Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ребриз

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 25-06-2016 14:56 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Instructor.deep писал(а):.....
Со слов родственника, базовым навыкам он обучен. Возможности убедиться в этом у меня не было.
Для проверки и лучшего закрепления базовых навыков, думаю провести пару бассейнов по нашей системе обучения,
ну и вывезти его на водоем для ОВ.
После такого "комплексного" обучения по двум системам, думаю будет готов к непростой нырялке на Комодо. Билеты он уже купил. :D
Андрей, не порть чистоту эксперимента! :wink: Пару бассейнов, вывезти на водоём.. Ты что, ставишь под сомнение качество обучения целого ИнструХтор-Тренера И всея Руси?! Как тебе только не стыдно! Смело пакуй родственнику чемодан и отправляй в аэропорт. :lol: А то не дай Бог какое-нибудь происшествие- Мухин скажет, что Белинский своим вмешательством всё обучение под конец испортил ... :wink:
Владимир. DM

spirit
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 25-06-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Злой ты , Вова :) :)
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 30-06-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Instructor.deep писал(а):Как и договаривались, родственник прошел курс ОВД в бассейне у Валерия.
Был я на одном предпоследнем занятии.
Полной картины не сложилось, но отношение к "авторской методике" у меня не изменилось.
Со слов родственника, базовым навыкам он обучен. Возможности убедиться в этом у меня не было.
Ну конечно же, после обучения по стандартам PADI студент после 5 занятий плавает вот так же, как обсуждаемый студент. На сделанном Instructor.deep фото, если что, студент слева:
Изображение

Типа, разницы со студентами на коленях на дне, никакой не заметно :lol:
Instructor.deep писал(а):Для проверки и лучшего закрепления базовых навыков, думаю провести пару бассейнов по нашей системе обучения,
ну и вывезти его на водоем для ОВ.
После такого "комплексного" обучения по двум системам, думаю будет готов к непростой нырялке на Комодо. Билеты он уже купил. :D
Чем больше учится студент, тем лучше.

ЗЫ. В любом случае, спасибо Instructor.deep за студента (приводите еще! :D ) и подарок (образец ретро-снаряжения).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 30-06-2016 15:29 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а):...Ну конечно же, после обучения по стандартам PADI студент после 5 занятий плавает вот так же, как обсуждаемый студент...
Э, дарагой, зачэм фсю ПАДЮ абижаиш? :D
Нормально такой же студент плавает по PADI в открытой воде после коленок. :D
slav2.JPG
slav.JPG
Ну и чтобы не отходить от темы, самый безопасный ребризер - один баллон. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 30-06-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а): Ну конечно же, после обучения по стандартам PADI студент после 5 занятий плавает вот так же, как обсуждаемый студент. .....
:lol: Валера, такое ощущение, что ты не знаешь, что попадая в открытую воду новоиспеченный ОВДшник моментально теряется. Если бы ты выложил подобное фото после 5 занятий не в ванной, а на открытой воде- то да, можно было бы хлопать в ладоши. но что-то мне подсказывает, что попав в реальные условия "штудент" не будет так грациозно выглядеть в толще воды... :lol: ПроФфЭссор ты наш, доморощенный... :lol:
Владимир. DM

SoloD
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 16:59 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Доброго времени суток всем... Очень жаль, что "тема умерла" , скорее "поменяла русло" ... А ведь действительно хотелось бы узнать, какой ребризер является самым безопасным ( пусть даже на основе статистики). Хотелось бы ознакомится с его устройством более детально, чтоб отметить для себя технические решения при его создании, делающие его таковым...

Висилий
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

PROFFI писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Ну конечно же, после обучения по стандартам PADI студент после 5 занятий плавает вот так же, как обсуждаемый студент. .....
Если бы ты выложил подобное фото после 5 занятий не в ванной, а на открытой воде- то да, можно было бы хлопать в ладоши.
Через несколько месяцев лично буду наблюдать,чему и как Мухин обучил этого студента.
Инструктор по подводному плаванию

monax22
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 20:05 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а):Доброго времени суток всем... Очень жаль, что "тема умерла" , скорее "поменяла русло" ... А ведь действительно хотелось бы узнать, какой ребризер является самым безопасным ( пусть даже на основе статистики). Хотелось бы ознакомится с его устройством более детально, чтоб отметить для себя технические решения при его создании, делающие его таковым...
Мухин,
Опять сам с собой беседуешь?!
:D
Don't follow Me, I'm lost too

