У нас в магазине такие уже с вентилем и башмаком если мне мой склероз не изменякт 460 евро. Вещь конечно интересная но уж больно кусается.tatarin писал(а):Но цена у них уж очень дикая была - что-то около 500 евро за штуку, без вентиля и проч.
Кто нибудь выпускает/продает 12 литровые 300-барные баллоны?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вам, как физику должна быть знакома формула рельных газов Van-der-Waals. Максим наверняка ее имел в виду.v_Alexey писал(а):Сам то понял, что написал?Максим Васильев писал(а):300 бар в балон забить не реально, (тогда в "холодном" виде там 320-330 бар должно быть) и дело не в температуре, а в физике !
Газы можно рассматривать как идеальные (тогда проблем не каких нет, хоть до 10000 бар) или как реальный газ, где давление в балоне будет пропорционально понижаться с величиной давления!Поясни, если саможешь.
Мне ,как физику, немного не понятно.![]()
![]()
Да и старики Бойль с Марриоттом, в компании с Гейем и Люсаком в неведении остаются...
puchero de enfermo
http://cgi.ebay.de/NEU-Carbondive-2x10- ... dZViewItemKWAK писал(а):У нас в магазине такие уже с вентилем и башмаком если мне мой склероз не изменякт 460 евро. Вещь конечно интересная но уж больно кусается.tatarin писал(а):Но цена у них уж очень дикая была - что-то около 500 евро за штуку, без вентиля и проч.
Доставка по всей планете
Оплата кредиткой. По англ. они понимают.

puchero de enfermo
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот точно у нас такие и есть.
Только в спарку не собраны. Ну и плюс естественно магазинная накрутка.
Вот интересно как у таких баллонов с плавучестью. На сколько она положительная?
Только в спарку не собраны. Ну и плюс естественно магазинная накрутка.
Вот интересно как у таких баллонов с плавучестью. На сколько она положительная?
на этой же страничке таблица Boyancy
puchero de enfermo
При наличии интересса можно попытаться организовать массовую закупку.
(сам давно посматриваю на эту спарку, да цена слегка кусается). Продавец как-то выставлял такую (и 2 по 6л.) на аукцион со стартовой ценой Евро 699,00. А если брать сразу 5-6 (или еще больше) спарок...
(сам давно посматриваю на эту спарку, да цена слегка кусается). Продавец как-то выставлял такую (и 2 по 6л.) на аукцион со стартовой ценой Евро 699,00. А если брать сразу 5-6 (или еще больше) спарок...
puchero de enfermo
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если я правильно конвертировал ньютоны в килограммы то в море на себя дополнительно надо будет 3 кило навешивать. Чтобы к концу погружения не выбрасывало. Или я ошибаюсь?
если считать только баллоны, то да. Манифолд, манжеты, крепления - если все вместе взвесить, то спарка выходит по нулям (почти)
puchero de enfermo
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну коль уж мы заговорили о физике...Marc писал(а):Вам, как физику должна быть знакома формула рельных газов Van-der-Waals. Максим наверняка ее имел в виду.v_Alexey писал(а):Сам то понял, что написал?Максим Васильев писал(а):300 бар в балон забить не реально, (тогда в "холодном" виде там 320-330 бар должно быть) и дело не в температуре, а в физике !
Газы можно рассматривать как идеальные (тогда проблем не каких нет, хоть до 10000 бар) или как реальный газ, где давление в балоне будет пропорционально понижаться с величиной давления!Поясни, если саможешь.
Мне ,как физику, немного не понятно.![]()
![]()
Да и старики Бойль с Марриоттом, в компании с Гейем и Люсаком в неведении остаются...
Начнем с того, что это наука точная и требует точность в формулировках.
Если нельзя - значит нельзя вообще, если зависит от давления - от какого давления? - в баллоне,
в шланге компрессора, атмосферного, артериального?
Теперь об уважаемом Ване, который дер Ваальс. Сей умный муж ввел две поправки в уравнение
идеального газа Менделеева-Клайперона (pV=RT). Как справедливо замечено, это поправки для реальных газов.
