Что я ел или готовил на майские праздники

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 20:49 Заголовок сообщения: Что я ел или готовил на майские праздники

Что я ел или готовил на майские праздники?
Поделимся впечатлениями
Последний раз редактировалось mamont 10-05-2016 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 20:57 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

mamont писал(а):Что я ел или на майские праздники?
Поделимся впечатлениями
Походу и правда в Подмосковье масса энцифалитных клещей ...

Деградируешь ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Ихтя
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 20:58 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

mamont писал(а):Что я ел или на майские праздники?
И ел на майские, и или тоже было...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

Шампиньоны на гриле
Hamburger писал(а): Шампиньоны на гриле просто сохнут. Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д. Классические варианты - в сметане, с добавлением сыра, со шкварками, с крабами, креветками, ракушками разными, со спаржей и пр. Предварительно можно замочить шампиньоны в винном уксусе.
Просто на шампур шампиньоны насаживают гопники. Для понта :-)
Ни чего не варил , жарил, парил, тушил

Взял средние шампиньоны 50 -70 мм, обмыл, полошил высохнуть на полотенце.

Майонез, в него выдавил чеснок, приправу для шашлыка и обильно обмазал грибы. Сверху поперчил и оставить мариноваться на 6-7 часов (сколько было)
Далее на сильные угли, жарится быстро. Никого скукоживания или сжимания нет. Повернул на 90 градусов подрумянилось, еще повернул и так 2 круга

P.S.
Первый раз обрезал юбочку вокруг плодоножки и ставил туда сырокопченый бекон

P.P.S.
Жарится очень быстро, влага уходит тоже, так что не пересушите
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Hamburger
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

mamont писал(а):Шампиньоны на гриле
Hamburger писал(а): Шампиньоны на гриле просто сохнут. Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д. Классические варианты - в сметане, с добавлением сыра, со шкварками, с крабами, креветками, ракушками разными, со спаржей и пр. Предварительно можно замочить шампиньоны в винном уксусе.
Просто на шампур шампиньоны насаживают гопники. Для понта :-)
Ни чего не варил , жарил, парил, тушил

Взял средние шампиньоны 50 -70 мм, обмыл, полошил высохнуть на полотенце.

Майонез, в него выдавил чеснок, приправу для шашлыка и обильно обмазал грибы. Сверху поперчил и оставить мариноваться на 6-7 часов (сколько было)
Далее на сильные угли, жарится быстро. Никого скукоживания или сжимания нет. Повернул на 90 градусов подрумянилось, еще повернул и так 2 круга

P.S.
Первый раз обрезал юбочку вокруг плодоножки и ставил туда сырокопченый бекон

P.P.S.
Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.
Инструктор - любитель.

Николай_68
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 00:22 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

Hamburger писал(а):Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.
Нормально так Вы худеете. :) Вот только что в последней фразе делает вторая по счету начинка? :shock:
Из этой серии?
Изображение
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Hamburger
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 01:11 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

Николай_68 писал(а):
Hamburger писал(а):Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.
Нормально так Вы худеете. :) Вот только что в последней фразе делает вторая по счету начинка? :shock:
Ну например:
Крупная гречневая крупа слегка отваривается ( не до полной готовности ). Перемешивается с небольшим количеством обжаренного до золотистости лука. Как вариант добавляется мелко колотый миндальный орех. Применяется для фарширования перед запеканием молодого поросёнка, утки, индейки, кролика. По окончании фарширования рекомендуется впрыснуть кулинарным шприцем в фарш хорошее оливковое масло.
Инструктор - любитель.

