Что я ел или готовил на майские праздники
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Что я ел или готовил на майские праздники?
Поделимся впечатлениями
Поделимся впечатлениями
Последний раз редактировалось mamont 10-05-2016 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Походу и правда в Подмосковье масса энцифалитных клещей ...mamont писал(а):Что я ел или на майские праздники?
Поделимся впечатлениями
Деградируешь ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
И ел на майские, и или тоже было...mamont писал(а):Что я ел или на майские праздники?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Шампиньоны на гриле
Взял средние шампиньоны 50 -70 мм, обмыл, полошил высохнуть на полотенце.
Майонез, в него выдавил чеснок, приправу для шашлыка и обильно обмазал грибы. Сверху поперчил и оставить мариноваться на 6-7 часов (сколько было)
Далее на сильные угли, жарится быстро. Никого скукоживания или сжимания нет. Повернул на 90 градусов подрумянилось, еще повернул и так 2 круга
P.S.
Первый раз обрезал юбочку вокруг плодоножки и ставил туда сырокопченый бекон
P.P.S.
Жарится очень быстро, влага уходит тоже, так что не пересушите
Ни чего не варил , жарил, парил, тушилHamburger писал(а): Шампиньоны на гриле просто сохнут. Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д. Классические варианты - в сметане, с добавлением сыра, со шкварками, с крабами, креветками, ракушками разными, со спаржей и пр. Предварительно можно замочить шампиньоны в винном уксусе.
Просто на шампур шампиньоны насаживают гопники. Для понта
Майонез, в него выдавил чеснок, приправу для шашлыка и обильно обмазал грибы. Сверху поперчил и оставить мариноваться на 6-7 часов (сколько было)
Далее на сильные угли, жарится быстро. Никого скукоживания или сжимания нет. Повернул на 90 градусов подрумянилось, еще повернул и так 2 круга
P.S.
P.P.S.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Hamburger
- Активный участник
Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.mamont писал(а):Шампиньоны на гриле
Ни чего не варил , жарил, парил, тушилHamburger писал(а): Шампиньоны на гриле просто сохнут. Их надо варить, тушить, мариновать, запекать под различными соусами, например под бешемелем, и т.д. Классические варианты - в сметане, с добавлением сыра, со шкварками, с крабами, креветками, ракушками разными, со спаржей и пр. Предварительно можно замочить шампиньоны в винном уксусе.
Просто на шампур шампиньоны насаживают гопники. Для понта
P.S.
P.P.S.
Инструктор - любитель.
- Николай_68
- Активный участник
Нормально так Вы худеете.Hamburger писал(а):Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.

Из этой серии?

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Hamburger
- Активный участник
Ну например:Николай_68 писал(а):Нормально так Вы худеете.Hamburger писал(а):Ну так это классика - запечь под корочкой в собственном соку на большом огне! Я так часто мясо запекаю. Можно и не под майонезом. В походе, на природе, обмазываешь красной глиной, и в угли! Например рябчика или утку. Можно "шубу" для запекания сделать из теста. Просто смешивается мука с яйцами, и обмазывается то что будет запекаться. Ну и конечно перед запеканием можно грибы, мясо, рыбу, фаршировать. Для фарширования годится множество разных продуктов. Рябчика в тайге фаршировал кедровыми орешками. Ветчиной фаршируется буквально всё . Можно фаршировать грибами, гречей, травами, яблоками, яйцами, капустой, луком, и т. д.Вот только что в последней фразе делает вторая по счету начинка?
![]()
Крупная гречневая крупа слегка отваривается ( не до полной готовности ). Перемешивается с небольшим количеством обжаренного до золотистости лука. Как вариант добавляется мелко колотый миндальный орех. Применяется для фарширования перед запеканием молодого поросёнка, утки, индейки, кролика. По окончании фарширования рекомендуется впрыснуть кулинарным шприцем в фарш хорошее оливковое масло.
Инструктор - любитель.
- Николай_68
- Активный участник
Для меня гречка - это невкусная, но быстрая (потому что с молоком легко идет) еда, которая хороша иногда с утра перед работой. Точка.Hamburger писал(а):Крупная гречневая крупа слегка отваривается ( не до полной готовности ). Перемешивается с небольшим количеством обжаренного до золотистости лука. Как вариант добавляется мелко колотый миндальный орех. Применяется для фарширования перед запеканием молодого поросёнка, утки, индейки, кролика. По окончании фарширования рекомендуется впрыснуть кулинарным шприцем в фарш хорошее оливковое масло.

ИМХО, конечно.

