Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:02 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):А разве на выход на боте из Шарма марка в паспорте не нужна? Формально синайский штамп действует только на территории Синая. Выходя, например, на боте на Тисель вы Синай покидаете.
Нет, не нужна уже давно. Я выше написала, что с синайским штампом можно понырять и на Тиране, и в Рас Мохаммеде, и на Тистель съездить.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):Сергей, в Питере облегченный режим выдачи виз, но и они получают на 2 года, а не на 5.
Уточню, чтоб конкретика была от первого лица :D
В Питере облегченный режим - но первая виза в финку - полгода.
Откатал паинькой - на год.
откатал паинькой - на 2 года.
Но если в консульстве "моча в голову" ударит - и паинька получит снова на полгода, без всяких оснований! И если придешь за объяснениями - вообще из паинек выпадешь.... :evil:
(конкретно - мы с женой уже лет 5 шенген вместе оформляли и ездили, в крайний раз мне 2 года, а ей 0,5 года ляпнули)

теперь что значит "паинька" - без нарушений в финке, первая поездка в финку, бОльшее число поездок в финку.
Вот попробуйте ТАКЖЕ накатать 5 лет в Испанию - да вы на перелетах разоритесь.... :wink:
В финку я даже на велике ездил, визу открыть, отметить...
Вот и летаю в Испанию по финскому шенгену - один раз сделал испанскую визу сдуру, всю эту туеву кучу доков и ради чего?? :shock:

ЗЫ Читая посты ЧА, складывается мнение что он и шенгена правила и Остров криво весьма знает, ляпы постоянны :wink:
hunter_35 писал(а):Питер это ещё не вся Россия.(с) :wink:
Дискриминация пАнимаишь. По территориальному признаку. :lol:
Дискриминация по ЕС-проекту "приграничное сотрудничество"
По нему зона 200 км от границы подпадает под облегченные визовые правила.
Калининград, Псков, Питер, Мурманск.
Аналогично шенгенцы к нам ("дальность" не знаю)
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-04-2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:14 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):Нет, не нужна уже давно. Я выше написала, что с синайским штампом можно понырять и на Тиране, и в Рас Мохаммеде, и на Тистель съездить.
Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?
Я правильно понимаю, что вы говорите про некое официальное расширение границ действия штампа, а не просто возможность, потому что никто не проверяет? Если да, то какие сейчас границы действия штампа?
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?
Кэмп-дэвидское (Египет-Израиль-США ) соглашение запрещает.
Синайский штамп только на территории Синая.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:20 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
tsd писал(а):Что тогда мешает поехать с синайским штампом нырять, например, в Хургаду?
Кэмп-дэвидское (Египет-Израиль-США ) соглашение запрещает.
Синайский штамп только на территории Синая.
Первый вопрос риторический. Меня интересует ответ Birki на второй и третий вопросы.
Сергей Троицкий

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:34 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Ну, наверное мешает то, что Хургада не на Синае :) .
tsd писал(а):Я правильно понимаю, что вы говорите про некое официальное расширение границ действия штампа, а не просто возможность, потому что никто не проверяет?
А Вы полагаете, я это придумала? :roll:
И нет, я не предлагаю нелегальных возможностей, "потому что никто не проверяет".

Кстати, для тех, кто не в курсе: при выходе из любого порта в Шарме, вам необходимо иметь при себе паспорт. Не копию, а оригинал. Потому, что полиция проверяет паспорта у всех пассажиров на всех лодках. Ежедневно. И это тоже уже давно.

Да, ещё несколько лет назад без вклеенной визы можно было понырять только на локальных сайтах и на Тиране. Для выхода в Рас Мо и на Тистель виза была обязательна. Потом египетские власти отменили это требование, но только для дейли-дайвинга. Для выходов на сафари наличие визы по прежнему обязательно.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 00:52 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а): ....
спасибо за информацию.
Сергей Троицкий

ЧА
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 01:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):
ЧА писал(а):Для сведения...
В шенген можно сделать визу в консульстве любого государства.
Бытует мнение, что визу нужно обязательно прокатывать (желательно первой поездкой) в ту страну которая делала визу. Иначе потом могут не дать. Это сразу сужает круг стран получения, либо приводит к доп. расходам. Исключения опять же Питер, Кининград и Мурманск. Питерцам прокатка визы это день жизни и одна тышша рублей, ну и валюты сколько не жалко на магазин или аквапарк
Нет, это не обязательно.
Есть такая проблемка - заинтересованность турагенств. Например по срокам визы, для турагенства, интереснее сделать вам визу на время поездки и не более, чтобы в следующий раз вы опять пришли к ним. От туда же мулька по первой поездке.
_Ustas_ писал(а):ЧА, я не осилю всё это прочитать))
На Тенерифе был в прошлом году и собираюсь в этом, не всё успел :). КМ интереснее, но наземка у вас просто на порядок круче :)

