Эх, мужчины...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Василий
Почему неизвестного, очень даже известного, только забытого.
По второму вопросу, чемодан таскать не буду, позором это не считаю.
Почему неизвестного, очень даже известного, только забытого.
По второму вопросу, чемодан таскать не буду, позором это не считаю.
Кац предлагает сдаться!
Вот не стал бы я обощать, тезка. Народ в Москве в основном приезжий живет. А москвичи то поразъехались...intagar писал(а):Я гляжу, народ в Москве очень сильно теряет берега. А мы в глубинке все больше по старым патриархальным укладам стараемся жить.
Ира, тебе как-то сильно не повезло в этот раз. Помогают. И в метро с вещами. И на дороге с машиной. Так что забей, просто плохой день...Люди, конечно, разные, и ситуации бывают разные. У меня рядом парк, я каждый день хожу туда гулять с ребенком, для этого надо с коляской перейти по довольно глубокому переходу с очень неудобными древними салазками. Реально тяжеловато там. Но я приспособилась и могу спуститься сама. Предлагают помощь почти каждый раз, и, ВНИМАНИЕ, женщины тоже предлагают помощь... И это очень приятно. Интересно было почитать мнения мужчин по теме, как выясняется, все не так просто с помощью...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- intagar
- Активный участник
Да, возможно ты прав. Беру свои слова насчет москвичей обратно. Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.hunter_35 писал(а):Вот не стал бы я обощать, тезка. Народ в Москве в основном приезжий живет. А москвичи то поразъехались...intagar писал(а):Я гляжу, народ в Москве очень сильно теряет берега. А мы в глубинке все больше по старым патриархальным укладам стараемся жить.
Не могли бы Вы поделиться информацией? Ради спортивного интересаrear писал(а): Почему неизвестного, очень даже известного, только забытого.

воз дере
К сожалению Москва сейчас напоминает караван-сарай. Кого только нет. А окраины вообще ....intagar писал(а):Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.

Есть районы, где не то что славянскую рожу не увидишь, а и русский язык не слыхать.

Да и вообще думается мне, не то что коренных, а хотя бы родившихся в Москве немного наберется.

А извините, чем коренные от родившихся отличаются? Мы тут в провинции правда не в курсе.hunter_35 писал(а):К сожалению Москва сейчас напоминает караван-сарай. Кого только нет. А окраины вообще ....intagar писал(а):Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.![]()
Есть районы, где не то что славянскую рожу не увидишь, а и русский язык не слыхать.![]()
Да и вообще думается мне, не то что коренных, а хотя бы родившихся в Москве немного наберется.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...
А я всегда считал, что в 3-ем поколении. Т.е. и бабушки с дедушками тоже.Дана писал(а):Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...

У коренных есть предки - резиденты (и чаще всего их предки) и соответствующие традиции, имеющие определённый культурный код.VetraA писал(а): А извините, чем коренные от родившихся отличаются? Мы тут в провинции правда не в курсе.
Для Москвы, для её коренных жителей - это русский код.
У пришельцев, особенно нерусских, этого нет в принципе.
Кстати, по "оканью" и "аканью", а так же нараспев употребляемых гласных в конце слов, особенно имён, безусловно определяется лимита.
Неважно в каком поколении.
или даже так...hunter_35 писал(а):А я всегда считал, что в 3-ем поколении. Т.е. и бабушки с дедушками тоже.Дана писал(а):Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...
Наверное, коренные это те, предки которых при Калите (или Юрии Долгоруком) на этих землях жили, а остальные из понаехавших. 

С уважением, Владимир.
Ага, при Юрии, которого местные бабы прозвали Долгоруким....ВВБ писал(а):Наверное, коренные это те, предки которых при Калите (или Юрии Долгоруком) на этих землях жили, а остальные из понаехавших.

Какую услугу-то?Сергей Степанченков писал(а):Огромное спасибо всем, предоставившим мне информацию.
Вы оказали мне большую услугу.

Скажи, где нюхать надо и чем должно пахнуть, это теперь главный вопрос на повестке дня, которую ты же тут и задал.
Кто там знал, как его звали 9 веков назад. Сейчас, когда читаешь старославянские письмена сложно понять о чем писали.
С уважением, Владимир.
Ага, а та третья долгая рука была у Юрия между ног...Дана писал(а):Ага, при Юрии, которого местные бабы прозвали Долгоруким....![]()
Мне вот интересно - а какое, собственно, отношение выше озвученные "приключения" ТС в московском метро имеют к дайверскому форуму?BIRKA писал(а):Мимо проносились молодые 20-30-летние кони, бодро шагали крепкие 40-60-летние мужички, но ни один из них не притормозил, чтобы помочь возле лестницы женщине с чемоданом.
Я, конечно, не развалилась, ничего, но вот, блин, ПОЗОР мужики всем вам, кто пробегает мимо сам и кто воспитал так своих сыновей. Вот...
Что, пробегавшие мимо по эскалатору кАзлы были в футболках с дайверской символикой?
Или на запястье бугая, не уступившего место, сверкал титановый амулет от Suunto?
Подобные высказывания в адрес "всех мужиков" ИМХО, уместнее где-то на мордакниге постить, а не на специализированном дайверском ресурсе, где мужчины составляют, наверное процентов 90 аудитории.
Как-то так