BKC
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 23:15 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Alex Beker писал(а):Нужен для работы ребризер.
"....
- Смертность при использовании ребризеров на порядок (раз в десять) превышает смертность при использовании аквалангов. (Это в этом уже столетии, не в прошлом.) Несмотря на в среднем гораздо лучшую подготовку пользователей.
- Несмотря на несомненно больший риск при глубоких погружениях в ребризерах, большое количество смертельных случаев при самых обычных погружениях в рекреационном режиме.
- Не наблюдается выраженной связи количества несчастных случаев с типом ребризера (механический или электрический) и производителем/моделью. Несчастные случаи просто связаны с количеством данных ребризеров на рынке/в использовании.
..."
/ Вольный перевод из http://media.dan.org/RF3_web.pdf /

SoloD
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 01:58 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

То, что ребризер крайне опасен, мне и так уже давно ясно ! Наличие огромного количества электроники (на мой взгляд) только повышает количество точек отказа... Но! Технологии постоянно развиваются, и скорее всего будущее дайвинга именно за подобными устройствами. На данный момент я не вижу ни одного устройства подобного типа, которому я бы мог доверять не менее чем ОЦ. При этом есть конкретные технологические моменты исполнения ребризеров, которые нельзя считать надежными изначально... Мне, например, необязательно читать статистику жертв, достаточно просто ознакомиться с исполнением той или иной модели, чтоб не доверять им всем!!! Именно поэтому я и оказался на вашем форуме...
PS. ))) и я не Мухин...)))

BKC
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 02:42 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а):То, что ребризер крайне опасен, мне и так уже давно ясно!
Мне, например, необязательно читать статистику жертв, достаточно просто ознакомиться с исполнением той или иной модели, чтоб не доверять им всем!!!
Дело Ваше..
Тем не менее, считается, что основная причина несчастных случае - ошибки дайверов.

Изображение

SoloD
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 03:44 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

BKC писал(а):
SoloD писал(а):То, что ребризер крайне опасен, мне и так уже давно ясно!
Мне, например, необязательно читать статистику жертв, достаточно просто ознакомиться с исполнением той или иной модели, чтоб не доверять им всем!!!
Дело Ваше..
Тем не менее, считается, что основная причина несчастных случае - ошибки дайверов.

Изображение

SoloD
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 03:56 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Блин... Так много написал, а в результате цитата... Извините, я не пользовался форумом , только читал, ))) поэтому " туплю . ...буду изучать как это все работает...

SoloD
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 06:40 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Дело Ваше..
Так я разве спорю ? Я просто НЕ ДОВЕРЯЮ ребризеру по ряду многих причин, но считаю, что решение всех его проблем в скором времени будет. И я сам неоднократно погружался на разном "колхозе" для ТЕСТИРОВАНИЯ его... и не более того... Но тестирование . - это не есть целевое погружение, во время этих "мероприятий" все внимание направлено на отслеживания поведения тестируемой конфигурации аппарата и состояние организма в целом ( мне знакомы ПЕРВЫЕ признаки гипоксии и гипероксии развивающиеся в МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ), поэтому пока (тьфу , тьфу , тьфу) все проходило гладко... Поэтому меня не удивляют погружения Мухина на всем подряд... сам так могу... но это все Г !!! с большой буквы !!! Попробуйте расслабиться во время такого погружения и , например , и заняться видеосъемкой ! Я бы так рисковать не стал... Поэтому , обладая неплохой технологической базой, могу сам собрать себе аппарат с любыми( я так думаю) параметрами , но... Интересует ряд вопросов :1) Где лучше реализовано подключение и отключение от аппарата в режиме погружения ( интересует наименьшее проникновение влаги в аппарат). 2) Какая из существующих канистр наименее подвержена "проскокам" ( особенности ее исполнения). 3) Самый надежный травящий клапан. 4) Защита от вдыхания щелочи ( если уж все пошло совсем не так...) 5) Самые эффективные ловушки для воды, проникшей в контур 6) Наиболее достоверное определение состава смеси в любой момент или наилучшее решение моментов с этим связанных (электронику считаю не надежным способом на данном этапе ее развития в дайвинге)... может быть я и сам бы мог во всем этом разобраться, но возможности протестировать все распространенные модели аппаратов, причем изучить их "потроха" у меня возможности нет (и вряд ли будет когда-либо)... вот и забрел к ВАМ , в поисках ответов...

