Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):То есть получается, что если быстро получить сертификат, то станешь более лучшим ДСАТ дайвером?
А при чем тут "быстро" или "лучше"? :oops:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Marc
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 13:42 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а): Добрый день,
позвольте полюбопытсвовать - а Вы вообще учились по ПАДИ, тем более по DSAT?

Вообще то курсы DSAT считаются одними из лучших, спросите у инструторов. Как человек сейчас их проходящий, и в том числе лично общающийся и ныряющий с людьми прошедшими обучение по нескольким системам, могу сказать - очень хорошие курсы.

С уважением, Владимир Апуков.
PADI MSDT 629602

Добрый день,

я рад за Вас, что курсы DSAT Вам нравятся. Искренне желаю Вам, чтобы все получилось. Что касается инструкторов, то "каждый кулик свое болото хвалит". По PADI я доучился (так сказать) до Rescue, может еще и Divemaster выучу - так удобнее на некоторых базах. Из личного опыта могу лишь подтвердить все мною вышесказанное. На вторую звезду CMAS я не учился, ее я заслужил достигнув определенного уровня, т.к. еще успел захватить некоммерческий дайвинг. В этом и заключается радикальное отличие между спортивным и коммерческим дайвингом.
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): В этом и заключается радикальное отличие между спортивным и коммерческим дайвингом.
Нельзя ли чуть подробнее, с примерами и аргументами?
А то я до сих пор не могу нигде найти определение "спортивный дайвинг".
Было бы очень интересно услышать Ваше мнение как человека, реально стремящегося к этому.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением
Лана

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):2Лана. Я как инструктор ПАДИ МСДТ и КМАС** нахожу плюсы в обеих системах. И не вижу смысла заниматься словоблудием в пользу или против той или иной. СВОИ цены я перешлю вам в личку, так как не считаю корректным выносить их на форум. Если вы, конечно, захотите пройти у меня курс обучения. Если у меня будет в этом необходимость я помещу объявление о курсах с ценами в разделе "разное". Слава Богу, пока такой необходимости нет.
Что, ВСЕ так секретно????? :roll:
Тогда поумерьте свой пыл и переходите в режим нормального общения - БЕЗ "налетов"... :wink:
Спасибо, у Вас лично - никогда и ни одного курса проходить не буду - Вы не в состоянии даже на форуме ответить на примитивные вопросы. Платить деньги за то, чтобы "наслаждаться Вашим величием и крутизной" считаю для себя непозволительной роскошью.
:lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ну и отлично. Наслаждайтесь своей.
не-е-е...наслаждаться - это не для меня :roll: ....я еще учусь :wink: - в том числе и на опыте других :lol:

Marc
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 15:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Marc писал(а): В этом и заключается радикальное отличие между спортивным и коммерческим дайвингом.
Нельзя ли чуть подробнее, с примерами и аргументами?
А то я до сих пор не могу нигде найти определение "спортивный дайвинг".
Было бы очень интересно услышать Ваше мнение как человека, реально стремящегося к этому.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением
Лана
Частично уже обсуждалось в других темах, постараюсь обобщить.

Когда-то в молодости я занимался альпинизом. Родом из Алма-Аты, горы были под боком – все условия... Дозанимался до КМС, ни за один разряд не платил ни копейки, ни за юношеский, ни за взрослый. Просто занимался спортом, не делая в этом карьеры, от души, потому что нравилось. Ни одному инструктору не приходило в голову продавать мне какие либо знания.

Этот-же принцип действовал (частично еще действует) в VDST – CMAS Germany. Я вступил в спортивное общество, оплачивал взносы, два раза в неделю ходил в бассейн, тренировался с маской и ластами, проныривать бассейн, потом с легочником и т.д. Цель была (и есть в принципе) спорт как таковой, а не прохождение определенных курсов. После семи месяцев занятий получил первую звезду (в 2002 еще ничего за экзамен платить не нужно было). После этого какое-то время занимался не так интенсивно, вторую звезду получил почти через полтора года после первой – экзамен уже стоил (и стоит до сих пор) 150 евро.

Спортивный дайвинг – это общество единомышленников без коммерческих целей с возможностью повышения квалификации, это разрядная система – в какой-то степени сравним с Diving Club „KWAK“, или вы берете с друзей плату за то, что они с вами вместе ныряют в карьере?

