Эх, мужчины...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
rear
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 13:42 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Василий
Почему неизвестного, очень даже известного, только забытого.
По второму вопросу, чемодан таскать не буду, позором это не считаю.
Кац предлагает сдаться!

hunter_35
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

intagar писал(а):Я гляжу, народ в Москве очень сильно теряет берега. А мы в глубинке все больше по старым патриархальным укладам стараемся жить.
Вот не стал бы я обощать, тезка. Народ в Москве в основном приезжий живет. А москвичи то поразъехались...

Дана
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Ира, тебе как-то сильно не повезло в этот раз. Помогают. И в метро с вещами. И на дороге с машиной. Так что забей, просто плохой день...Люди, конечно, разные, и ситуации бывают разные. У меня рядом парк, я каждый день хожу туда гулять с ребенком, для этого надо с коляской перейти по довольно глубокому переходу с очень неудобными древними салазками. Реально тяжеловато там. Но я приспособилась и могу спуститься сама. Предлагают помощь почти каждый раз, и, ВНИМАНИЕ, женщины тоже предлагают помощь... И это очень приятно. Интересно было почитать мнения мужчин по теме, как выясняется, все не так просто с помощью...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

intagar
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 13:59 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

hunter_35 писал(а):
intagar писал(а):Я гляжу, народ в Москве очень сильно теряет берега. А мы в глубинке все больше по старым патриархальным укладам стараемся жить.
Вот не стал бы я обощать, тезка. Народ в Москве в основном приезжий живет. А москвичи то поразъехались...
Да, возможно ты прав. Беру свои слова насчет москвичей обратно. Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.
rear писал(а): Почему неизвестного, очень даже известного, только забытого.
Не могли бы Вы поделиться информацией? Ради спортивного интереса :)
воз дере

hunter_35
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:21 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

intagar писал(а):Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.
К сожалению Москва сейчас напоминает караван-сарай. Кого только нет. А окраины вообще .... :evil:
Есть районы, где не то что славянскую рожу не увидишь, а и русский язык не слыхать. :?

Да и вообще думается мне, не то что коренных, а хотя бы родившихся в Москве немного наберется. :(

VetraA
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

hunter_35 писал(а):
intagar писал(а):Хоть я и имел в виду не москвичей, а народ в Москве. Разница между этими двумя понятиями все же есть.
К сожалению Москва сейчас напоминает караван-сарай. Кого только нет. А окраины вообще .... :evil:
Есть районы, где не то что славянскую рожу не увидишь, а и русский язык не слыхать. :?

Да и вообще думается мне, не то что коренных, а хотя бы родившихся в Москве немного наберется. :(
А извините, чем коренные от родившихся отличаются? Мы тут в провинции правда не в курсе.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Дана
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:35 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...

hunter_35
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а):Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...
А я всегда считал, что в 3-ем поколении. Т.е. и бабушки с дедушками тоже. :roll:

Алексandr
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

VetraA писал(а): А извините, чем коренные от родившихся отличаются? Мы тут в провинции правда не в курсе.
У коренных есть предки - резиденты (и чаще всего их предки) и соответствующие традиции, имеющие определённый культурный код.
Для Москвы, для её коренных жителей - это русский код.
У пришельцев, особенно нерусских, этого нет в принципе.
Кстати, по "оканью" и "аканью", а так же нараспев употребляемых гласных в конце слов, особенно имён, безусловно определяется лимита.
Неважно в каком поколении.

Дана
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:41 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

hunter_35 писал(а):
Дана писал(а):Коренными считаются те, у кого папы-мамы тоже в Москве родились. Таких здесь вообще единицы...
А я всегда считал, что в 3-ем поколении. Т.е. и бабушки с дедушками тоже. :roll:
или даже так...

ВВБ
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Наверное, коренные это те, предки которых при Калите (или Юрии Долгоруком) на этих землях жили, а остальные из понаехавших. :)
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:44 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

ВВБ писал(а):Наверное, коренные это те, предки которых при Калите (или Юрии Долгоруком) на этих землях жили, а остальные из понаехавших. :)
Ага, при Юрии, которого местные бабы прозвали Долгоруким.... :D :D

Алексandr
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:48 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Сергей Степанченков писал(а):Огромное спасибо всем, предоставившим мне информацию.
Вы оказали мне большую услугу.
Какую услугу-то? :shock:
Скажи, где нюхать надо и чем должно пахнуть, это теперь главный вопрос на повестке дня, которую ты же тут и задал.

ВВБ
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Кто там знал, как его звали 9 веков назад. Сейчас, когда читаешь старославянские письмена сложно понять о чем писали.
С уважением, Владимир.

Алексandr
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:57 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а):Ага, при Юрии, которого местные бабы прозвали Долгоруким.... :D :D
Ага, а та третья долгая рука была у Юрия между ног...

