвера крыло или в ящике или в сумке, ни кто его не пробьет.
Прямо-таки образец тяжелого религиозного искривления сознания.ЧА писал(а):И я говорю о том, что нельзя подходит к СМ так , что можно использовать всякое говно. Перевернутые реги, как попало трассированные шланги, подгруженные АЛ баллоны. СМ - это хорошая конфигурация - для одной из разновидностей наших погружений.
И нельзя конфигурацию СМ собирать на ПОМОЙКЕ!!!
Валерий, исходите не от " да и хрен с ним и так пойдет" когда можно использовать всякое Г. а от БЕЗОПАСНОСТИ учитывая то, что это Г может подвести.
И самое то интересное, что Г тоже стоит денег.
Андрей, Вы за языком то своим следите. А то, мы как бы в одном месте кое-какое оборудование закупаем. Могут неправильно истолковать.ЧА писал(а):Так зачем покупать Г, если можно купить и использовать нормальное оборудование. Тем более сейчас оно есть в разных, в том числе демократических ценах.
Для чего Вы учите плавать в оборудование подобранном на помойке? Мне ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО..
А я должен был тебя в 10 темах PR-ить?monax22 писал(а):Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совесть![]()
пиарят себя и свои поделки в 10 темах одновременно во всех ветках![]()
В этом месте, я, по сюжету, что должен начать оправдываться, что и на 100 метров и в пещеры?monax22 писал(а): (человека, кстати не ныряющего ни на 100 метров ни в пещеры вообще, не говоря уже о сайдмаунтных профилях)
Па-а-азвольте!!!hunter_35 писал(а):....А разница тоВ отсутствии манифолда
![]()
Вот зря ты им потакаешь. Они теперь у всех будут требовать "три раза КУ" для подтверждения статуса.ShurikK писал(а):to monax22: Роман, и без этого поста Вам три раза КУ.
Да ладно. И monax22 и ЧА скромные на самом деле.Валерий Мухин писал(а):Вот зря ты им потакаешь. Они теперь у всех будут требовать "три раза КУ" для подтверждения статуса.ShurikK писал(а):to monax22: Роман, и без этого поста Вам три раза КУ.
Валерий Борисович, Вы, поминая спарку, почти всегда говорите о "межпозвонковой грыже"(с). При этом Вами же на форуме выложено фото с девушкой - моделью на руках. Осмелюсь предположить, что во время фото-сессии Вам пришлось поднимать ее (а возможно и других моделей) не однократно. Вес девушки, вероятно, не меньше веса спарки. Получается, что и здоровье у Вас есть и грыжу Вы не боитесь. Просто спарку носить Вам не нравится, а девушек нравится.Валерий Мухин писал(а): Что касается мазохизма, то этот термин как нельзя лучше подходит к любителям таскать по берегу груду металла на своей спине рискуя получить межпозвонковую грыжу.
Межпозвонковая грыжа, это как раз то, что прибавит +100 к брутальности технического дайвера.![]()
Выделил цветом...Валерий Мухин писал(а):А я должен был тебя в 10 темах PR-ить?monax22 писал(а):Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совесть![]()
пиарят себя и свои поделки в 10 темах одновременно во всех ветках![]()
Извини, это не входит в мои планы.
И вообще, я собственно, не навязывался со своим мнением, это Андрей Чивилёв ПОПРОСИЛ меня написать, чем мои курсы отличаются от его:
viewtopic.php?p=1424512#p1424512
viewtopic.php?p=1424632#p1424632
Вот с него и спрашивай за мой PR. Я не виноват, что у меня все демократично, а вы на 150 штук оборудования норовите сначала продать человеку.
В этом месте, я, по сюжету, что должен начать оправдываться, что и на 100 метров и в пещеры?monax22 писал(а): (человека, кстати не ныряющего ни на 100 метров ни в пещеры вообще, не говоря уже о сайдмаунтных профилях)
Извините, что не всем отвечаю!! Валера отнимает много силShurikK писал(а):Да ладно. И monax22 и ЧА скромные на самом деле.Валерий Мухин писал(а):Вот зря ты им потакаешь. Они теперь у всех будут требовать "три раза КУ" для подтверждения статуса.ShurikK писал(а):to monax22: Роман, и без этого поста Вам три раза КУ.![]()
Ты же не откажешь им в признании опыта, на основании которого они ведут полемику?
Надо же как-то их от нескромных отделить.