Таиланд-Краби- там вообще ныряют?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Pensiablizko
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 19:29 Заголовок сообщения: Таиланд-Краби- там вообще ныряют?

Люди, подскажите кто в теме- где, с кем, все такое. Впервые в ЮВА, дикарями, оборудование свое, языковых барьеров нет, дэйли дайвы по плану.

Сданные хорошие контакты очистят вашу карму :)))

Тростянский Виктор
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 19:43 Заголовок сообщения:

популярным стал Краби (надеюсь не сам город, а все таки Ао Нанг)

http://www.fullcave.com/ - здесь воздух можно взять и на задиаке в море выйти. Фактически место находится напротив гостиницы http://www.krabisands.com/. Главный там (в ДЦ) Мэт Лондон.

Есть ОГРОМНАЯ просьба - если и не поедете туда, то у местных телефон его спросите - для очистки свое кармы :D (не могу с ним связаться уже почти год).

Вообще то его специализация - пещеры, но и в море тож возит. У него и жить можно(во всяком случае раньше можно было).
С уважением,
Виктор

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 06:49 Заголовок сообщения:

Реально окрестности Краби - это все же не дайвинговые места. Посноркелить там есть где, но и не больше.

Есть близлежащие острова - Чикен, и еще несколько рядом, но места так себе. Мне кажется - 1-2 дня максимум, если именно про дайвинг говорить.

Реально народ там все же за нырялкой едет либо в сторону PP, либо в сторону архипелага Транг. Лучшими сайтами считаются все же у Ко Рок (Транг архипелаго). Да и вокруг Ко Крадан, Ко Нгаи есть где понырять.

Про окрестности PP, полагаю, и так все знают.

Best wishes,
E.R.

Pensiablizko
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 11:18 Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу.
Дело в том, что еду в сухопутной компании, и уж так складывается, что именно на Краби. Если это будет не астрономическая сумма- наверное оторвусь от них дня на 3-4-5, чтоб понырять где-нибудь неподалеку, но чтоб не на самолете перелетать естессно. Ничего про Тай не знаю, пока только собираю исходники.
До ПиПи по карте недалеко, а вот как по факту?...

Кстати у нас еще Камбоджа в плане- там никто ничего не видел стоящего в окрестностях?

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 18:53 Заголовок сообщения:

До PP на катере полтора часа.

На Ко Рок - дальше. С PP туда на дайвинг возят, а вот из Краби - не обращал внимания. Но, вероятно, тоже возят, хотя туда часа 3-4 пилить (на хорошем спидботе быстрее может быть, но все равно неблизко).

В принципе, можно на несколько дней отбиться на Ко Нгаи - там есть ресорт с дайв центром. Часа два катером до Ко Ланты, а оттуда уже катер ресорта забирает (еще час-полтора).

Regards,
E.R.

Pensiablizko
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Евгений, спасибо большое!

Я слегка изнурена особенностями дайвинга в Египте, отсюда следующий вопрос- каковы там стандарты - отправляться можно сходу в любой центр или лучше из Москвы все разведывать- организовывать?

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:41 Заголовок сообщения:

Pensiablizko писал(а):Я слегка изнурена особенностями дайвинга в Египте, отсюда следующий вопрос- каковы там стандарты - отправляться можно сходу в любой центр или лучше из Москвы все разведывать- организовывать?
Тут ничего советовать невозможно - все зависит от особенностей Вашего характера, опыта путешествий, свободы владения языком, и просто личного вкуса.

Я вообще никогда из Москвы ничего не организовываю - все смотрю и решаю на месте. Но при этом желательно свободно общаться с людьми. Понимаете, там очень много путешественников, которые ездят не по 2-4 недели, а по 6-9 месяцев. И я обычно полагаюсь на их мнение. Они охотно рассказывают свои впечатления и от мест, и от отелей, и от дайв-центров, и о конкретных людях. А последняя проверка - собственный взгляд (т.к. ничего не бронирую заранее).

В среднем - PP место популярное, и там много чего цунами смыло, поэтому отель там может иметь смысл забронировать заранее. Ко Ланта и дальше - места не столь популярные, там всегда можно хорошо устроиться, ничего заранее не организовывая.

А дайв-трипы вообще любое агентство на месте устроит без проблем.

Regards,
E.R.

Pensiablizko
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Евгений, вас поняла, могу расслабиться- общаюсь свободно, думаю что поступлю так же.

Спасибо большое за инфу!

Ответить