AAndrew писал(а):К вопросу о Пади...На мой взляд обучение по Пади просто устарело..ну не катит уже эта кассета ОВ записанная в начале 90-х годов ..кроме этого в настоящее время надо больше внимания удилять работе с компьютером и плавучести..А в курсе таблицы и куча ненужной информации ...Потом эти опены ползуют по дну сбивая все на своем пути, а компьютеры используют как часы с глубиномером.
К вопросу по опыту- на мой взгяд при правельном дайвинг центре можно в принципе стать инструктором через два года после прохождения IDS сделав не меньше 600 дайвов
Добрый день,
а не пробовали купить новую касету, или DVD диск?
можно много спорить и рассуждать, да ГУЕ готовит профи, и чтобы стать инструктором ГУЕ надо затратить лет 5 и кучу денег, НО ПАДИ и не готовит суперменов, а готовит строго стандартизированных дайверов с определенными пределами погружений.
А все проблемы возникают как раз когда эти безалаберные люди (именно люди, а не дайверы) начинают эти пределы нарушать. От разгильдяйства и безшабашности не спасет никакая система, во всех системах гибнут люди (ПАДИ тут кстати на последнем месте) и как правило гибнут из за нарушения правил.
С уважением, Владимир Апуков.
P.S. в прошлом году присутсвовал на занятиях по подводному плаванию в одном из клубов существующих еще со времен ДОСААФ и до сих пор готовящем спортсменов подводников - жуть полная, да готовят они "суперменов" способных уйти вдвоем на АВМ-1 убитого противника, но кому это надо? Армии? возможно, но мы не военных готовим, а помогаем получать удовольствие.
Лично я считаю так - ПАДИ помогает снизить входной барьер в дайвинг, а уж если прикипело - можно оттачивать свое мастерство дальше. не случайно свои технические курсы они проводят под маркой DSAT.