Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:14 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

billie писал(а):в тай билеты 25 тыр, нырялка на ко-тао даж дешевле чем в еги. но нашим людям без сложностей никак нельзя!
+1
Поэтому и смотрю на Филы на осень
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dr.Evil писал(а):Что пересчитать?
Мальдивы будут на $ 200 дороже?
И что с того? :lol:
мой расчёт даёт 120Кр, про запас можно накинуть ещё сотку валюты, пусть 130Кр на двоих. Причём из-за жалости к дочери мне пришлось брать более дорогие билеты, чем мог бы.
Ваш расчёт даёт $1000х68=68Кр+27.5Кр=95.5Крх2=181Кр ... разница двести баксов???
Для меня разница серьёзна, и я рад за Вас, что такая разница для Вас несущественна.
Нет, можно пересчитать на кол-во дайвов, но в еги я буду нырять "лёгкое техно", что на мальдивах если и возможно, то за ОСОБЫЕ деньги или довольствуйся рекреацией, да и дочь такое кол-во дайвов всё равно не выдержит.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ЧА
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 00:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
мой расчёт даёт 120Кр, про запас можно накинуть ещё сотку валюты, пусть 130Кр на двоих. Причём из-за жалости к дочери мне пришлось брать более дорогие билеты, чем мог бы.
Ваш расчёт даёт $1000х68=68Кр+27.5Кр=95.5Крх2=181Кр ... разница двести баксов???
Для меня разница серьёзна, и я рад за Вас, что такая разница для Вас несущественна.
Нет, можно пересчитать на кол-во дайвов, но в еги я буду нырять "лёгкое техно", что на мальдивах если и возможно, то за ОСОБЫЕ деньги или довольствуйся рекреацией, да и дочь такое кол-во дайвов всё равно не выдержит.
А что такое легкое техно?
На ваше замечание ( скопировал)
"Начну с конца. "Дайвы 46-60 метров 45 евро за гида", а так же "Погружения в техническом режиме - от 45 € в зависимости от дайв-сайта" - это цитаты с Вашего сайта, отсюда http://www.ola-aventura.ru/price/price-techno

Так вот..
Оплачивать гида не обязательно, если не хотите чтобы он был. При наличии соответсвующих сертификатов и бадди, ныряйте самостоятельно. Какие проблемы?
И еще..
В Египте еда на боте обычно оплачивается отдельно. И есть еще дополнительные сборы - за нац парки итп..
И просьба..
Можете дать ссылку на Дц в котором Вы ныряете за ту стоимость, которую написали?

Посмотрел ваши расклады по билетам и еще раз убедился, что лететь сейчас в Египет не интересно. Или перелет занимает кучу времени, иногда сутки, или, если брать короткие стыковки, стоимость зашкаливает.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 06:19 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
А что такое легкое техно?
На ваше замечание ( скопировал)
"Начну с конца. "Дайвы 46-60 метров 45 евро за гида", а так же "Погружения в техническом режиме - от 45 € в зависимости от дайв-сайта" - это цитаты с Вашего сайта, отсюда http://www.ola-aventura.ru/price/price-techno

Так вот..
Оплачивать гида не обязательно, если не хотите чтобы он был. При наличии соответсвующих сертификатов и бадди, ныряйте самостоятельно. Какие проблемы?
И еще..
В Египте еда на боте обычно оплачивается отдельно. И есть еще дополнительные сборы - за нац парки итп..
И просьба..
Можете дать ссылку на Дц в котором Вы ныряете за ту стоимость, которую написали?

Посмотрел ваши расклады по билетам и еще раз убедился, что лететь сейчас в Египет не интересно. Или перелет занимает кучу времени, иногда сутки, или, если брать короткие стыковки, стоимость зашкаливает.
Лёгкое техно в моём понимании 45-60м на воздухе со спаркой и полтишком.
Без гида нырять в неизвестном месте? я так не делаю. Опять же нам с дочей надо ДВА гида, потому, как она плывёт на 12-15 метрах, я несколько ниже.
Еда на боте в еги оплачивается отдельно в ШАРМЕ, я же лечу в Хургаду, там обычно цена за день включает в себя трансфер- 2 дайва - обед - чай-кофе - трансфер обратно в отель.
Ссылку на сайт ДЦ дать не могу, потому как ныряю с фрилансерами, сайта у них просто нет. Ската знают многие и его цены тоже, но и у него сайта нет, так что не вижу тут проблемы.
С билетами проблема, Вы правы, но это для таких как я. Для тех кто может планировать заранее есть возможность выбора за разумные деньги и с норм. стыковками.