Rumbik
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 11:15 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а):... но это все Г !!! с большой буквы !!!..
В мемориз! Однозначно..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а): Поэтому меня не удивляют погружения Мухина на всем подряд...
Погружения Мухина на всем подряд происходят только в Вашем воображении.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а):
Дело Ваше..
Так я разве спорю ? Я просто НЕ ДОВЕРЯЮ ребризеру по ряду многих причин, но считаю, что решение всех его проблем в скором времени будет. И я сам неоднократно погружался на разном "колхозе" для ТЕСТИРОВАНИЯ его... и не более того... Но тестирование . - это не есть целевое погружение, во время этих "мероприятий" все внимание направлено на отслеживания поведения тестируемой конфигурации аппарата и состояние организма в целом ( мне знакомы ПЕРВЫЕ признаки гипоксии и гипероксии развивающиеся в МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ), поэтому пока (тьфу , тьфу , тьфу) все проходило гладко... Поэтому меня не удивляют погружения Мухина на всем подряд... сам так могу... но это все Г !!! с большой буквы !!! Попробуйте расслабиться во время такого погружения и , например , и заняться видеосъемкой ! Я бы так рисковать не стал... Поэтому , обладая неплохой технологической базой, могу сам собрать себе аппарат с любыми( я так думаю) параметрами , но... Интересует ряд вопросов :1) Где лучше реализовано подключение и отключение от аппарата в режиме погружения ( интересует наименьшее проникновение влаги в аппарат). 2) Какая из существующих канистр наименее подвержена "проскокам" ( особенности ее исполнения). 3) Самый надежный травящий клапан. 4) Защита от вдыхания щелочи ( если уж все пошло совсем не так...) 5) Самые эффективные ловушки для воды, проникшей в контур 6) Наиболее достоверное определение состава смеси в любой момент или наилучшее решение моментов с этим связанных (электронику считаю не надежным способом на данном этапе ее развития в дайвинге)... может быть я и сам бы мог во всем этом разобраться, но возможности протестировать все распространенные модели аппаратов, причем изучить их "потроха" у меня возможности нет (и вряд ли будет когда-либо)... вот и забрел к ВАМ , в поисках ответов...

Посейдон ваше все.....!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Serpanix-PSG писал(а): Посейдон ваше все.....!
Об этом в самом начале ветке подробно написано.
Почему-то не верят и продолжают требовать "начальника транспортного цеха".

SoloD
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Погружения Мухина на всем подряд происходят только в Вашем воображении.
Уважаемый.., не накаляйте меня пожалуйста, я тут не за этим. Но в случае необходимости могу нарыть Ваши посты о переделках ида , кип 8 , вплоть до погружений на регенеративных патронах от противогазов.... + ваши понтовые посты со списком ребер, на которых у Вас можно пройти обучение... этого мало ??? И заметьте ))) при таком " багаже " знаний обо всем этом, Вы предпочли не отвечать ни на один из моих вопросов (хотя у меня сложилось впечатление , что вполне могли бы) ... Просто "обозначились" ... типа "я тут был"... ))) ну ну...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

SoloD писал(а): Но в случае необходимости могу нарыть Ваши посты о переделках ида , кип 8 , вплоть до погружений на регенеративных патронах от противогазов.... + ваши понтовые посты со списком ребер, на которых у Вас можно пройти обучение... этого мало ???
Это отнюдь не все подряд! Это специально отобранные по критерию безопасности вещи. Более того, часть вещей на которых я погружался ПРИНЦИПИАЛЬНО выведены из категории предлагаемого к обучению для моих студентов (не смотря на просьбы желающих) опять же именно из соображений безопасности.
Если Вы в чем-то не разбираетесь (а Вы очевидно не разбираетесь в том, что я делаю), то не надо давать экспертных оценок на эти темы.
SoloD писал(а): Вы предпочли не отвечать ни на один из моих вопросов (хотя у меня сложилось впечатление , что вполне могли бы)
Если Вы заинтересованы в обучении у меня, то Вы можете обратится ко мне лично и договорится о прохождении курсов у меня.

Ответить