Коммерческий дайвинг предоставляет возможность каждому (за редким исключением) за определенную плату без больших затрат времени и усилий (за выходные все завершится) уйти под воду. В этом сокрыты свои плюсы и минусы, но главным недостатком на мой взгляд является то, что дайвинг стал первично вопросом денег а не умения – не заплатишь и не будешь нырять в сухаре или со скутером (если друзья не научат). Эта система оплаты стала настолько разветвленной- теперь продаются курсы пользования компами и камерами, курсы ночного, высокогорного и подледного ныряния - чем дальше в лес... Уже каждая мелочь превращена в отдельный курс за отдельную плату. Капитализм чистой воды.
puchero de enfermo

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 15:40 Заголовок сообщения:

Интересно, до 20-ой страницы доберемся? :?

В качестве подлой провокации предлагаю сравнить что лучше PADI или SDI... :twisted:

daw
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 16:04 Заголовок сообщения:

Ranger
:) зато мирно-то как... и очень интересно читать то, что из собственного опыта, а не "вообще-теоретически-принципиально".
Marc, спасибо.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 16:09 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Когда-то в молодости я занимался альпинизом. Родом из Алма-Аты, горы были под боком – все условия... Дозанимался до КМС, ни за один разряд не платил ни копейки, ни за юношеский, ни за взрослый. Просто занимался спортом, не делая в этом карьеры, от души, потому что нравилось. Ни одному инструктору не приходило в голову продавать мне какие либо знания.
Раньше были "закрома родины" :lol:
Деньги тратились (снаряжение, ЗП инструкторам и т.д.), только вы не думали откуда они берутся. Как бы вся страна на это работала.
Ох уж это сладкое слово "халява"! :(
Marc писал(а): Спортивный дайвинг – это общество единомышленников без коммерческих целей с возможностью повышения квалификации, это разрядная система – в какой-то степени сравним с Diving Club „KWAK“, или вы берете с друзей плату за то, что они с вами вместе ныряют в карьере?
В карьере можно погрузиться заплатив только за балон с воздухом. Можно купить свой компрессор и балоны и вообще никому не платить. Но не платить за чужое, взятое в прокат - это нонсенс!
Marc писал(а): Коммерческий дайвинг предоставляет возможность каждому (за редким исключением) за определенную плату без больших затрат времени и усилий (за выходные все завершится) уйти под воду. В этом сокрыты свои плюсы и минусы, но главным недостатком на мой взгляд является то, что дайвинг стал первично вопросом денег а не умения – не заплатишь и не будешь нырять в сухаре или со скутером (если друзья не научат). Эта система оплаты стала настолько разветвленной- теперь продаются курсы пользования компами и камерами, курсы ночного, высокогорного и подледного ныряния - чем дальше в лес... Уже каждая мелочь превращена в отдельный курс за отдельную плату. Капитализм чистой воды.
Коммунизм пока не настал :( не достроили ... :lol:

Ничего не вижу плохого в курсах сухаря, буксировщика и т.д. Это дополниетльные знания и навыки.
Если у вас нет этих навыков, то такие погружения могут быть реально опасны для вас (сухарь на глубине встал на поддув, скутер повез в глубину и т.д.)!

Может вы еще предложите и за технический дайвинг не платить?! Взял снарягу и вперед ...

Кстати, общался с фином ... он ныряет в сухаре без курсов ... с друзьями. Они его научили. И нет проблем.
Придет в ДЦ - сам ДЦ и будет решать давать ему сухарь или нет. Правила, они знаете, альтернатива анархии ... Попробуйте не исполнять ПДД :wink:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 16:11 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): В качестве подлой провокации предлагаю сравнить что лучше PADI или SDI... :twisted:
Предлагаю начать сравнение :wink:

daw
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 16:51 Заголовок сообщения:

Ddim
ИМХО, дело не в халяве, а в халтуре.
Никто не говорит, что за работу (обучение) не надо платить. А вот за какую работу платить...
(как я понимаю) на данный момент заработок типичного инструктора зависит только от количества учеников и количество пластика, полученного с его участием. И нет никаких стимулов - удлинять сроки обучения до устойчивых навыков, советовать не торопиться... скорее наоборот. Отсюда и результаты.
Мне кажется, именно этим недовольны те, кто занимается дайвингом многие годы, кто застал времена, когда звездочки давали не за "эн дней+эн денег", а за результат.

И почему народ так за стандарты ратует - потому что это единственный ограничитель - не понизить качество обучения ниже плинтуса.
Я разумеется, не обо всех инструкторах и даже не о конкретной системе.

