Pensiablizko писал(а):Я слегка изнурена особенностями дайвинга в Египте, отсюда следующий вопрос- каковы там стандарты - отправляться можно сходу в любой центр или лучше из Москвы все разведывать- организовывать?
Тут ничего советовать невозможно - все зависит от особенностей Вашего характера, опыта путешествий, свободы владения языком, и просто личного вкуса.
Я вообще никогда из Москвы ничего не организовываю - все смотрю и решаю на месте. Но при этом желательно свободно общаться с людьми. Понимаете, там очень много путешественников, которые ездят не по 2-4 недели, а по 6-9 месяцев. И я обычно полагаюсь на их мнение. Они охотно рассказывают свои впечатления и от мест, и от отелей, и от дайв-центров, и о конкретных людях. А последняя проверка - собственный взгляд (т.к. ничего не бронирую заранее).
В среднем - PP место популярное, и там много чего цунами смыло, поэтому отель там может иметь смысл забронировать заранее. Ко Ланта и дальше - места не столь популярные, там всегда можно хорошо устроиться, ничего заранее не организовывая.
А дайв-трипы вообще любое агентство на месте устроит без проблем.
Regards,
E.R.