У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 17:33 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Ну как-то вот так. Все это для Андрея Чивилёва неразрешимая тайна :lol:
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 17:42 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Не... ну чего уж говорить.
Если люди спелеозаброску спарок умудряются делать (ребризер, правда, сняли с фрейма):

Изображение

То моё скоромное нежелание таскать спарку от грузовика к воде им просто не понять.
Разное, так сказать представление, о комфорте.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-03-2016 17:55, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 17:48 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): То моё скоромное нежелание таскать спарку от грузовика к воде им просто не понять.
Разное так сказать представление о комфорте.
А разница то :lol: В отсутствии манифолда :wink: да в месте крепления баллонов.

А сколько копий сломано... :shock: А сколько ещё будет. :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 17:53 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

hunter_35 писал(а):А разница то :lol: В отсутствии манифолда :wink: да в месте крепления баллонов.
А сколько копий сломано... :shock: А сколько ещё будет. :lol:
Да и манифолд можно присобачить если надо.
Просто некоторые не могут без интернет-баталий вот и напрыгивают на конфу в которой не ныряют :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

S.S. "Drip"
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 20:16 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

hunter_35 писал(а):....А разница то :lol: В отсутствии манифолда :wink:
Па-а-азвольте!!! :twisted: У меня сайд с манифолдом!!! :evil: ...ДИР сказал:"Кошерно!", значит, сайд правильный....
:D :D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

monax22
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):
Просто некоторые не могут без интернет-баталий вот и напрыгивают на конфу в которой не ныряют :)
Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совесть :evil:
пиарят себя и свои поделки в 10 темах одновременно во всех ветках :evil:
........
Это раз.

Во вторых,
свое недоумение по поводу вот этого безапелляционного заявления
(человека, кстати не ныряющего ни на 100 метров ни в пещеры вообще, не говоря уже о сайдмаунтных профилях)

Валерий Мухин писал(а):[Ваша проблема, Андрей, состоит в том, что сайдмаунт для Вас - инструмент для решения очень узкой задачи. Вас научили в свое время пользоваться сайдмаунтом для прохождения узостей в пещерах. Вы хорошо освоили инструмент для этой задачи и с блеском его применяете. Однако, зачем нужен сайдмаунт для других задач Вы СОВЕРШЕННО не понимаете.
Вы не понимаете в чем удобство сайдмаунта для тримиксных погружений и не понимаете в чем удобство сайдмаунта для дайвера OWD.
Но поскольку спрос на обучения сайдмаунту для других задач есть, Вы пытаетесь использовать то, чему Вас научили для удовлетворения этого спроса и суете своей инструмент везде без разбора, не обращая внимание на то, что перед разными дайверами стоят разные задачи.
Вместо решения задач, эти разные дайверы, получают от Вас только дополнительные ограничения, как в случае обсуждаемом выше. Дайвер с полученным у Вас инструментом не может применить его без предварительного обследования "а подойдет ли компенсатор и регуляторы к прокатным баллонам в данной местности", что конечно же апофеоз негибкого мышления.
высказали люди, имеющие не понаслышке представление о СМ и, как мне кажется ныряющие не меньше, а то и больше некоторых,
и в основном в реальных, а не в бассейновых условиях.
Касательно моей скромной персоны - то я тоже пару раз погружался с баллонами сбоку и даже, было дело, с ребризером на боку :D

https://www.youtube.com/watch?v=Xst5L9vT3As

https://www.youtube.com/watch?v=HAGyTdfKM7s

https://www.youtube.com/watch?v=dhUZ8LLynHo

А по поводу этой фотки некоторые сказали, что такие узости - за пределами их понимания и туда они лазать не собираются :D
Изображение
Последний раз редактировалось monax22 30-03-2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