Смысл первой. Свободный объем газа меньше внутреннего объема сосуда на сумму объемов малекул этого газа.
Т.е. молекулы взаимодействуют в несколько меньшем объеме, чем ид.газ.
Смысл второй. Были учтены силы взаимного притяжения молекул. Если малекула находится в объеме газа и окружена
другими молекулами, то эти силы скомпенсированы. Но если молекула рядом со стенкой сосуда, появляется
нескомпенсированная сила, действующая внутрь объема, => давление на стенку сосуда будет оказано меньше,
чем в ид.газе. И эта разница будет тем больше, чем плотнее газ.
Что это значит? Лишь то, что при одинаковом давлении реальный газ будет содержать бОльшее колличество молекул,
чем ид.газ. И все! Т.е. в нашем случАе компрессор проработает немного дольше. При любой температуре,
давлении, освещении и цвете баллона. Бить можно и 299 и 301 и 502, если не взорвется.
Пока газ не перестанет быть газом.
Ивиняюсь, если опять написал общеизвестные вещи и немного офф.
C уважением, Alexey
Интересно, насколько полимерная матрица устойчива к длительному воздействию воды? Композитные баллоны почему-то настораживают
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
@ v_Alexey
"Что это значит? Лишь то, что при одинаковом давлении реальный газ будет содержать бОльшее колличество молекул,
чем ид.газ. И все! Т.е. в нашем случАе компрессор проработает немного дольше. При любой температуре,
давлении, освещении и цвете баллона. Бить можно и 299 и 301 и 502, если не взорвется.
Пока газ не перестанет быть газом."
В жизни это значит, что компрессор вырубится не достигнув "реальных" 300 бар в баллоне, т.к. он расчитан на "идеальные" 330 и дальше срабатывает пред. клапан
Максим прав (чисто практически) без добивки в баллоне 300 бар не поиметь однако.
"Что это значит? Лишь то, что при одинаковом давлении реальный газ будет содержать бОльшее колличество молекул,
Пока газ не перестанет быть газом."
В жизни это значит, что компрессор вырубится не достигнув "реальных" 300 бар в баллоне, т.к. он расчитан на "идеальные" 330 и дальше срабатывает пред. клапан
Максим прав (чисто практически) без добивки в баллоне 300 бар не поиметь однако.
puchero de enfermo
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Все смешалось: кони, люди...Marc писал(а):В жизни это значит, что компрессор вырубится не достигнув "реальных" 300 бар в баллоне, т.к. он расчитан на "идеальные" 330 и дальше срабатывает пред. клапан![]()
Компрессор жалезный однако, и живет исключительно в реальном мире. И вот если поставить баллончик в очень холодненькую водичку
и бить ну очень медленно, например 10 танков одновременно, то все хорошо получиться. А если бить быстро и один баллончик, да под жарким солнышком, но перед этим перестроить клапан бар эдак на 360, то тоже все получиться. Но может и рвануть.
Но забить 300 за один раз можно!!!!
C уважением, Alexey
Для физика Вы очень даже не редко употребляете слово "если"
Мой уровень знаний по физике ограничен 13-ю классами гимназии, посему и не пытаюсь взойти на Ваш олимп, практика мне более близка (в силу обстоятельств) и поверьте, нет в 300-ке 300бар после одной забивки
Может у Вас компрессор какой ПВО/КГБ-шный???
А по идее мы саааавсем отклонились от темы.
12 литровые баллоны на 300 бар существуют. Их можно купить, надуть и пользовать под водой
Мой уровень знаний по физике ограничен 13-ю классами гимназии, посему и не пытаюсь взойти на Ваш олимп, практика мне более близка (в силу обстоятельств) и поверьте, нет в 300-ке 300бар после одной забивки
Может у Вас компрессор какой ПВО/КГБ-шный???
А по идее мы саааавсем отклонились от темы.
12 литровые баллоны на 300 бар существуют. Их можно купить, надуть и пользовать под водой
puchero de enfermo