Конечно, КМ отличается от Атлантики. У нас бывают суровые условия погружений, большие рыбы), суровые пейзажи.
Вообще, в каждом месте надо понимать, что смотреть под водой. На КМ это пестрые рыбки.
На Тенерифе подводные пейзажи, вот например см фото ниже.

или здесь viewtopic.php?f=1&t=94662

или здесь видео. подводная часть с 3мин 30сек
https://www.youtube.com/watch?v=5v5FHyaGDcQ#t=227

Вы с кем ныряли на Тенерифе? в каком месте? рекреация или техно? Какие дайвсайты?
Кстати, на Тенрифе, в одном только местечке - Лас Америкас, дайв сайтов больше чем, например, в Хургаде. А есть еще Лас Галлетас, Лос Гигантес. и все они рядом, на расстоянии от 10 до 30 минут на машине, от 15 мин до часа на боте.
Вложения
IMG_0243 2.jpg
IMG_0243 2.jpg (90.47 КБ) 3549 просмотров
DSC_7720 2.jpg

iak67
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 08:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): В финку я даже на велике ездил, визу открыть, отметить...
:D Это при том, что не существует никакого "Правила первого въезда", придуманного турагентами для "Знатоков Шенгена"

_Ustas_
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 09:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА на Тенерифе нырял во фри режиме :), летел налегке, лоукостам. Техно не ныряю, нет не квалификации, не желания :). И да, я с вами не спорю :). На том же Крите, я так же не пошёл нырять с баллонами, просто не интересно было, так же получал кайф от наземки и нырялки фри :)
CMAS***

Eslli
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а): :D Это при том, что не существует никакого "Правила первого въезда", придуманного турагентами для "Знатоков Шенгена"
Существует,не существует кто ж его знает.
Но вот то что точно знаю людей ( и я в том числе) которым в паспорт, при обращение за визой повторно, вкладывалась бумажка со словами : "Напоминаем, что визу нужно просить в ту страну в которую вы собираетесь посетить первой, в случае повторного нарушения Вам может быть отказано в визе"
Это было когда по Финской визе, я сперва полетел на Тенерифе.
Последний раз редактировалось Eslli 13-04-2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Нет, это не обязательно.
Есть такая проблемка - заинтересованность турагенств. Например по срокам визы, для турагенства, интереснее сделать вам визу на время поездки и не более, чтобы в следующий раз вы опять пришли к ним. От туда же мулька по первой поездке.
Это не так.
Визы выдаются посольством или визовым центром. Турагентсво всего-лишь снимает с вас гемор правильного заполнения бланков и стояния в очереди при подаче документов. Вот за это и берет свой маленький процент. Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр. У меня были прецеденты, когда при одновременной подаче мне визу давали на год, а жене на полгода (хотя оба подавали на год и штампов въезда и выезда в финку у нас вагон), когда мне отказали в визе потому, что египетская марка чутка перекрывала штапм выезда из финки и пришлось вообще паспорт менять. В общем, выдача и срок визы реально зависит от настроения мелкого клерка, который рассматривает твое заявление.
Крайний раз хотели взять итальянский шенген на три года, послушали чего нужно, плюнули и взяли финский на два. А нужно было в дополнение ко всяким бумагам всего-лишь предоставить бронь какого-нибудь тура в Италию, маршрутные квитанции билетов на самолет или бронь итальянской гостиницы. Так же было указано, что нужна выписка банковской карты.

А что касается обязательности поездок в страну, выдавшую шенген, конечно официально прописанных правил на этот счет нет. Но есть неофициальные, которые время от времени оглашаются в разных источниках при рассказах о политике выдачи виз. Лет десять назад в питерском визовом центре сравнивали время проведенное в финке и в остальных странах шенгена. Потом просто считали количество поездок. Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку. И желательно, чтобы поездок за время действия визы было несколько иначе срок следующей визы могут укоротить. Это конечно не официально, но мы помним про мелкого клерка.
Сергей Троицкий

Eslli
Участник

#293 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):[ Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку.
Да же в Питере мнения разнятся :D
У меня сведения, что бы последний въезд был в Финку.
AOWD

