Добавлено: 28-07-2016 16:19 Заголовок сообщения: Re: Без Олимпиады? Паркуа бы не па...
Фигню какую-то обсуждаете.
На самом деле всё просто. Плитку берут с плиточного завода какого-нибудь собянина ну или свата, брата там, делает фирма, которая платит откаты. Делает халявно, потому как все в доле.
Дом этот или крыша которую принимали, там откат, поэтому муниципалитет и был послан, за откат качество страдает, а поскольку откат согласован, то представитель идёт лесом. Как дети честное слово.
Я вот например точно знаю из достоверных источников, что наш глава района имеет с дорожных работ ни много ни мало 25% от суммы. Но поймать его не могут.
Объясняю схему. Объявляется тендер, нужная фирма говорит, мы сделаем вот за столько, объявляя заведомо цену ниже, отлично, они выиграли делают кусок дороги. Настала пора проверять, объявляется тендер на проверку качества дороги, ну там толщина асфальта, всё такое. Одна фирма говорит, я сделаю проверку за рубль, отлично, ты выиграл. НА секундочку директор этой фирмы ни кто иной как директор фирмы, которая выиграла тендер на ремонт дорог, уже интересно. Ну а дальше уж найдут как рассчитаться.
А во время работ уж вообще всё просто, это уже у меня дружок своими глазами видел, кладут асфальт, подъезжает некий перец и говорит рабочим, вот здесь положите потолще асфальт, не вопрос, кладут. И потом в этом месте появляется контрольный вырез. Ну а кроме этого, есть щебень, который должен быть определённого сорта, а везут дешёвый известняк, который растворяется за месяц и также со всем. Ни подушки ни изоляции, ни слоя нормального и всё шито крыто. Вот так-то.
А через месяц появляются дыры, через два дорога полностью разваливается не дожив даже до зимы, за зиму это уже просто направление.
Я всегда смеюсь, когда показывают плохие дороги по телевизору, ямы ёпту показывают, вот какая невидаль, да приехали бы они в наш город, какие к чертям ямы, куски асфальта кое-где, а не ямы в асфальте. Сейчас правда закатали маленько кое-где, только вот опять точно также как раньше, а то на следующий год делать нечего будет...
Патриотом говорите надо быть? ага...