BKC писал(а):Тьфу, Ира, вы пойдите в ГУМ и купите там почти такой же как в детстве хрустящий стаканчик с мороженым.
Не поверите, в прошедшие выходные именно это и сделала

. Только в очереди замучилась стоять...

В моём детстве в ГУМе было два вида мороженого - пломбир и крем-брюле, а сейчас их там 100500 видов и многочисленные посетители начинают выбирать мороженое только когда подходит их очередь... В общем, процесс идёт медленно )))
BKC писал(а):А потом, неторопливо, как в зрелом возрасте, бредите вверх по Тверской, разглядывая новую - её ещё укладывают - плитку.
Оживили... ну, как смогли... при наличии двух левых рук, растущих из жопы... Sorry...
Мдя... А вот этим, неторопливыми прогулками то есть, я вообще регулярно занимаюсь. Всю жизнь люблю много ходить пешком и Москву изгуляла вдоль и поперёк много раз. И по отремонтированной части Тверской я уже бродила... Увы, настроение было испорчено. Вы правы, благоустроительные работы делали рукожопы, а я, проходя мимо, имела "удовольствие" наблюдать как они трудились возле книжного прямо напротив мэрии.. Опять же, увы, но я эту картину постоянно вижу в Египте: один ковыряет мостовую, а пятеро вокруг в молчании курят

.
Рукожопно сделана не только плитка, увы. Всё тяп-ляп... Это угол Тверской и Тверского проезда:
У меня вообще этим летом в Москве есть ощущение потёмкинской деревни. Впрочем, ничто не ново под луной:
Французский посол при дворе Екатерины II граф Се-гюр, как очевидец, писал: «Города, деревни, усадьбы, а иногда и простые хижины были так разукрашены и замаскированы триумфальными арками, гирляндами цветов и нарядными архитектурными декорациями, что вид их обманывал, превращая их у нас на глазах в великолепные города, внезапно воздвигнутые дворцы, в сады, роскошно созданные».