Искать "жентельменов" в московском метро - это сильно

У меня, живущего в 5-ти минутах ходьбы от метро, даже мыслей не возникает этим метро воспользоваться.
Крайний раз спускался туда 2 или 3 года назад, во времена последнего "Золотого Дельфина".
Ощущения были, что я где-то в азии, причём в самой её з@днице. Обратно заказал такси.
Я лучше 2 часа буду медленно перемещаться на машине, в своём замкнутом микромире, чем 10 минут толкаться с потными "гостями столицы".
По поводу "фрэндзоны" и традиционного кибердр@черства в адрес инструкторш даже писАть смешно.
Цените своих жен и подруг

А хотите покорить сердце двухбаллонного дива в сухаре - займитесь делом, а не писаниной

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Вот не согласна, Азия не Азия. Мне номера на машине поменять надо было. Мороз пополам со слякотью. Стою на площадке возле гаишного офиса, задумчиво разглядываю эту чертову пластину с номерами, которую фиг открутить сейчас. Вылез дядька из грузовичка, припаркованного рядом, как раз типичная Средняя Азия, по-русски ни бельмеса, открутил голыми руками, перепачкался весь, потом новые мне поставил, денег не взял, поблагодарила, пожелала счастливого пути, ну нормальный же человек...
Это нормально. Азиаты должны помогать ближнеазиатам.Дана писал(а):Вот не согласна, Азия не Азия.
Иначе те вымрут. Как неспособные. К труду.
Да везде бывают нормальные людиДана писал(а):Вот не согласна, Азия не Азия

Я, в последнее время, когда еду вечером с работы до Ярославки 1 км. по "местной" дороге - впечатление, что как по Тайланду

10% славян, остальные - азиаты.
Но я не об этом

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Лет семь назад тащилась с тяжелым чемоданом к метро. Спускаюсь по ступенькам, утро раннее и, кажется, даже выходного дня. Народу, стало быть, почти нет. И идет навстречу мне мужик пьяненький. Увидел меня, сфокусировался и со словами: "Ну как же так, ну тяжело ж ведь" взял у меня чемодан и снес вниз. Так приятно было! Улыбнулся и удалился в утреннюю солнечную дымку, пошатываясь. Все-таки внутреннюю интеллигентность ничем не вытравишь
Да, мам, усаживающих великовозрастных детей и встающих рядом, с тяжелыми сумками наперевес, категорически не понимаю. Потом из них такое вырастает. Опять-таки, метро. Я стою. Рядом, среди пенсионеров и женщин, сидит здоровый молодой бугай. Но у меня все норм, мне лет 20, и садиться нет необходимости, так что мне без разницы. И тут входит старушка. Прямо совсем старушка. Поезд трогается, трясется и стоять ей явно тяжело. Бугай на нее смотрит равнодушно и отворачивается. Когда я, не выдержав, вежливо прошу его уступить место пожилой женщине (указав на старушку), меряет меня взглядом и вопрошает: "Тебе что ли?!" В итоге уступает место сидевшая рядом женщина.
Отец в таких случаях обычно спрашивает сидящего: "Болеете?" - разумея, что сидит тот на местах для инвалидов и пенсионеров
Ну и, напоследок, немного позитива. Ехали мы с приятелем в метро. Заходим в вагон, мест нет. Незнакомый парень улыбается и уступает мне место. На следующей станции входит пожилая женщина - улыбаюсь, уступаю место ей. Мне с улыбкой уступают соседнее место. И начинается волна
Через несколько станций все сидячие места были заняты теми, кому уступили место. И все в вагоне улыбались. Вновь входящие сначала озадачивались, но потом кто-то кому-то снова уступал и все снова улыбались. Прямо какое-то молчаливое соглашение добра и вежливости. Целый день потом хорошее настроение было.

Да, мам, усаживающих великовозрастных детей и встающих рядом, с тяжелыми сумками наперевес, категорически не понимаю. Потом из них такое вырастает. Опять-таки, метро. Я стою. Рядом, среди пенсионеров и женщин, сидит здоровый молодой бугай. Но у меня все норм, мне лет 20, и садиться нет необходимости, так что мне без разницы. И тут входит старушка. Прямо совсем старушка. Поезд трогается, трясется и стоять ей явно тяжело. Бугай на нее смотрит равнодушно и отворачивается. Когда я, не выдержав, вежливо прошу его уступить место пожилой женщине (указав на старушку), меряет меня взглядом и вопрошает: "Тебе что ли?!" В итоге уступает место сидевшая рядом женщина.
Отец в таких случаях обычно спрашивает сидящего: "Болеете?" - разумея, что сидит тот на местах для инвалидов и пенсионеров

Ну и, напоследок, немного позитива. Ехали мы с приятелем в метро. Заходим в вагон, мест нет. Незнакомый парень улыбается и уступает мне место. На следующей станции входит пожилая женщина - улыбаюсь, уступаю место ей. Мне с улыбкой уступают соседнее место. И начинается волна

My head's underwater but I'm breathing fine...