Нет, не нужна уже давно. Я выше написала, что с синайским штампом можно понырять и на Тиране, и в Рас Мохаммеде, и на Тистель съездить.tsd писал(а):А разве на выход на боте из Шарма марка в паспорте не нужна? Формально синайский штамп действует только на территории Синая. Выходя, например, на боте на Тисель вы Синай покидаете.
Канары вместо Египта?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
Уточню, чтоб конкретика была от первого лицаBIRKA писал(а):Сергей, в Питере облегченный режим выдачи виз, но и они получают на 2 года, а не на 5.

В Питере облегченный режим - но первая виза в финку - полгода.
Откатал паинькой - на год.
откатал паинькой - на 2 года.
Но если в консульстве "моча в голову" ударит - и паинька получит снова на полгода, без всяких оснований! И если придешь за объяснениями - вообще из паинек выпадешь....

(конкретно - мы с женой уже лет 5 шенген вместе оформляли и ездили, в крайний раз мне 2 года, а ей 0,5 года ляпнули)
теперь что значит "паинька" - без нарушений в финке, первая поездка в финку, бОльшее число поездок в финку.
Вот попробуйте ТАКЖЕ накатать 5 лет в Испанию - да вы на перелетах разоритесь....

В финку я даже на велике ездил, визу открыть, отметить...
Вот и летаю в Испанию по финскому шенгену - один раз сделал испанскую визу сдуру, всю эту туеву кучу доков и ради чего??

ЗЫ Читая посты ЧА, складывается мнение что он и шенгена правила и Остров криво весьма знает, ляпы постоянны

Дискриминация по ЕС-проекту "приграничное сотрудничество"hunter_35 писал(а):Питер это ещё не вся Россия.(с)
Дискриминация пАнимаишь. По территориальному признаку.
По нему зона 200 км от границы подпадает под облегченные визовые правила.
Калининград, Псков, Питер, Мурманск.
Аналогично шенгенцы к нам ("дальность" не знаю)
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-04-2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?BIRKA писал(а):Нет, не нужна уже давно. Я выше написала, что с синайским штампом можно понырять и на Тиране, и в Рас Мохаммеде, и на Тистель съездить.
Я правильно понимаю, что вы говорите про некое официальное расширение границ действия штампа, а не просто возможность, потому что никто не проверяет? Если да, то какие сейчас границы действия штампа?
Сергей Троицкий
- Андрей СПб
- Активный участник
Кэмп-дэвидское (Египет-Израиль-США ) соглашение запрещает.tsd писал(а):Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?
Синайский штамп только на территории Синая.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый вопрос риторический. Меня интересует ответ Birki на второй и третий вопросы.Андрей СПб писал(а):Кэмп-дэвидское (Египет-Израиль-США ) соглашение запрещает.tsd писал(а):Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?
Синайский штамп только на территории Синая.
Сергей Троицкий
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, наверное мешает то, что Хургада не на Синаеtsd писал(а):Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?

А Вы полагаете, я это придумала?tsd писал(а):Я правильно понимаю, что вы говорите про некое официальное расширение границ действия штампа, а не просто возможность, потому что никто не проверяет?

