ua6atg8 писал(а):Вы тут провели аналогии. Мол ушами Вы пользуйтесь постоянно и стало быть.. Но другим органом вы пользуетесь тоже часто и долго , однако почему то не льете в мочеиспускательный канал все подряд.
Ну, как то, у меня в мочеиспускательном канале "отиты" через несколько дней дайвинга не случаются регулярно, вот и не лью. Если бы в упомянутом канале были бы такие жуткие проблемы как в ушах, то лили бы как миленьки и опытом обменивались что именно туда лить.
ua6atg8 писал(а):В уши почему то можно. В мочеиспускательный канал нельзя. Где логика? Ах да, канал то это сакральное.

Эээээээ.... А Вы точно доктор?
1981 — Хлоргексидин впервые использован в качестве антибактериального компонента в лубрикантах, применяемых в урологической практике
Для профилактики заболеваний, передающихся половым путём, препарат эффективен, если он применяется не позднее 2 ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью насадки ввести в мочеиспускательный канал мужчинам (2—3 мл), женщинам (1—2 мл) и во влагалище (5—10 мл) на 2—3 мин. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры не мочиться в течение 2 ч. Комплексное лечение уретритов и уретропростатитов проводят путём впрыскивания в уретру 2—3 мл 0,05 % раствора хлоргексидина биглюконата 1—2 раза в день, курс — 10 дней, процедуры назначают через день. Интравагинально, 1 суппозиторий 3—4 раза в сутки в течение 7—20 дней, в зависимости от характера заболевания.
ua6atg8 писал(а):
Есть универсальные медикаменты, это антибактериальные мази с антигрибковым эффектом, это капли например Отофа или Данцил, но главная их ценность не том, что они помогают. В ряде случаев они не приносят пользы. Их главная ценность: они не принесут вреда.
К Отофе у меня нежные чувства - она помогла вылечить у меня, как то, жуткий двухсторонний перфоративный гнойный отит. Отофа хороша именно для гнойных отитов. Однако для обычных регулярных отитов с опуханием слухового канала она оказалась не эффективна. Для этих случаев дает хороший эффект Софрадекс.
ua6atg8 писал(а):
По Вашему "сабжу" : как раз есть потенциальный риск принести вред. Во первых еще больше спрвоцировать наружний отит.

Вот её богу, это звучит очень смешно.
Это без сабжа у меня уши постоянно балансируют на грани хронического и острого наружного отита.
А после промывок все предотитные явления (опухание тканей около канала и его сужение, зуд в ухе) как раз исчезли и уши пришли просто в нереально идеальное состояние, в котором они очень давно не находились (наверное, со времен начальной школы), поскольку постоянно макаются под воду.
Это совершенно фантастические ощущения - у тебя был орган, который многие годы болел, ты уже свыкся с постоянными страданиями, которые он приносит. И вдруг, в одночасье все пришло в идеальное состояние, как будто твой старый сломанный орган безболезненно заменили на новый хорошо работающий.
ua6atg8 писал(а): Во вторых совершенно не понятен эффект при наличии перфорации барабанной перепонки. Но явно ничего хорошего не будет.
А зачем лить в ухо сабж при наличие перфорации?
Перфорация не является темой этого топика.
Впрочем, скорее всего ничего ужасного и в этом случае не будет. Максимум, мы почувствуем вкус сабжа во рту (глотать сабж, естественно, не надо). Если перфорация с воспалением и гноем, то промывка сабжем пойдет только на пользу.
ua6atg8 писал(а):Я повторяюсь, в который раз. Нет ничего, вымойте уши пресной водой
Пресная вода не панацея. То, что мы промыли ухо пресной водой не означает того, что там не может завестись жизнь.
Вот например, я месяц назад делал первичную диагностику человеку, который получил перфорацию 50% барабанной перепонки просто помыв ухо пресной водой. Вода не вылилась, в ней завелась жизнь и внезапно половины перепонки не стало. При проверки барофункции, свист как из чайника.