Вы меня совсем за идиота держите?конфигурация собрана с ошибками – нежелательно так стягивать баллоны, они могу выскользнуть из ремня. Лучше добиться закрепления КАЖДОГО баллона индивидуальным креплением.

Естественно все будет (если будет) крепиться хомутами из нержавейки.Конструкцию я уже разработал, ничего сложного.А уж после штатными ремнями компенсатора....Ну они правда тоже не штатные, я их 2-3 дня тому назад на помпенс примастрячил.

Изначально планировалось что баллоны будут жестко крепиться.Теперь можно и так, и так.
Даааа, опытный глаз не обмануть-крыло от Арнелита.У меня возникла мысль, что это ДайвРайт, но возможно это и самоделка какая.
6c38 , AmbA
По запасу газа-воздуха мало не бывает!А в чем тогда глубокий смысл такого запаса газа?
Как вы планируете скреплять нижнюю часть баллонов или они будут соединяться только переходником?
Насколько будет торчать верхний баллон и как вся эта конструкция будет "парусить"?
5400 литров воздуха это не намного больше 4800 (2х12).
И все же, почему один регулятор???

По поводу скрепления конструкции, ну вы как дети,конечно все будет крепиться.
Парусность меня самого очень сильно смущает.А еще вес этой "херни".
2х12 нет, а 3х6 есть.
А один регулятор потому, что другой всегда на пони-баллоне стоит.Который в зависимости от глубины погружения берется 1 литр 250 бар,или 4 литра 220 бар.
[/b]godunov
Мне тоже больше импонирует расположение в ряд-опрокидывающий момент меньше,т.к. центр тяжести ниже.Да и парусность меньше.
А почему нельзя распологать треугольником? Если пробовали,подскажите отрицательные моменты.Я стараюсь учиться на чужих ошибках.Заранее благодарен за советы и поучения.
ВиТим
Могу предположить, что скорее всего погружение планируется на незначительную глубину, без проникновения в надголовное пространство. Поэтому нет необходтмости дублировать оборудование.
А что касается 3-ёх баллонов, видимо необходимо время для проведения каких-либо работ. Например, поисково-археологических.
И всё равно... от бедности это нашей. Эх. Или от того, что у русского мужика руки чешутся, когда рядом "добро" от ВПК, МЧС или другой конторы - пропадает.
Ну что значит незначительная глубина..Для того что-бы "ласты склеить" я думаю самому продвинутому технарю нужно метра 2-3 глубины,ну и наличие соответствующих обстоятельств.А то что он за пару дней до этого на 150 метров ходил, будет рассказывать архангелам.Пластик свой продвинутый им же покажет.
Ну что поделаешь,не создавался человек для жизни в гидросреде

Из надголовных сред я только в затопленном доме на оз.Копанском (Лен.обл) был.

Да, работы провожу, можно даже их назвать с натяжкой "археологически-судоподьемными"

Ну бедность в России не порок

Александр Першанин
Кто ж меня в бассейн пустит с такой конструкцией?

Александр, посмотрел я ваши сьемки про подьем Т-26, очень интересное видео хочу я вам сказать.Особенно про отрывающиеся мягкие понтоны понравилось.У меня есть 2 штуки по 800 кг грузоподьемностью каждый, так вот,они себя до поры до времени тоже припахабно себя вели.Один раз оторвался от обьекта на подьеме.А я грешным делом при этом на обьекте сидел....ох и страху натерпелся...


Да,а понтон с трудом потом догнали,быстро его понесло.

Затопление "Титаника" тоже понравилось, долго ржал.

6c38
Просто загнобили на месте. Да, надо было уточнить про условия и цели погружения. Как-то в голову не пришло, что со всей этой конструкцией можно ползать по мелководью без надголовной среды.
Можно,можно ползать по мелководью по 5-9 часов, на глубине 10-15 метров в Неве, разгребать бревна, стропить обьекты, и.т.д.Темно там правда очень,холодно,течение нехилое и неприятно,когда корабли над тобой проходят


Написал столько,что народ читать не станет

Ну так что, "а ну его в баню три баллона в пучек"? Или как?