
Или я потерял нить дискуссии?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тут проблема что он одновременно:Krapiva писал(а):А то я понял, что Мухин получил то ли баротравму, то ли ДКБ при всплытии в бассейне с 1,5 метров.
Извиняюсь сразу.Krapiva писал(а):А можно кто нибудь тезисно расскажет о чем спор? Кто какой точки зрения предерживается. А то я понял, что Мухин получил то ли баротравму, то ли ДКБ при всплытии в бассейне с 1,5 метров. А ему не верят. А теперь еще и обжим. При всплытии!![]()
Или я потерял нить дискуссии?
Ясно, с темы отличия фридайвера от водолаза на дне Вы решили "съехать".BKC писал(а):Нет, Вы поздновато забежали.Именно это и обсуждалось исходно - в чём разница между двумя способами всплытия. А общие вопросы анатомии и физиологии - это без меня. У Вас с Валерой это хорошо получится, ПМСМиН.
Сомнительно, да, но, есть вот такая статья: http://kathrynmcphee.blogspot.ru/2009/1 ... ified.html , в которой есть интересная фраза:_Ustas_ писал(а):Krapiva, тут есть конкретные условия, глубина 1,5 метра, режим фри.
Понятно, что сдуру можно и х сломать, но вот получить баротравму в подобных условиях весьма сомнительно, о чем и вся эта ветка.
Вот выделенное вполне могло иметь место.The likelihood of this happening is increased by diving deeper than your residual volume, the occurrence of contractions at depth or the use of the valsalva method of equalisation (pushing air directly from your lungs to equalise your ears), all of which create a huge negative pressure within the lungs and tension on the chest.
На тебя ещё уголовное дело не завели по ст. 6.2 КоАП РФ или по 235 УК РФ? Медик, бле@дь.Валерий Мухин писал(а):и водолазная медицина является неотъемлемой частью моей работы.
Органы состоят не из тканей? Свойства органов определяют не ткани из которых они состоят?kenkokan писал(а):Это органы а не ткани.Mona Diesel писал(а):Может кто-то пояснить, трахея, бронха, бронхиола, альвеола, каппиляр - это одинаковая ткань?
Пакет или не пакет?
Вау!!!kenkokan писал(а):На тебя ещё уголовное дело не завели по ст. 6.2 КоАП РФ или по 235 УК РФ? Медик, бле@дь.Валерий Мухин писал(а):и водолазная медицина является неотъемлемой частью моей работы.![]()
Иди выучи сначала биологию гистологию и цитологию, что бы вякать что-то про лёгочные ткани))) Клоун.
Нет, это вовсе не ткани. Это структурные элементы формирующие дыхательную систему человека.Mona Diesel писал(а):Может кто-то пояснить, трахея, бронха, бронхиола, альвеола, каппиляр - это одинаковая ткань?
Можно сказать, что это части органа под названием легкое.kenkokan писал(а):Это органы а не ткани.Mona Diesel писал(а):Может кто-то пояснить, трахея, бронха, бронхиола, альвеола, - это одинаковая ткань?
Орган - это легкое. Альвеола на орган не тянет. В состав каждой альвеолы входит несколько тканей- эпителиальная и соединительная. В состав пятки тоже входит много тканей. Только зачем вам знать все эти термины?Mona Diesel писал(а):Пятка и альвеола - это органы или ткани?
А какое отношение статья имеет к теме спора? Автор обсуждает травмирование легких при глубоком фридайвинге на выдохе.Lexey писал(а):Сомнительно, да, но, есть вот такая статья: http://kathrynmcphee.blogspot.ru/2009/1 ... ified.html , в которой есть интересная фраза:_Ustas_ писал(а):Krapiva, тут есть конкретные условия, глубина 1,5 метра, режим фри.
Понятно, что сдуру можно и х сломать, но вот получить баротравму в подобных условиях весьма сомнительно, о чем и вся эта ветка.Вот выделенное вполне могло иметь место.The likelihood of this happening is increased by diving deeper than your residual volume, the occurrence of contractions at depth or the use of the valsalva method of equalisation (pushing air directly from your lungs to equalise your ears), all of which create a huge negative pressure within the lungs and tension on the chest.
Lexey писал(а):Ясно, с темы отличия фридайвера от водолаза на дне Вы решили "съехать".BKC писал(а):Нет, Вы поздновато забежали.Именно это и обсуждалось исходно - в чём разница между двумя способами всплытия. А общие вопросы анатомии и физиологии - это без меня. У Вас с Валерой это хорошо получится, ПМСМиН.
Дальше, действительно, что-либо обсуждать смысла нет.
Валерий Мухин писал(а):К чему это я? А к тому, что представление о лёгких, как о полиэтиленовом мешке, которое есть у отдельных старых водолазов, не соответствует реальности.
что касается ваших теоретических выкладок то я с ними вполне согласна. Человек, выдохнувший половину воздуха из легких на глубине 10 метров, скорее всего, всплывет на поверхность без травм. Только как ее на практике точно отмерять, эту половину? Вдруг я выдохну треть?BKC писал(а):P.P.S. И вы не одиноки с Валерой - вот Asty тоже считает как он, но не сознаётся почему так считает.
Вот это уже предметный разговор!Asty писал(а):Человек, выдохнувший половину воздуха из легких на глубине 10 метров, скорее всего, всплывет на поверхность без травм. Только как ее на практике точно отмерять, эту половину? Вдруг я выдохну треть?