Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
YURI
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 16:28 Заголовок сообщения:

lineus писал(а): А под дублированием подразумевал предварительное планирование погружения с использованием таблиц

Вы на море считали свои PG? уверен ,что нет.
после 40м выходите через 9 мин? Обычно вылезают через 1 час независимо от мах глубины
(и не говорите ,что по ML рассчитываете).
для обучения-м.б. ,но не более.
поэтому принудительная продажа трех ненужных планеров говорит о
деградации ****

lineus
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 01:50 Заголовок сообщения:

YURI писал(а):
lineus писал(а): А под дублированием подразумевал предварительное планирование погружения с использованием таблиц

Вы на море считали свои PG? уверен ,что нет.
после 40м выходите через 9 мин? Обычно вылезают через 1 час независимо от мах глубины
(и не говорите ,что по ML рассчитываете).
для обучения-м.б. ,но не более.
поэтому принудительная продажа трех ненужных планеров говорит о
деградации ****
я могу согласится только с тем, что планеры впаривают по явно завышенной цене, капитализм у них, однако.. а нужны они именно для обучения, как Вы верно заметили, и для понимания происходящего. Да, потом их можно закинуть за диван, но знания останутся (надеюсь).
Думаю, что если бы в учебнике по ОВД была фраза: "ваш дайв-компьютер вам все посчитает, за подробностями обращайтесь к инструкции производителя", то все бы возмущались, как же так можно без базовых вещей-то учиться... Нельзя забывать, что есть люди. которые без компьютеров ныряют.. с таймером и глубинометром.
Paranoia is total awareness

Владимир Апуков
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 12:52 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):К вопросу о Пади...На мой взляд обучение по Пади просто устарело..ну не катит уже эта кассета ОВ записанная в начале 90-х годов ..кроме этого в настоящее время надо больше внимания удилять работе с компьютером и плавучести..А в курсе таблицы и куча ненужной информации ...Потом эти опены ползуют по дну сбивая все на своем пути, а компьютеры используют как часы с глубиномером.
К вопросу по опыту- на мой взгяд при правельном дайвинг центре можно в принципе стать инструктором через два года после прохождения IDS сделав не меньше 600 дайвов
Добрый день,
а не пробовали купить новую касету, или DVD диск? :-)

можно много спорить и рассуждать, да ГУЕ готовит профи, и чтобы стать инструктором ГУЕ надо затратить лет 5 и кучу денег, НО ПАДИ и не готовит суперменов, а готовит строго стандартизированных дайверов с определенными пределами погружений.
А все проблемы возникают как раз когда эти безалаберные люди (именно люди, а не дайверы) начинают эти пределы нарушать. От разгильдяйства и безшабашности не спасет никакая система, во всех системах гибнут люди (ПАДИ тут кстати на последнем месте) и как правило гибнут из за нарушения правил.

С уважением, Владимир Апуков.

P.S. в прошлом году присутсвовал на занятиях по подводному плаванию в одном из клубов существующих еще со времен ДОСААФ и до сих пор готовящем спортсменов подводников - жуть полная, да готовят они "суперменов" способных уйти вдвоем на АВМ-1 убитого противника, но кому это надо? Армии? возможно, но мы не военных готовим, а помогаем получать удовольствие.

Лично я считаю так - ПАДИ помогает снизить входной барьер в дайвинг, а уж если прикипело - можно оттачивать свое мастерство дальше. не случайно свои технические курсы они проводят под маркой DSAT.

archer
Участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 17:46 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Stamper писал(а): Я не призываю Вас куда-либо переходить, я удивляюсь реакции на такое предложение. Вместо того, чтоб сказать "не, спасибо, нам и с падей хорошо" началось многостраничное унижение друг друга, как будто предложили фамилию сменить на *****, а не буковки на пластике :)
А тогда понял. Мне с ПАДЕй хорошо, мне нравится всякие учебники читать, там много умного и интересного написано. Я так давно уже книги не читал :))