ЧА
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий, Вы совершенно не правы насчет меня и СМ.
Я с 2009 по 2013 год в основном только в СМ и нырял. Я ведь не говорю, что он плох!! И не говорю что он для "узких задач" как Вы пишите. Откуда Вы это взяли?))) Ну да, я говорю, что он НЕ для всех погружений. Это я думаю ВАм понятно?
И я говорю о том, что нельзя подходит к СМ так , что можно использовать всякое говно. Перевернутые реги, как попало трассированные шланги, подгруженные АЛ баллоны. СМ - это хорошая конфигурация - для одной из разновидностей наших погружений.
И нельзя конфигурацию СМ собирать на ПОМОЙКЕ!!!
Валерий, исходите не от " да и хрен с ним и так пойдет" когда можно использовать всякое Г. а от БЕЗОПАСНОСТИ учитывая то, что это Г может подвести.
И самое то интересное, что Г тоже стоит денег. Так зачем покупать Г, если можно купить и использовать нормальное оборудование. Тем более сейчас оно есть в разных, в том числе демократических ценах.
Для чего Вы учите плавать в оборудование подобранном на помойке? Мне ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО..

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

to monax22: Роман, и без этого поста Вам три раза КУ. :D Ваш дайверский уровень и опыт вызывает уважение.

Я вообще говорил совсем о другом.
Я говорил о том, что люди, не ныряющие в СМ постоянно напрыгивают на эту конфигурацию.
Просто считают своим долгом влезть в разговор, касающийся СМ и накласть в тему едкостей. Для чего? Ну наверно для того чтобы снова вызвать негативную реакцию в свой адрес. Наверное им это необходимо.

Валерий да, лишнего загнул и вызвал тем праведный гнев. :D
Впрочем, он всегда загибает лишнего. У него манера общения такая. :D

А вот ветка свою функцию выполнила.
ТС "спасен" от "преждевременного" перехода на СМ и в этом заслуга не только ярых противников этой конфигурации, но и тех кто её регулярно использует. :D

Фотку помню. Впечатлила.

monax22
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Не... ну чего уж говорить.
Если люди спелеозаброску спарок умудряются делать (ребризер, правда, сняли с фрейма):

Изображение

То моё скоромное нежелание таскать спарку от грузовика к воде им просто не понять.
Разное, так сказать представление, о комфорте.
Изображение

Вот здесь тебе Валера, с каждого бока по три баллона, ребризер в зубы, 250 метровую катуху и лампу в руки и вперед -
вяжи ходовик, делай плейсменты, находи дорогу, ставь маркеры, снимай азимут, следи за бядами, считай дайв и т.д. и т.п.

Особенно интересно будет таким револьвером идти обратно в ноле.

Теоретик хренов :evil:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Межпозвонковая грыжа, это как раз то, что прибавит +100 к брутальности технического дайвера.

Дайвер на сайдмаунте спокойно приносит по одному баллону не напрягаясь. И так же выходит из воды налегке, что важно при тримиксных дайвах.
Это один фактор удобства, другой фактор удобства заключается в логистике.
Дайвер ориентированный на спарку вынужден заранее выяснять есть ли свободные спарки в период поездки, резервировать их за собой, нервничать сработает ли резерв и если он не сработает бегать по курорту в поисках спарки. В довершении всего за аренду спарки надо платить отдельные деньги.
Дайверу на сайдмаунте вообще говоря на все это пофигу. Он приехал, пошел в компрессорную отобрал себе 6 баллонов (для 100 метров) и собрал конфигурацию.
При этом все баллоны у него ездят вместе со стейджами - не надо специально бегать таскать свою драгоценную спарку вместе с компенсатором и ставить ей в кузове, так, что бы не дай Боже крыло не пробили. У сайдмаунт дайвера крыло или в ящике или в сумке, ни кто его не пробьет.
Про грыжу промолчу. :D
Очень интересно, где Мухин "бегал по курорту в поисках спарки" (с), чтобы нырнуть на тримиксе на 100+ :D
Обычно нормальный дайвер, тем более инструктор знает, куда летит, зачем, с кем, где будет нырять, куда и в чем. :wink:
Теоретические базары всезнающего гуру и лапша для читателей просто надоели. Хочется на конкретных примерах, конкретных поездок увидеть, где ему не досталось спарки, чтоб нырнуть на 100+ и пришлось воспользоваться 6-ю баллонами СМ, чтобы совершить вожделенное погружение. :D
Про дахабский грузовик доставило. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

monax22
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Изображение

Кстати, в желтых транспортных мешках упакованы "Гиперионы",
которые отработали штатно, без единого нарекания на протяжении всей экспедиции.
Не уверен, что твои (Мухин)поделки выдержали бы такую жесткую транспортировку которой подверглось наше оборудование. :D

