До 14 февраля, плиз. Выставка откроется, там и увидеться можноIlyarus писал(а):Договорились. Может и понравиться ножик... но... это... у всех вкусы разные. Тогда припрячу до возможной встречи.BeerFood писал(а): С удовольствием воспользуюсь предложением, если нож действительно хорош
Посоветуйте кухонные японские ножи
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Вот "трудовские" на эту Nirosta`у похожи, но мне "типа японские поварские" не понравились - курицу или рыбку крупную разделаешь и всё - ножик тупой стал. У описаных мной ножей лезвие не тупиться так быстро.PahanV писал(а):ножички NIROSTA, типа японские поварские. Хапал в МЕТРО, россыпью. Где щас купить ХЗ.
Договорились. На прошлой сидел у бара и торговался с Пельшем за диски Макаревича.BeerFood писал(а): До 14 февраля, плиз. Выставка откроется, там и увидеться можно
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты же знаешь, если девушка захотела именно японский нож, то даже самый лучший немецкий не годитсяматраскин писал(а):Набрал в Gipfel ножей на свой вкус, наточил и не жужу!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Александр Першанин
- Активный участник
Если для того чтобы еду готовить на кухне то любые подойдут, самые дешевые. Ну а для того чтобы гордиться своей исключительностью - самые дорогие. Тогда не стыдно будет всем гостям об этом непременно рассказать на вечеринкеSerg173 писал(а):Посоветуйте хорошие японские ножи.
Все остальные варианты - промежуточные и неполноценные. Не имеющие абсолютно никакого смысла.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну если по теме, то рекомендую не японские, а в вблизи Питера - финские.KWAK писал(а):Спамер обыкновенный.
Жил в коттедже в финке, понравились ножики кухонные - присмотрел и купил набор лет пять назад.
Причем покупал в обычных хозтоварах в финке, ножики в пластиковой упаковке поштучно от 12 до 32 евро.И колодку отдельно.
И ручки не отваливаются и с посудомойке держат и режут отлично
Русский сайт http://marttiini.ru
Но рекомендую, если в финке окажетесь - там посмотреть, в Призме, в некрупных хозтоварах...
А то вот фактически мой набор - за двойную+ цену...
http://marttiini.ru/shop/kukhonnye-nozh ... t-1475010/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Если же всерьез, то я бы рекомендовал эти: http://www.nozhi-dick.ru/catalog/kovany ... -1893.html
Оптимальное соотношение цена-качество. Я бы рекомендовал купить все шесть позиций, может и не так дешево, но результат того стоит. Минимум год не будете знать хлопот на кухне.
Чуть не забыл, идеально встают в колодку "TRAMONTINA" 536 серия
Оптимальное соотношение цена-качество. Я бы рекомендовал купить все шесть позиций, может и не так дешево, но результат того стоит. Минимум год не будете знать хлопот на кухне.
Интересен ход мыслей человека, который выбирал доменное имя для сей торговой лавки...no one писал(а):Если же всерьез, то я бы рекомендовал эти: http://www.nozhi-dick.ru/catalog/kovany ... -1893.html
АПД
Почитал о компании, вопрос отпал
- Андрей СПб
- Активный участник
Прошел по Вашей ссылке, вздрогнул - закрестился.... минимум 20000 (двадцать тысяч!) рублей за кухонный нож??no one писал(а): Оптимальное соотношение цена-качество. Я бы рекомендовал купить все шесть позиций, может и не так дешево, но результат того стоит. Минимум год не будете знать хлопот на кухне.
И "на год проблем не будет"?
Спасибо, я на эти деньги лучше 40 TRAMONTIN бразильской накуплю и 10 лет проблем не будет....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Насчет TRAMONTINA Вы правы, у меня еще их охотничья серия хранится)))))Андрей СПб писал(а):Прошел по Вашей ссылке, вздрогнул - закрестился.... минимум 20000 (двадцать тысяч!) рублей за кухонный нож??no one писал(а): Оптимальное соотношение цена-качество. Я бы рекомендовал купить все шесть позиций, может и не так дешево, но результат того стоит. Минимум год не будете знать хлопот на кухне.![]()
И "на год проблем не будет"?![]()
Спасибо, я на эти деньги лучше 40 TRAMONTIN бразильской накуплю и 10 лет проблем не будет....
20к+ за кухонный ножno one писал(а):Если же всерьез, то я бы рекомендовал эти: http://www.nozhi-dick.ru/catalog/kovany ... -1893.html
Какой результат стоит этой цены? Рестораны закрываются.
Вы откуда, сэр? С какой планеты? С Юпитера? Там говорят дожди из алмазов, засчет гравитации и т.д.
Адам Джонс хлопнул себя по лбу.
Ножи - любимая тема
Рыбку филернуть, лучше Marttiini не встречал, лезвие гибкое, кости обходит, класс.
Шкуру снять, есть хорошие модели и финского и нашего производителя.
На кухне, ну как же без узбекского пчак-а.
А какие восточные ножи для рубки мяса, пакистанские.... барана за пять минут разделываю не напрягаясь.
Ну и так, по мелочи, есть несколько эксклюзивов
но про них я вам не скажу 
Рыбку филернуть, лучше Marttiini не встречал, лезвие гибкое, кости обходит, класс.
Шкуру снять, есть хорошие модели и финского и нашего производителя.
На кухне, ну как же без узбекского пчак-а.
А какие восточные ножи для рубки мяса, пакистанские.... барана за пять минут разделываю не напрягаясь.
Ну и так, по мелочи, есть несколько эксклюзивов
- Elf in Stone
- Активный участник
Хочу пчак. Какой пчак хороший и где его купить?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лет 8 назад купил пару ножей Richardson Sheffield. Очень доволен.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В Узбекистане )))Elf in Stone писал(а):Хочу пчак. Какой пчак хороший и где его купить?
Зашел я на наш подмосковный рынок, смотрю, узбеки торгуют ножами, выбрал себе хороший ножик.
Дороже конечно, что то около 2 т.р. получилось, в Ташкенте 10$ такой, за 30 там такой эксклюзив бывает...... все ни как не могу от туда привезти.
Пчака дома нет. но в свое время парочку хороших кордов из Душанбе привез, в чехольчиках расшитых.......из серии "гушта гов" типа скотину резать. Хуш омадед Душанбе.