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):Да же в Питере мнения разнятся :D
Про такое ни разу не слышал. То, что я написал выше сообщено мне когда-то девицами красавицами из турагенства, которое много лет занимается шенгенами. Кроме того оно логично и полностью соотносится с вашим предыдущим сообщением о бумажке в паспорте.
Сергей Троицкий

Eslli
Участник

#295 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:42 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):
Eslli писал(а):Да же в Питере мнения разнятся :D
Про такое ни разу не слышал. .
При открытие последней визы в 2014 году, это говорили в турагенстве.
Я к тому, что визы дело темное. И если сейчас есть какое-нибудь неписаное правило, это не значит, что оно будет действовать постоянно.
AOWD

ЧА
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):
ЧА писал(а):Нет, это не обязательно.
Это не так.
Визы выдаются посольством или визовым центром. Турагентсво всего-лишь снимает с вас гемор правильного заполнения бланков и стояния в очереди при подаче документов. Вот за это и берет свой маленький процент. Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр. У меня были прецеденты, когда при одновременной подаче мне визу давали на год, а жене на полгода (хотя оба подавали на год и штампов въезда и выезда в финку у нас вагон), когда мне отказали в визе потому, что египетская марка чутка перекрывала штапм выезда из финки и пришлось вообще паспорт менять. В общем, выдача и срок визы реально зависит от настроения мелкого клерка, который рассматривает твое заявление.
Крайний раз хотели взять итальянский шенген на три года, послушали чего нужно, плюнули и взяли финский на два. А нужно было в дополнение ко всяким бумагам всего-лишь предоставить бронь какого-нибудь тура в Италию, маршрутные квитанции билетов на самолет или бронь итальянской гостиницы. Так же было указано, что нужна выписка банковской карты.

А что касается обязательности поездок в страну, выдавшую шенген, конечно официально прописанных правил на этот счет нет. Но есть неофициальные, которые время от времени оглашаются в разных источниках при рассказах о политике выдачи виз. Лет десять назад в питерском визовом центре сравнивали время проведенное в финке и в остальных странах шенгена. Потом просто считали количество поездок. Сейчас просто нужно чтобы первый въезд был в финку. И желательно, чтобы поездок за время действия визы было несколько иначе срок следующей визы могут укоротить. Это конечно не официально, но мы помним про мелкого клерка.
Я немного о другом. Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели. Так делают не в визовых центрах, а тогда когда турист приходит в турагенство и покупет себе поездку полностью - отель, трансфер итп итд..
Турфирма делает за него все, бронирует отель, покупает билеты, подает документы на визу где прописывает срок, тот на срок который турист оплатил. Возможно это как то связано с законодательством. Возможно турфирма может подавать на оформление документы за человека, без его самого, но не более срока поездки..
Последний раз редактировалось ЧА 13-04-2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 10:56 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

tsd писал(а):Визы выдаются посольством или визовым центром.
Выдать визу или нет и на какой срок решает только визовый центр.
Позвольте Вас поправить: решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства, а не визовый центр. ВЦ - это всего лишь контора, принимающая документы, передающая их в консульство и потом выдающая их обратно на руки. То есть собственно ВЦ не решает ничего.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 11:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Кажется BIRCA писала, что дают визу в шенген на время поездки. Если едешь на две недели, то и дают на две недели.
Нет, я такого не писала. Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.

Чтобы не быть голословной: вот мой первый итальянский шенген. Подчеркну: это не первый и не пятый шенген вообще (не помню какой, не помню даже какой по счету паспорт), но это было первое обращение именно за итальянской визой.

Изображение

Видите как дали? Срок поездки - 8 дней, срок действия визы - три недели, то есть прилепили пару неделек к сроку поездки и всё. Но при этом мульт! :lol:
Последний раз редактировалось BIRKA 13-04-2016 11:15, всего редактировалось 2 раза.

Eslli
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а): Позвольте Вас поправить: решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства, а не визовый центр. .

При чем, я ка кто раз у Финов просил одноразовую визу ( не помню по чему, но нужна была ), так нет они все равно мне влепили полный годовалый Шенген :D
AOWD

Eslli
Участник

#300 Сообщение Добавлено: 13-04-2016 11:06 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):Я писала, что при первичном обращении за шенгенской визой высока вероятность получения визы под даты поездки. Зависит от лояльности посольства.
Я б добавил не первичное обращение за визой, а первичное обращение в конкретную страну.
При чем, наличие шенгенских виз другой страны не имеет значение.
AOWD

Ответить