Николай_68
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 01:19 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

Hamburger писал(а):Крупная гречневая крупа слегка отваривается ( не до полной готовности ). Перемешивается с небольшим количеством обжаренного до золотистости лука. Как вариант добавляется мелко колотый миндальный орех. Применяется для фарширования перед запеканием молодого поросёнка, утки, индейки, кролика. По окончании фарширования рекомендуется впрыснуть кулинарным шприцем в фарш хорошее оливковое масло.
Для меня гречка - это невкусная, но быстрая (потому что с молоком легко идет) еда, которая хороша иногда с утра перед работой. Точка. :) Во всем остальном применении она - шлак.
ИМХО, конечно. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 08:55 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или готовил на майские праздники

Для кого-то шлак, а для меня это единственная из круп (ещё перловка с оговорками), которую разрешают врачи. Значить не совсем уж еда пропащая.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-05-2016 09:20 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или готовил на майские праздники

ВиТим писал(а): Значить не совсем уж еда пропащая.
Гречневая каша в горшочке. За не имением печи готовится в коптильне
С запахом дымка.... ММММ

Можно сделать с мясом.

Аналогично рисовая. Только надо брать рис который разбредается.
Мясо подходит любое и свинина, и курица и индейка, и индейка.
Баранину не люблю но тоже можно
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-05-2016 12:54 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или готовил на майские праздники

Мозгоклюй или долбоклюй жаренный .
Вы можете обозвать по другому

У меня очень любят жареные куриные грудки с крыльями (в простонародье бэтман, крылья ангела и т.д.).
Поскольку в магазинах целиком их встретишь не часто, приходится разделывать курицу самому.
Срезаешь филе с грудки и убираешь (об этом позже).
В этот раз решил пошутить и оставил хребет не отрезанным

Получилось прикольно и неожиданно, а зажаренный хрящик получился вообще супер
Вложения
p1.JPG
p2.jpg
p3.jpg
До встречи под водой ...

Qiller
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 18:22 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

mamont писал(а):
Сегодня был в лесу. Насобирал много грибов. Принес домой, перебрал - червивые отдельно, целые отдельно. Целые пожарил, съел. Потом взял червивые, повырезал червивые места, остальное пожарил, съел. Потом взял червивые места, повыковыривал червей, остальное пожарил, съел. Червей я тоже потом съел, только не жарил уже - надоело...

P.P.S.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 18:33 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или готовил на майские праздники

Вкусняшки :mrgreen: :mrgreen:

Изображение
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-05-2016 20:24 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или на майские праздники

Qiller писал(а): Сегодня был в лесу. Насобирал много грибов. Принес домой, перебрал - червивые отдельно, целые отдельно. Целые пожарил, съел. Потом взял червивые, повырезал червивые места, остальное пожарил, съел. Потом взял червивые места, повыковыривал червей, остальное пожарил, съел. Червей я тоже потом съел, только не жарил уже - надоело...
Старо но зАчет
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-05-2016 21:01 Заголовок сообщения: Re: Что я ел или готовил на майские праздники

Куриные грудки в коптилке

Куриные грудки были вырезаны раньше и отложены.
Очередь добралась и до них

Грудки помылись, высушились.
Далее на грудке делается карман
Изображение
Я еще и внутри в обратную сторону делаю разрез. Получается как бы карман в кармане

Обычно делалось так так.
Соль, перец приправы по вкусу, можно чуть больше, все равно потом выпарится.
Майонез и вся грудка по кругу обмазывается майонезом с приправами как внутри , так и снаружи
Внутрь кто как любит: чернослив, грибы, кусочек сыра
Я обычно внутрь добавляю мягкий плавленый сыр.
Сверху бекон и в коптильню (или в духовку).
Далее по готовности

В этот раз рецепт немного поменялся не было бекона и грибы съели зажарив раньше .
Майонез и вся грудка по кругу обмазывается майонезом с приправами как внутри , так и снаружи
Далее смешав мягкий плавленый сыр с майонезом, чесноком и укропом, вся эта смесь была отправлена в карман грудки, и остатками обмазана сверху.
Далее нужно было потереть сыр сверху, но прикинув температуру 300 градусов и 40-60 минут, понял, что сыр просто убежит, сгорит, расплавится. По этому сыр был нарезан толстыми кусками и положен сверху грудок. В итоге сверху получилась запеченная сырная корочка, которая не выпустила влагу из грудки и пропитала ее сверху.

В итоге вкусное диетическое блюдо было съедено почти мгновенно
До встречи под водой ...

Ответить