И нет, я не предлагаю нелегальных возможностей, "потому что никто не проверяет".
Кстати, для тех, кто не в курсе: при выходе из любого порта в Шарме, вам необходимо иметь при себе паспорт. Не копию, а оригинал. Потому, что полиция проверяет паспорта у всех пассажиров на всех лодках. Ежедневно. И это тоже уже давно.
Да, ещё несколько лет назад без вклеенной визы можно было понырять только на локальных сайтах и на Тиране. Для выхода в Рас Мо и на Тистель виза была обязательна. Потом египетские власти отменили это требование, но только для дейли-дайвинга. Для выходов на сафари наличие визы по прежнему обязательно.
Нет, это не обязательно.tsd писал(а):Бытует мнение, что визу нужно обязательно прокатывать (желательно первой поездкой) в ту страну которая делала визу. Иначе потом могут не дать. Это сразу сужает круг стран получения, либо приводит к доп. расходам. Исключения опять же Питер, Кининград и Мурманск. Питерцам прокатка визы это день жизни и одна тышша рублей, ну и валюты сколько не жалко на магазин или аквапаркЧА писал(а):Для сведения...
В шенген можно сделать визу в консульстве любого государства.
Есть такая проблемка - заинтересованность турагенств. Например по срокам визы, для турагенства, интереснее сделать вам визу на время поездки и не более, чтобы в следующий раз вы опять пришли к ним. От туда же мулька по первой поездке.
_Ustas_ писал(а):ЧА, я не осилю всё это прочитать))
На Тенерифе был в прошлом году и собираюсь в этом, не всё успел. КМ интереснее, но наземка у вас просто на порядок круче
Конечно, КМ отличается от Атлантики. У нас бывают суровые условия погружений, большие рыбы), суровые пейзажи.
Вообще, в каждом месте надо понимать, что смотреть под водой. На КМ это пестрые рыбки.
На Тенерифе подводные пейзажи, вот например см фото ниже.
или здесь viewtopic.php?f=1&t=94662
или здесь видео. подводная часть с 3мин 30сек
https://www.youtube.com/watch?v=5v5FHyaGDcQ#t=227
Вы с кем ныряли на Тенерифе? в каком месте? рекреация или техно? Какие дайвсайты?
Кстати, на Тенрифе, в одном только местечке - Лас Америкас, дайв сайтов больше чем, например, в Хургаде. А есть еще Лас Галлетас, Лос Гигантес. и все они рядом, на расстоянии от 10 до 30 минут на машине, от 15 мин до часа на боте.
Андрей СПб писал(а): В финку я даже на велике ездил, визу открыть, отметить...

ЧА на Тенерифе нырял во фри режиме
, летел налегке, лоукостам. Техно не ныряю, нет не квалификации, не желания
. И да, я с вами не спорю
. На том же Крите, я так же не пошёл нырять с баллонами, просто не интересно было, так же получал кайф от наземки и нырялки фри 

CMAS***
Существует,не существует кто ж его знает.iak67 писал(а):Это при том, что не существует никакого "Правила первого въезда", придуманного турагентами для "Знатоков Шенгена"
Но вот то что точно знаю людей ( и я в том числе) которым в паспорт, при обращение за визой повторно, вкладывалась бумажка со словами : "Напоминаем, что визу нужно просить в ту страну в которую вы собираетесь посетить первой, в случае повторного нарушения Вам может быть отказано в визе"
Это было когда по Финской визе, я сперва полетел на Тенерифе.
Последний раз редактировалось Eslli 13-04-2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не так.ЧА писал(а):Нет, это не обязательно.
Есть такая проблемка - заинтересованность турагенств. Например по срокам визы, для турагенства, интереснее сделать вам визу на время поездки и не более, чтобы в следующий раз вы опять пришли к ним. От туда же мулька по первой поездке.
Визы выдаются посольством или визовым центром. Турагентсво всего-лишь снимает с вас гемор правильного заполнения бланков и стояния в очереди при подаче документов. Вот за это и берет свой маленький процент. Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр. У меня были прецеденты, когда при одновременной подаче мне визу давали на год, а жене на полгода (хотя оба подавали на год и штампов въезда и выезда в финку у нас вагон), когда мне отказали в визе потому, что египетская марка чутка перекрывала штапм выезда из финки и пришлось вообще паспорт менять. В общем, выдача и срок визы реально зависит от настроения мелкого клерка, который рассматривает твое заявление.
Крайний раз хотели взять итальянский шенген на три года, послушали чего нужно, плюнули и взяли финский на два. А нужно было в дополнение ко всяким бумагам всего-лишь предоставить бронь какого-нибудь тура в Италию, маршрутные квитанции билетов на самолет или бронь итальянской гостиницы. Так же было указано, что нужна выписка банковской карты.
А что касается обязательности поездок в страну, выдавшую шенген, конечно официально прописанных правил на этот счет нет. Но есть неофициальные, которые время от времени оглашаются в разных источниках при рассказах о политике выдачи виз. Лет десять назад в питерском визовом центре сравнивали время проведенное в финке и в остальных странах шенгена. Потом просто считали количество поездок. Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку. И желательно, чтобы поездок за время действия визы было несколько иначе срок следующей визы могут укоротить. Это конечно не официально, но мы помним про мелкого клерка.
Сергей Троицкий
Да же в Питере мнения разнятсяtsd писал(а):[ Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку.