Dr.Evil
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):Мимо проносились молодые 20-30-летние кони, бодро шагали крепкие 40-60-летние мужички, но ни один из них не притормозил, чтобы помочь возле лестницы женщине с чемоданом.
Я, конечно, не развалилась, ничего, но вот, блин, ПОЗОР мужики всем вам, кто пробегает мимо сам и кто воспитал так своих сыновей. Вот... :?
Мне вот интересно - а какое, собственно, отношение выше озвученные "приключения" ТС в московском метро имеют к дайверскому форуму?
Что, пробегавшие мимо по эскалатору кАзлы были в футболках с дайверской символикой?
Или на запястье бугая, не уступившего место, сверкал титановый амулет от Suunto?
Подобные высказывания в адрес "всех мужиков" ИМХО, уместнее где-то на мордакниге постить, а не на специализированном дайверском ресурсе, где мужчины составляют, наверное процентов 90 аудитории.
Как-то так :wink:

Искать "жентельменов" в московском метро - это сильно :lol:
У меня, живущего в 5-ти минутах ходьбы от метро, даже мыслей не возникает этим метро воспользоваться.
Крайний раз спускался туда 2 или 3 года назад, во времена последнего "Золотого Дельфина".
Ощущения были, что я где-то в азии, причём в самой её з@днице. Обратно заказал такси.
Я лучше 2 часа буду медленно перемещаться на машине, в своём замкнутом микромире, чем 10 минут толкаться с потными "гостями столицы".

По поводу "фрэндзоны" и традиционного кибердр@черства в адрес инструкторш даже писАть смешно.
Цените своих жен и подруг :P
А хотите покорить сердце двухбаллонного дива в сухаре - займитесь делом, а не писаниной :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Дана
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 15:17 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Вот не согласна, Азия не Азия. Мне номера на машине поменять надо было. Мороз пополам со слякотью. Стою на площадке возле гаишного офиса, задумчиво разглядываю эту чертову пластину с номерами, которую фиг открутить сейчас. Вылез дядька из грузовичка, припаркованного рядом, как раз типичная Средняя Азия, по-русски ни бельмеса, открутил голыми руками, перепачкался весь, потом новые мне поставил, денег не взял, поблагодарила, пожелала счастливого пути, ну нормальный же человек...

Алексandr
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 15:20 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а):Вот не согласна, Азия не Азия.
Это нормально. Азиаты должны помогать ближнеазиатам.
Иначе те вымрут. Как неспособные. К труду.

Dr.Evil
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 15:33 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а):Вот не согласна, Азия не Азия
Да везде бывают нормальные люди :)
Я, в последнее время, когда еду вечером с работы до Ярославки 1 км. по "местной" дороге - впечатление, что как по Тайланду :lol:
10% славян, остальные - азиаты.

Но я не об этом :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Kenia
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Лет семь назад тащилась с тяжелым чемоданом к метро. Спускаюсь по ступенькам, утро раннее и, кажется, даже выходного дня. Народу, стало быть, почти нет. И идет навстречу мне мужик пьяненький. Увидел меня, сфокусировался и со словами: "Ну как же так, ну тяжело ж ведь" взял у меня чемодан и снес вниз. Так приятно было! Улыбнулся и удалился в утреннюю солнечную дымку, пошатываясь. Все-таки внутреннюю интеллигентность ничем не вытравишь :)

Да, мам, усаживающих великовозрастных детей и встающих рядом, с тяжелыми сумками наперевес, категорически не понимаю. Потом из них такое вырастает. Опять-таки, метро. Я стою. Рядом, среди пенсионеров и женщин, сидит здоровый молодой бугай. Но у меня все норм, мне лет 20, и садиться нет необходимости, так что мне без разницы. И тут входит старушка. Прямо совсем старушка. Поезд трогается, трясется и стоять ей явно тяжело. Бугай на нее смотрит равнодушно и отворачивается. Когда я, не выдержав, вежливо прошу его уступить место пожилой женщине (указав на старушку), меряет меня взглядом и вопрошает: "Тебе что ли?!" В итоге уступает место сидевшая рядом женщина.
Отец в таких случаях обычно спрашивает сидящего: "Болеете?" - разумея, что сидит тот на местах для инвалидов и пенсионеров :roll:

Ну и, напоследок, немного позитива. Ехали мы с приятелем в метро. Заходим в вагон, мест нет. Незнакомый парень улыбается и уступает мне место. На следующей станции входит пожилая женщина - улыбаюсь, уступаю место ей. Мне с улыбкой уступают соседнее место. И начинается волна :) Через несколько станций все сидячие места были заняты теми, кому уступили место. И все в вагоне улыбались. Вновь входящие сначала озадачивались, но потом кто-то кому-то снова уступал и все снова улыбались. Прямо какое-то молчаливое соглашение добра и вежливости. Целый день потом хорошее настроение было.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Закрыто