Андрей СПб
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):Ссылку на сайт ДЦ дать не могу, потому как ныряю с фрилансерами, сайта у них просто нет. Ската знают многие и его цены тоже, но и у него сайта нет, так что не вижу тут проблемы..
Подтверждаю, Скат, Хургада - цена дейлика с обедом на боте 35-40 баксов за день. Группа 3-5 человек.
В ссылке выше, в моем посте "В Египет за 8 тыс", именно нырялка с ним и описана

Max13
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Много можно писать, но при правильном подходе дешевле Египет Канар и стран ЮВА ;) И не надо ставить билеты во главу угла ;) Также не стоит забывать, что многие туда едут не по причине дешевизны, а потому что хочется :D
Advanced bubble maker

ВВБ
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:21 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Если бы на Палау надо было лететь всего 4-5 ч. и цена перелета была бы как в Еги, то 99 % тех, кому "потому что хочется", полетели бы на Палау. :D
С уважением, Владимир.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):И не надо ставить билеты во главу угла
Увы, но именно их и приходится ставить сейчас во главу угла. Потому что сейчас именно билеты - самая затратная и проблемная часть путешествия в Египет. Это правда. Неприятная реальность.

Всё прочее легко решаемо: и проживание - выбор на любой кошелёк, и питание, и дайвинг, и бонусы-шмонусы, и вообще всё. Самая большая проблема сейчас - добраться в тот же Шарм не с тремя пересадками и не за 100 тыс. руб.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ПОЛОЖительный
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):Если бы на Палау надо было лететь всего 4-5 ч. и цена перелета была бы как в Еги, то 99 % тех, кому "потому что хочется", полетели бы на Палау. :D
Согласен, даже поправлю малость. Лично мне если бы бюджет поездки был сопоставим (не сильно отличался) от египта конечно бы ездил не только туда, а и канары и мальту и палау с комодо ... и время в дороге отошло бы на второй план.

Max13
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 13:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):Если бы на Палау надо было лететь всего 4-5 ч. и цена перелета была бы как в Еги, то 99 % тех, кому "потому что хочется", полетели бы на Палау. :D
Ой, но не надо сравнивать что-то там с пальцем :lol:
Даешь билеты на Палау по цене билетов в Крым (лучше по цене на наземный транспорт) :mrgreen:
Advanced bubble maker

ЧА
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Друзья,
Тема есть, обсуждение есть, даже споры... Жаль пока времени нет читать, отвечать.
И,
Если будет интересно приехать к нам на Тенерифе, пишите, звоните, обсудим все возможности, условия итп итд.. Будем рады чем то помочь.
Всем всего хорошего!

Андрей СПб
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 23:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Если будет интересно приехать к нам на Тенерифе, пишите,
Планирую в следующем мае, 2017. Недельки на 3.
Есть серьезные идеи увидеть-отснять малоизвестное на трехзначных дорогах. И на Ла Гомере побывать.
Не дайвинг.

ЧА
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 23:57 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а):Если будет интересно приехать к нам на Тенерифе, пишите,
Планирую в следующем мае, 2017. Недельки на 3.
Есть серьезные идеи увидеть-отснять малоизвестное на трехзначных дорогах. И на Ла Гомере побывать.
Не дайвинг.
Да, интересная тема! Андрей, сообщите как соберетесь. Вместе, думаю, мы сможем сделать больше и, возможно, интереснее.

Удачи!

billie
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 12:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
Согласен, даже поправлю малость. Лично мне если бы бюджет поездки был сопоставим (не сильно отличался) от египта конечно бы ездил не только туда, а и канары и мальту и палау с комодо ... и время в дороге отошло бы на второй план.
Кто хочет тот найдет. Канары сейчас даже дешевле египта в лучшие времена. Первый же пример из турагенства
BLUE SEA LAGOS DE CESAR 4 * завтрак-ужин, 10 ночей - 377 евро
GLOBALES TAMAIMO TROPICAL APARTAMENTOS 3 *, все включено, 10 ночей -468 евро