У меня сведения, что бы последний въезд был в Финку.
AOWD
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Про такое ни разу не слышал. То, что я написал выше сообщено мне когда-то девицами красавицами из турагенства, которое много лет занимается шенгенами. Кроме того оно логично и полностью соотносится с вашим предыдущим сообщением о бумажке в паспорте.Eslli писал(а):Да же в Питере мнения разнятся![]()
Сергей Троицкий
При открытие последней визы в 2014 году, это говорили в турагенстве.tsd писал(а):Про такое ни разу не слышал. .Eslli писал(а):Да же в Питере мнения разнятся![]()
Я к тому, что визы дело темное. И если сейчас есть какое-нибудь неписаное правило, это не значит, что оно будет действовать постоянно.
AOWD
Я немного о другом. Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели. Так делают не в визовых центрах, а тогда когда турист приходит в турагенство и покупет себе поездку полностью - отель, трансфер итп итд..tsd писал(а):Это не так.ЧА писал(а):Нет, это не обязательно.
Визы выдаются посольством или визовым центром. Турагентсво всего-лишь снимает с вас гемор правильного заполнения бланков и стояния в очереди при подаче документов. Вот за это и берет свой маленький процент. Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр. У меня были прецеденты, когда при одновременной подаче мне визу давали на год, а жене на полгода (хотя оба подавали на год и штампов въезда и выезда в финку у нас вагон), когда мне отказали в визе потому, что египетская марка чутка перекрывала штапм выезда из финки и пришлось вообще паспорт менять. В общем, выдача и срок визы реально зависит от настроения мелкого клерка, который рассматривает твое заявление.
Крайний раз хотели взять итальянский шенген на три года, послушали чего нужно, плюнули и взяли финский на два. А нужно было в дополнение ко всяким бумагам всего-лишь предоставить бронь какого-нибудь тура в Италию, маршрутные квитанции билетов на самолет или бронь итальянской гостиницы. Так же было указано, что нужна выписка банковской карты.
А что касается обязательности поездок в страну, выдавшую шенген, конечно официально прописанных правил на этот счет нет. Но есть неофициальные, которые время от времени оглашаются в разных источниках при рассказах о политике выдачи виз. Лет десять назад в питерском визовом центре сравнивали время проведенное в финке и в остальных странах шенгена. Потом просто считали количество поездок. Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку. И желательно, чтобы поездок за время действия визы было несколько иначе срок следующей визы могут укоротить. Это конечно не официально, но мы помним про мелкого клерка.
Турфирма делает за него все, бронирует отель, покупает билеты, подает документы на визу где прописывает срок, тот на срок который турист оплатил. Возможно это как то связано с законодательством. Возможно турфирма может подавать на оформление документы за человека, без его самого, но не более срока поездки..
Последний раз редактировалось ЧА 13-04-2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Позвольте Вас поправить: решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства, а не визовый центр. ВЦ - это всего лишь контора, принимающая документы, передающая их в консульство и потом выдающая их обратно на руки. То есть собственно ВЦ не решает ничего.tsd писал(а):Визы выдаются посольством или визовым центром.
Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, я такого не писала. Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.ЧА писал(а):Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели.
Чтобы не быть голословной: вот мой первый итальянский шенген. Подчеркну: это не первый и не пятый шенген вообще (не помню какой, не помню даже какой по счету паспорт), но это было первое обращение именно за итальянской визой.

Видите как дали? Срок поездки - 8 дней, срок действия визы - три недели, то есть прилепили пару неделек к сроку поездки и всё. Но при этом мульт!

Последний раз редактировалось BIRKA 13-04-2016 11:15, всего редактировалось 2 раза.
BIRKA писал(а): Позвольте Вас поправить: решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства, а не визовый центр. .
При чем, я ка кто раз у Финов просил одноразовую визу ( не помню по чему, но нужна была ), так нет они все равно мне влепили полный годовалый Шенген

AOWD
Я б добавил не первичное обращение за визой, а первичное обращение в конкретную страну.BIRKA писал(а):Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.
При чем, наличие шенгенских виз другой страны не имеет значение.
AOWD