У нас в магазине такие уже с вентилем и башмаком если мне мой склероз не изменякт 460 евро. Вещь конечно интересная но уж больно кусается.tatarin писал(а):Но цена у них уж очень дикая была - что-то около 500 евро за штуку, без вентиля и проч.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У нас в магазине такие уже с вентилем и башмаком если мне мой склероз не изменякт 460 евро. Вещь конечно интересная но уж больно кусается.tatarin писал(а):Но цена у них уж очень дикая была - что-то около 500 евро за штуку, без вентиля и проч.
Вам, как физику должна быть знакома формула рельных газов Van-der-Waals. Максим наверняка ее имел в виду.v_Alexey писал(а):Сам то понял, что написал?Максим Васильев писал(а):300 бар в балон забить не реально, (тогда в "холодном" виде там 320-330 бар должно быть) и дело не в температуре, а в физике !
Газы можно рассматривать как идеальные (тогда проблем не каких нет, хоть до 10000 бар) или как реальный газ, где давление в балоне будет пропорционально понижаться с величиной давления!Поясни, если саможешь.
Мне ,как физику, немного не понятно.![]()
![]()
Да и старики Бойль с Марриоттом, в компании с Гейем и Люсаком в неведении остаются...
http://cgi.ebay.de/NEU-Carbondive-2x10- ... dZViewItemKWAK писал(а):У нас в магазине такие уже с вентилем и башмаком если мне мой склероз не изменякт 460 евро. Вещь конечно интересная но уж больно кусается.tatarin писал(а):Но цена у них уж очень дикая была - что-то около 500 евро за штуку, без вентиля и проч.
Ну коль уж мы заговорили о физике...Marc писал(а):Вам, как физику должна быть знакома формула рельных газов Van-der-Waals. Максим наверняка ее имел в виду.v_Alexey писал(а):Сам то понял, что написал?Максим Васильев писал(а):300 бар в балон забить не реально, (тогда в "холодном" виде там 320-330 бар должно быть) и дело не в температуре, а в физике !
Газы можно рассматривать как идеальные (тогда проблем не каких нет, хоть до 10000 бар) или как реальный газ, где давление в балоне будет пропорционально понижаться с величиной давления!Поясни, если саможешь.
Мне ,как физику, немного не понятно.![]()
![]()
Да и старики Бойль с Марриоттом, в компании с Гейем и Люсаком в неведении остаются...
Все смешалось: кони, люди...Marc писал(а):В жизни это значит, что компрессор вырубится не достигнув "реальных" 300 бар в баллоне, т.к. он расчитан на "идеальные" 330 и дальше срабатывает пред. клапан![]()
Максим прав (чисто практически) без добивки в баллоне 300 бар не поиметь однако.