Всем участникам Китайского Кейв-Проекта еще раз большое спасибо за помощь и интересные дайвы.
viewtopic.php?f=17&t=91885
Последний раз редактировалось monax22 30-03-2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 22:12 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Глюк :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ЧА писал(а):И я говорю о том, что нельзя подходит к СМ так , что можно использовать всякое говно. Перевернутые реги, как попало трассированные шланги, подгруженные АЛ баллоны. СМ - это хорошая конфигурация - для одной из разновидностей наших погружений.
И нельзя конфигурацию СМ собирать на ПОМОЙКЕ!!!
Валерий, исходите не от " да и хрен с ним и так пойдет" когда можно использовать всякое Г. а от БЕЗОПАСНОСТИ учитывая то, что это Г может подвести.
И самое то интересное, что Г тоже стоит денег.
Прямо-таки образец тяжелого религиозного искривления сознания.
Алюминиевый баллон прицепленный к разору - это супер, это здорово и это правильно. Но стоит к этому баллону добавить 2 кг свинца, как это внезапно становится "опасным говном найденым на помойке."
Регулятор Легенда на одном баллоне или спарке это круто. Но стоит этом регулятору оказаться на боку, так это вдруг становится говном.
Я уж не говорю про такую тонкую грань, как скажем Номад vs Транспак+бэкмаунт крыло.
Номад это супер, а Транспак+бэкмаунт крыло - это говно. И не важно, что Номад получен легким перепилом Транспака и бэкмаунт самими создателями Номада.
Это такой типичный подход религиозного догматика - кашрут/трефа. Причем если свинья на помосте, то это уже кошерно.
ЧА писал(а):Так зачем покупать Г, если можно купить и использовать нормальное оборудование. Тем более сейчас оно есть в разных, в том числе демократических ценах.
Для чего Вы учите плавать в оборудование подобранном на помойке? Мне ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО..
Андрей, Вы за языком то своим следите. А то, мы как бы в одном месте кое-какое оборудование закупаем. Могут неправильно истолковать.
Ни кто СПЕЦИАЛЬНО не закупает некошерное оборудование, однако если у человека УЖЕ ЕСТЬ бэкмаунт компенсатор и регуляторы и нет денег для того, что бы купить кошерное изделие, то это не повод, что бы отказывать ему в курсе.

Кошерный комплект регуляторов стоит 94500 руб.:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... sidemount/
Компенсатор еще 36 т.р., плюс еще затраты хомуты/ремни и карабины. Итого 140 т.р.

Минимальные затраты на курс - 6400 руб.

Не находите что это несколько несопоставимые величины?
Человек пришел на занятие. Набрал 2200 денег. А я ему и говорю: "Нет дружочек, убери свои бумажки! Что бы иметь честь погружаться на сайдмаунте принеси ка еще 140 т.р. денег". Уверен, что Вы так и поступаете.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-03-2016 23:50, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совесть :evil:
А я должен был тебя в 10 темах PR-ить?
Извини, это не входит в мои планы.