Marc
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 16:54 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): ... Попробуйте не исполнять ПДД :wink:
Сравнение с ПДД очень даже не плохо. Каждый использует собственный (или взятый естественно за деньги в прокат) автомобиль согласно общих правил. Существуют определенные уровни знаний и опыта для прав на вождение мотоцикла или автобуса и услуги учителя / экзаменатора оплачиваются. (Закрома родины уже не тянут).
До сих пор все сходится? :lol:

Но тут возникает коммерческая ветвь с очень важными платными курсами типа: «Пользвание автомобильного радиоприемника/навигатора», «Фотографирование других автомобилей и деревьев на обочине», «Управление полноприводного автомобиля», «Вождение ночью», «Вождение при дожде», «Подгонка позиции сиденья водителя», «Управление лебедкой», «Вождение со светом», «Вождение в стае», «Вождение на дизеле/на газе» - список можно продлить до полного бессмыслия.

:lol: :lol: :lol:
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Ничего не вижу плохого в курсах сухаря, буксировщика и т.д. Это дополниетльные знания и навыки.

Кстати, общался с фином ... он ныряет в сухаре без курсов ... с друзьями. Они его научили. И нет проблем.

:shock: :?: :shock: :?:

противоречие однако :wink:
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Спортивный дайвинг – это общество единомышленников без коммерческих целей с возможностью повышения квалификации, это разрядная система – в какой-то степени сравним с Diving Club „KWAK“, или вы берете с друзей плату за то, что они с вами вместе ныряют в карьере?
:lol: Каждый платит сам за себя - в кассу карьера, и оставляет на кассе логбук с карточками :wink:
спортом у нас и не "пахнет" - мы рекреационщики, которые пользуются, когда это необходимо, услугами коммерческих структур :!:
з.ы. маленький вопросик - после 7 месяцев использования бассейна Вам пришлось доплачивать (помимо членских взносов) за что-то еще? Или все это время были ТОЛЬКО членские взносы? Кстати, сколько?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:14 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ddim
ИМХО, дело не в халяве, а в халтуре.
Никто не говорит, что за работу (обучение) не надо платить. А вот за какую работу платить...
(как я понимаю) на данный момент заработок типичного инструктора зависит только от количества учеников и количество пластика, полученного с его участием. И нет никаких стимулов - удлинять сроки обучения до устойчивых навыков, советовать не торопиться... скорее наоборот. Отсюда и результаты.
А с чего вы взяли что инструктора сами так решили делать? Посмотрите вокруг! Ритм жизни ускоряется ... Вполне возможно что приходят к ним и говорят: "хочу быстро и дорого" :)
От этого спасают только стандарты и следование им! Ели нарушаешь - есть QA.
Скажите, если с вами будут заниматься в два раза дольше, чем положено, вы готовы заплатить в два раза больше?
daw писал(а): Мне кажется, именно этим недовольны те, кто занимается дайвингом многие годы, кто застал времена, когда звездочки давали не за "эн дней+эн денег", а за результат.
А может просто они завидуют? :lol:
Вообще-то не главное каков был процесс - главное каков результат. Если есть результат, то важно ли то, как он был достигнут?
daw писал(а): И почему народ так за стандарты ратует - потому что это единственный ограничитель - не понизить качество обучения ниже плинтуса.
Я разумеется, не обо всех инструкторах и даже не о конкретной системе.
Ну хоть про одного скажите :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Но тут возникает коммерческая ветвь с очень важными платными курсами типа: «Пользвание автомобильного радиоприемника/навигатора», «Фотографирование других автомобилей и деревьев на обочине», «Управление полноприводного автомобиля», «Вождение ночью», «Вождение при дожде», «Подгонка позиции сиденья водителя», «Управление лебедкой», «Вождение со светом», «Вождение в стае», «Вождение на дизеле/на газе» - список можно продлить до полного бессмыслия.
Для москвы (и египта) полезно "экстримальное" вождение, "полноприводный" - зимой тоже есть отличия, "вождение в стрессовых ситуациях" - это для женщин ...
А можно открыть курсы "как накраситься за рулем" :lol: - тоже для женщин ...

Кстати, курсы "продвинутого" вождения есть и они действительно очень полезны!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Ddim писал(а): Ничего не вижу плохого в курсах сухаря, буксировщика и т.д. Это дополниетльные знания и навыки.

противоречие однако :wink:
Ну конечно, при таком цитировании, можно сделать противоречие ...
Там было 2 идеи:
1. Дополнительные навыки - нужны. Пластик нужен как подтверждение.
2. Фин их (знания и навыки) получил не в ДЦ, но он их получил. Нет карточки - ДЦ может отказать ... друзья не откажут.

Marc
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): з.ы. маленький вопросик - после 7 месяцев использования бассейна Вам пришлось доплачивать (помимо членских взносов) за что-то еще? Или все это время были ТОЛЬКО членские взносы? Кстати, сколько?

При первой звезде были только взносы - 80 евро вступительный и по 20 в квартал. (для студентов / подростков / безработных по 12)
puchero de enfermo

Закрыто