Ну и дурдом, что все как-будто с цепи сорвались?
Не вижу ничего плохого, что ПАДИ заставляет иметь учебник. Иногда полезно открыть книжечку и почитать, вспомнить то, что забыл, особенно касается тех, кто только отучился. Невозможно запомнить все за один день теории. Я уверен, что сейчас устроить всем экзамен теоретический, наверняка процентов 50 его не сдадут. :-) Это можно сравнивать с правилами дорожного движения, которые тоже многим не мешало бы перечитать ;-)
Что ПАДИ сделала хорошего, так это то, что дала возможность очень многим окунуться в другой мир и этого достаточно, чтобы сказать ей спасибо!

Marc
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 17:48 Заголовок сообщения:

PADI = PAy and DIe

(шутка) :lol:
puchero de enfermo

tatanca
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 15:38 Заголовок сообщения:

еще может быть вариант
PAy and DIve
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели".
- Это узнаваемый брэнд

Marc
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:30 Заголовок сообщения:

Факт, что именно PADI ввела коммерциализацию дайвинга и развратила этим все остальные системы. Теперь все инструкторы стремительно зарабатывают (куда деваться?) и качество обучения постепенно отходит на второй план - как заплатишь, так и обучат... Конечно же есть исключения (инструкторы), но в основном вся учеба сводится к покупке пластика - кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???

Большое опасение вызывает то, что PADI все настырнее лезет в тех. дайвинг - и тримих у них уже купить можно и кейв... Простой опенок еще сильно не рискует, а что делать с такими кейверами???
puchero de enfermo

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Не провалившем а не допущенном до экзамена. У одного моего знакомого 2 таких курсанта было. Если потолкую с другими то тоже я думаю найдутся прецеденты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Не провалившем а не допущенном до экзамена. У одного моего знакомого 2 таких курсанта было. Если потолкую с другими то тоже я думаю найдутся прецеденты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:54 Заголовок сообщения:

Тогда альтернатива - GUE. Даже DIR-F не все с первого раза сдают. А чтоб инструктором стать... :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:58 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):- кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Не только слышала, но и видела - человек так и не снял маску, хотя все остальное сделал нормально (учился в Шарме у моего знакомого инструктора)- карточку он не получил... Сейчас собирается походить ко мне в бассейн - попробовать себя перебороть....
И уверяю Вас у нормальных инструкторов этот случай не единичный...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Факт, что именно PADI ввела коммерциализацию дайвинга и развратила этим все остальные системы. Теперь все инструкторы стремительно зарабатывают (куда деваться?) и качество обучения постепенно отходит на второй план - как заплатишь, так и обучат... Конечно же есть исключения (инструкторы), но в основном вся учеба сводится к покупке пластика - кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Представьте себе, слышала... Мало того, сама видела... У меня есть студенты, которые пересдают теоретический экзамен, думаю и у других инструкторов таких немало найдется..
Marc писал(а):Большое опасение вызывает то, что PADI все настырнее лезет в тех. дайвинг - и тримих у них уже купить можно и кейв... Простой опенок еще сильно не рискует, а что делать с такими кейверами???
А Вы проходили эти курсы, чтобы судить о качестве подготовки по этой системе? Я - да, и поверьте, мне есть с чем сравнить, курс очень грамотный во всех отношениях..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Marc
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Вы не будете отрицать, что это скорее исключение.
Реальность выглядит следующим образом: Если у меня достаточно финансов, то я смогу купить ЛЮБОЙ пластик (см. тему "Все получилось!") - это и есть те самые последствия коммерциализации.
puchero de enfermo

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Факт, что именно PADI ввела коммерциализацию дайвинга и развратила этим все остальные системы. обучат...

Конечно же есть исключения (инструкторы), но в основном вся учеба сводится к покупке пластика - кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Ой ... ну это какая-то манипуляция получается: с начала "все куплено и продается", потом "но есть же и честные"!
Хочу еще раз высказать мнение что каждый человек сам за себя в ответе и каждый сам решает как ему поступить! Вне зависимости от систем ...
Настоящий Инструктор никогда не захочет думать что его студент или утонет или схватит ДКБ!