Всплывая - выдыхай!
Для кого-то шлак, а для меня это единственная из круп (ещё перловка с оговорками), которую разрешают врачи. Значить не совсем уж еда пропащая.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Гречневая каша в горшочке. За не имением печи готовится в коптильнеВиТим писал(а): Значить не совсем уж еда пропащая.
С запахом дымка.... ММММ
Можно сделать с мясом.
Аналогично рисовая. Только надо брать рис который разбредается.
Мясо подходит любое и свинина, и курица и индейка, и индейка.
Баранину не люблю но тоже можно
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Мозгоклюй или долбоклюй жаренный .
Вы можете обозвать по другому
У меня очень любят жареные куриные грудки с крыльями (в простонародье бэтман, крылья ангела и т.д.).
Поскольку в магазинах целиком их встретишь не часто, приходится разделывать курицу самому.
Срезаешь филе с грудки и убираешь (об этом позже).
В этот раз решил пошутить и оставил хребет не отрезанным
Получилось прикольно и неожиданно, а зажаренный хрящик получился вообще супер
Вы можете обозвать по другому
У меня очень любят жареные куриные грудки с крыльями (в простонародье бэтман, крылья ангела и т.д.).
Поскольку в магазинах целиком их встретишь не часто, приходится разделывать курицу самому.
Срезаешь филе с грудки и убираешь (об этом позже).
В этот раз решил пошутить и оставил хребет не отрезанным
Получилось прикольно и неожиданно, а зажаренный хрящик получился вообще супер
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Qiller
- Активный участник
mamont писал(а):
Сегодня был в лесу. Насобирал много грибов. Принес домой, перебрал - червивые отдельно, целые отдельно. Целые пожарил, съел. Потом взял червивые, повырезал червивые места, остальное пожарил, съел. Потом взял червивые места, повыковыривал червей, остальное пожарил, съел. Червей я тоже потом съел, только не жарил уже - надоело...
P.P.S.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Старо но зАчетQiller писал(а): Сегодня был в лесу. Насобирал много грибов. Принес домой, перебрал - червивые отдельно, целые отдельно. Целые пожарил, съел. Потом взял червивые, повырезал червивые места, остальное пожарил, съел. Потом взял червивые места, повыковыривал червей, остальное пожарил, съел. Червей я тоже потом съел, только не жарил уже - надоело...
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Куриные грудки в коптилке
Куриные грудки были вырезаны раньше и отложены.
Очередь добралась и до них
Грудки помылись, высушились.
Далее на грудке делается карман

Я еще и внутри в обратную сторону делаю разрез. Получается как бы карман в кармане
Обычно делалось так так.
Соль, перец приправы по вкусу, можно чуть больше, все равно потом выпарится.
Майонез и вся грудка по кругу обмазывается майонезом с приправами как внутри , так и снаружи
Внутрь кто как любит: чернослив, грибы, кусочек сыра
Я обычно внутрь добавляю мягкий плавленый сыр.
Сверху бекон и в коптильню (или в духовку).
Далее по готовности
В этот раз рецепт немного поменялся не было бекона и грибы съели зажарив раньше .
Майонез и вся грудка по кругу обмазывается майонезом с приправами как внутри , так и снаружи
Далее смешав мягкий плавленый сыр с майонезом, чесноком и укропом, вся эта смесь была отправлена в карман грудки, и остатками обмазана сверху.
Далее нужно было потереть сыр сверху, но прикинув температуру 300 градусов и 40-60 минут, понял, что сыр просто убежит, сгорит, расплавится. По этому сыр был нарезан толстыми кусками и положен сверху грудок. В итоге сверху получилась запеченная сырная корочка, которая не выпустила влагу из грудки и пропитала ее сверху.
В итоге вкусное диетическое блюдо было съедено почти мгновенно
Куриные грудки были вырезаны раньше и отложены.
Очередь добралась и до них
Грудки помылись, высушились.
Далее на грудке делается карман

Я еще и внутри в обратную сторону делаю разрез. Получается как бы карман в кармане
Обычно делалось так так.
Соль, перец приправы по вкусу, можно чуть больше, все равно потом выпарится.
Внутрь кто как любит: чернослив, грибы, кусочек сыра
Я обычно внутрь добавляю мягкий плавленый сыр.
Сверху бекон и в коптильню (или в духовку).
Далее по готовности
В этот раз рецепт немного поменялся не было бекона и грибы съели зажарив раньше .
Далее смешав мягкий плавленый сыр с майонезом, чесноком и укропом, вся эта смесь была отправлена в карман грудки, и остатками обмазана сверху.
Далее нужно было потереть сыр сверху, но прикинув температуру 300 градусов и 40-60 минут, понял, что сыр просто убежит, сгорит, расплавится. По этому сыр был нарезан толстыми кусками и положен сверху грудок. В итоге сверху получилась запеченная сырная корочка, которая не выпустила влагу из грудки и пропитала ее сверху.
В итоге вкусное диетическое блюдо было съедено почти мгновенно
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...