ПОЛОЖительный
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

billie писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
Кто хочет тот найдет. Канары сейчас даже дешевле египта в лучшие времена. Первый же пример из турагенства
GLOBALES TAMAIMO TROPICAL APARTAMENTOS 3 *, все включено, 10 ночей -468 евро
тут просили с ссылками и я попрошу, а то непонятно, что с перелётом, дайвингом и остальным ...

annalapina
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

санмар предлагает 5 дней без питания в трешке на тенерифе при двухместном размещении по 43 000 с человека
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

dutf
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dr.Evil писал(а):Мск - Мале, Аэрофлот ( регулярка, прямой ) 27236 р.
Qatar, Emirates и т.д. - примерно те же цены.
Недельное сафари со всеми сборами - до $1000

Зачем вообще Египед нужен-то? :lol:
Пишу вам, дорогая редакция и сам офигеваю(с)...
МСК-Хургада (июль)
перелёт 21000 р. (время перелёта не беру, в Еги сейчас прямых рейсов нет, пересадка сейчас 3 часа форы съедает, к сожалению)
сафари 400 usd
количество дайвов ошшутимо больше, чем на Мальдивах

и я бы не сказал, что Мальдивские дайвы в разы лучше египетских, они просто разные, на мой взгляд. Как можно сравнивать, например, рэки Абу Нухаса с Манта Поинтом?
Ну и регулярно попадающиеся мальдивские белопёрки к концу сафари начинают не то что надоедать, но восторга при встрече особенного нет уже.
для меня нет особенного удовольствия приходить на заранее прикормленное гидами место, но это уже дело вкуса, конечно

для меня единственным минусом в поездках в Еги в настоящее время является нестабильность в регионе и связанные с ним возможные задержки/отмены рейсов.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
Max13 писал(а):Видимо из Питера билеты?.... может они дороже
Бил МСК :cry:
Мож они резко подкинули с 1 апреля? Писали что турки закрыли рейс Стамбул-Хургада с 1 апреля
Вроде Стамбул-Шарм закрыли, поменяли на Стамбул-Каир-Шарм
Или есть ещё новости?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

billie
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 15:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

[quote="ПОЛОЖительный"Если бы на Палау надо было лететь всего 4-5 ч. и цена перелета была бы как в Еги, то 99 % тех, кому "потому что хочется", полетели бы на Палау. :D[/quote]
Согласен, даже поправлю малость. Лично мне если бы бюджет поездки был сопоставим (не сильно отличался) от египта конечно бы ездил не только туда, а и канары и мальту и палау с комодо ... и время в дороге отошло бы на второй план.[/quote]
GLOBALES TAMAIMO TROPICAL APARTAMENTOS 3 *, все включено, 10 ночей -468 евро[/quote]
тут просили с ссылками и я попрошу, а то непонятно, что с перелётом, дайвингом и остальным ...[/quote]
Что непоятно то? Это стоимсть стандартного тура, с перелетом, страховкой разумеется. Про дайвинг на тенерифе тут уже 10 страници исписано. А *остальное* это каждому уже в меру своих материальных и умственных способностей.
https://t.co/nn2xGqSwGB

ПОЛОЖительный
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 16:01 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

billie писал(а):[quote="ПОЛОЖительный"Если бы на Палау надо было лететь всего 4-5 ч. и цена перелета была бы как в Еги, то 99 % тех, кому "потому что хочется", полетели бы на Палау. :D
Согласен, даже поправлю малость. Лично мне если бы бюджет поездки был сопоставим (не сильно отличался) от египта конечно бы ездил не только туда, а и канары и мальту и палау с комодо ... и время в дороге отошло бы на второй план.[/quote]
GLOBALES TAMAIMO TROPICAL APARTAMENTOS 3 *, все включено, 10 ночей -468 евро[/quote]
тут просили с ссылками и я попрошу, а то непонятно, что с перелётом, дайвингом и остальным ...[/quote]
Что непоятно то? Это стоимсть стандартного тура, с перелетом, страховкой разумеется. Про дайвинг на тенерифе тут уже 10 страници исписано. А *остальное* это каждому уже в меру своих материальных и умственных способностей.
https://t.co/nn2xGqSwGB[/quote]
о, так понятно. Роскошное предложение, ехал бы один обязательно клюнул бы на такое, но еду с дочей, сухаря у неё нет ... а летом вряд ли будут такие предложения.

Ответить