Кстати, в другой ветке инструктор из ШШ писал, что из Питера приезжают кмасовцы без открытой воды. Про падишников ничего не говорилось.
В пади же ДЦ делятся на "звездность". Не думаю что в ДЦ "5 звезд" или "пальмовая ветвь" учат без открытой воды!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Александр Жуков
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:10 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Если у меня достаточно финансов, то я смогу купить ЛЮБОЙ пластик (см. тему "Все получилось!") - это и есть те самые последствия коммерциализации.
Так ежели у вас достаточно финансов вы можете покупать все, в том числе и любовь, но это не вина П***И :)

Marc
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:11 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Marc писал(а):Факт, что именно PADI ввела коммерциализацию дайвинга и развратила этим все остальные системы. Теперь все инструкторы стремительно зарабатывают (куда деваться?) и качество обучения постепенно отходит на второй план - как заплатишь, так и обучат... Конечно же есть исключения (инструкторы), но в основном вся учеба сводится к покупке пластика - кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Представьте себе, слышала... Мало того, сама видела... У меня есть студенты, которые пересдают теоретический экзамен, думаю и у других инструкторов таких немало найдется..
Marc писал(а):Большое опасение вызывает то, что PADI все настырнее лезет в тех. дайвинг - и тримих у них уже купить можно и кейв... Простой опенок еще сильно не рискует, а что делать с такими кейверами???
А Вы проходили эти курсы, чтобы судить о качестве подготовки по этой системе? Я - да, и поверьте, мне есть с чем сравнить, курс очень грамотный во всех отношениях..
Я не буду ввязываться в личные разборки "А ВЫ??? А Я!!!", речь о том, что благодаря PADI люди стали покупать курсы, а не получать соответствующий их уровню разряд (как раньше в КМС или МС). А там, где бабло в игре - там уже бизнесс а не спорт. И никуда от этого не скрыться.
puchero de enfermo

Александр Жуков
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:16 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): А там, где бабло в игре - там уже бизнесс а не спорт. И никуда от этого не скрыться.
Где бабло, система более устойчивая, чем там где нет бабла :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Факт, что именно PADI ввела коммерциализацию дайвинга и развратила этим все остальные системы. обучат...

Конечно же есть исключения (инструкторы), но в основном вся учеба сводится к покупке пластика - кто-нибудь слышал о провалившем экзамен OWD???
Ой ... ну это какая-то манипуляция получается: с начала "все куплено и продается", потом "но есть же и честные"!
Хочу еще раз высказать мнение что каждый человек сам за себя в ответе и каждый сам решает как ему поступить! Вне зависимости от систем ...
Настоящий Инструктор никогда не захочет думать что его студент или утонет или схватит ДКБ!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Реальность выглядит следующим образом: Если у меня достаточно финансов, то я смогу купить ЛЮБОЙ пластик (см. тему "Все получилось!") - это и есть те самые последствия коммерциализации.
А теперь посмотрите эту тему еще раз, внимательно, и Вы увидете, что это была не совсем удачная хохма известных людей :roll:

Я знаю инструкторов, которые отказывались выдавать ОВД. (только дело было не в России).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Marc
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 17:25 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Marc писал(а): Если у меня достаточно финансов, то я смогу купить ЛЮБОЙ пластик (см. тему "Все получилось!") - это и есть те самые последствия коммерциализации.
Так ежели у вас достаточно финансов вы можете покупать все, в том числе и любовь, но это не вина П***И :)
Еще не хватает, чтобы P**I открыла курсы "Дайв Конкубине" :lol:

@ Ddim

никакой манипуляции - чем больше бизнеса, тем жестче конкуренция, тем сложнее оставаться просто инструктором а не продавцом. Я не собираюсь красить весь дайвинг в черный цвет. На сегодняшний день уже не существует особых различий между системами - купить можно и CMAS и PADI и SSI и т.д. Но замутила эту куплю - продажу именно PADI
puchero de enfermo

Закрыто