И вообще, я собственно, не навязывался со своим мнением, это Андрей Чивилёв ПОПРОСИЛ меня написать, чем мои курсы отличаются от его:
viewtopic.php?p=1424512#p1424512
viewtopic.php?p=1424632#p1424632

Вот с него и спрашивай за мой PR. Я не виноват, что у меня все демократично, а вы на 150 штук оборудования норовите сначала продать человеку.
monax22 писал(а): (человека, кстати не ныряющего ни на 100 метров ни в пещеры вообще, не говоря уже о сайдмаунтных профилях)
В этом месте, я, по сюжету, что должен начать оправдываться, что и на 100 метров и в пещеры?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 31-03-2016 00:01, всего редактировалось 2 раза.

hunter_35
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

[quote="S.S. "Drip""]
hunter_35 писал(а):....А разница то :lol: В отсутствии манифолда :wink:
Па-а-азвольте!!! :twisted: У меня сайд с манифолдом!!! :evil: ...ДИР сказал:"Кошерно!", значит, сайд правильный....
:D :D :D :D[/quote]
А можно пару уточнений?
Манифолд по высокому давлению?
И кто такой ДИР?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):to monax22: Роман, и без этого поста Вам три раза КУ. :D
Вот зря ты им потакаешь. Они теперь у всех будут требовать "три раза КУ" для подтверждения статуса.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 06:29 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Вот зря ты им потакаешь. Они теперь у всех будут требовать "три раза КУ" для подтверждения статуса.
Да ладно. И monax22 и ЧА скромные на самом деле. :D
Ты же не откажешь им в признании опыта, на основании которого они ведут полемику?
Надо же как-то их от нескромных отделить. :D

трофи
Админ

#78 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 06:30 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Что касается мазохизма, то этот термин как нельзя лучше подходит к любителям таскать по берегу груду металла на своей спине рискуя получить межпозвонковую грыжу.
Межпозвонковая грыжа, это как раз то, что прибавит +100 к брутальности технического дайвера. :twisted:
Валерий Борисович, Вы, поминая спарку, почти всегда говорите о "межпозвонковой грыже"(с). При этом Вами же на форуме выложено фото с девушкой - моделью на руках. Осмелюсь предположить, что во время фото-сессии Вам пришлось поднимать ее (а возможно и других моделей) не однократно. Вес девушки, вероятно, не меньше веса спарки. Получается, что и здоровье у Вас есть и грыжу Вы не боитесь. Просто спарку носить Вам не нравится, а девушек нравится. :)

ЧА
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 09:21 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Просто некоторые потеряли всякий стыд, скромность и совесть :evil:
А я должен был тебя в 10 темах PR-ить?
Извини, это не входит в мои планы.

И вообще, я собственно, не навязывался со своим мнением, это Андрей Чивилёв ПОПРОСИЛ меня написать, чем мои курсы отличаются от его:
viewtopic.php?p=1424512#p1424512
viewtopic.php?p=1424632#p1424632

Вот с него и спрашивай за мой PR. Я не виноват, что у меня все демократично, а вы на 150 штук оборудования норовите сначала продать человеку.
monax22 писал(а): (человека, кстати не ныряющего ни на 100 метров ни в пещеры вообще, не говоря уже о сайдмаунтных профилях)
В этом месте, я, по сюжету, что должен начать оправдываться, что и на 100 метров и в пещеры?
Выделил цветом...
Валерий, что за глупость опять? :-) я, например, ничего еще, никому не продал. Но наверно сейчас задумаюсь))
И всякий хлам тоже не предлагаю использовать. И если вы говорите , что мы покупаем оборудование в одном месте, то у меня вопрос возникает, почему Вы так его убого конфигурируете?
На форуме, Вы такой душка!!))
А я задаю вопросы гляда на Ваши фото... могу их выложить сюда, если хотите..
Ок.. все, я устал с вами бороться :-)
ПС
одно наблюдение.. после дискуссий Вы стали ответственнее относится к конфигурации. Ну по крайней мере так начали писать.
Удачи

ЧА
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 09:31 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Да ладно. И monax22 и ЧА скромные на самом деле. :D
Ты же не откажешь им в признании опыта, на основании которого они ведут полемику?
Надо же как-то их от нескромных отделить. :D
Извините, что не всем отвечаю!! Валера отнимает много сил :-))
я тоже Вас всех люблю!!! :-)
всем четности!!

Ответить