Брал у знакомых потестировать малое Х-диповское крыло. На малых глубинах в Балтике и Хемморе всё нормально. Удобно весьма. В Ебипет мне взять это крыло ни разу не удалось, вот и пришлось ездить с 15-и литровым моим старым Апексом. Хорошее в принципе крыло (было) Вешал его и на спинку, и на Х-диповскую( самопальную) подвеску. Последний дайв соорудил из него сэндвич использовав вместо верхней спинки большой овальный поднос

Может меня кто-то не правильно понял. Моя задача не залезть абы как в воду, с этим у меня проблем нет, а меня привлекает разработка и тестирование различных вариантов снаряжения. Не я один такой ...
Со сверхмалыми крыльями 8-10 литровыми опыта ещё не имею. Буду тестировать. Ради интереса. Надеюсь в Испании в середине июня.
Нашёл в продаже две модели - американское крылышко 10-и литровое, очень красивое, и Апекс 8-ми литровый. Из Америки купить не удалось. Долго ждать и дорого выходит. Купил вот Апексовское.
Вижу, не слишком много опыта у народа в этих делах. Придётся на своих ошибках учиться

Протестирую, зафоткую и доложусь.
-----------------------------------------------------
Тут затронули тему развесовки. ( за замечание о весе воздуха в 12-шке спасибо, сам поленился посчитать, а "на слуху" всегда было 2 кг.)
По поводу положительной плавучести скубы ( без неопрена ) это вопрос вкуса. Мне например без разницы, сам я скубу не снимаю в воде. Только мой старенький жилет снимаю, когда упражнения показываю. Насчёт уменьшения плавучести неопреновых костюмов с глубиной, было бы очень интересно сделать замеры. А может кто-то уже делал?