А при чем тут "быстро" или "лучше"?Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):То есть получается, что если быстро получить сертификат, то станешь более лучшим ДСАТ дайвером?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А при чем тут "быстро" или "лучше"?Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):То есть получается, что если быстро получить сертификат, то станешь более лучшим ДСАТ дайвером?
Apukov писал(а): Добрый день,
позвольте полюбопытсвовать - а Вы вообще учились по ПАДИ, тем более по DSAT?
Вообще то курсы DSAT считаются одними из лучших, спросите у инструторов. Как человек сейчас их проходящий, и в том числе лично общающийся и ныряющий с людьми прошедшими обучение по нескольким системам, могу сказать - очень хорошие курсы.
С уважением, Владимир Апуков.
PADI MSDT 629602
Нельзя ли чуть подробнее, с примерами и аргументами?Marc писал(а): В этом и заключается радикальное отличие между спортивным и коммерческим дайвингом.
Что, ВСЕ так секретно?????Алекс Соло писал(а):2Лана. Я как инструктор ПАДИ МСДТ и КМАС** нахожу плюсы в обеих системах. И не вижу смысла заниматься словоблудием в пользу или против той или иной. СВОИ цены я перешлю вам в личку, так как не считаю корректным выносить их на форум. Если вы, конечно, захотите пройти у меня курс обучения. Если у меня будет в этом необходимость я помещу объявление о курсах с ценами в разделе "разное". Слава Богу, пока такой необходимости нет.
не-е-е...наслаждаться - это не для меняАлекс Соло писал(а):Ну и отлично. Наслаждайтесь своей.
Частично уже обсуждалось в других темах, постараюсь обобщить.Лана писал(а):Нельзя ли чуть подробнее, с примерами и аргументами?Marc писал(а): В этом и заключается радикальное отличие между спортивным и коммерческим дайвингом.
А то я до сих пор не могу нигде найти определение "спортивный дайвинг".
Было бы очень интересно услышать Ваше мнение как человека, реально стремящегося к этому.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением
Лана
Раньше были "закрома родины"Marc писал(а): Когда-то в молодости я занимался альпинизом. Родом из Алма-Аты, горы были под боком – все условия... Дозанимался до КМС, ни за один разряд не платил ни копейки, ни за юношеский, ни за взрослый. Просто занимался спортом, не делая в этом карьеры, от души, потому что нравилось. Ни одному инструктору не приходило в голову продавать мне какие либо знания.
В карьере можно погрузиться заплатив только за балон с воздухом. Можно купить свой компрессор и балоны и вообще никому не платить. Но не платить за чужое, взятое в прокат - это нонсенс!Marc писал(а): Спортивный дайвинг – это общество единомышленников без коммерческих целей с возможностью повышения квалификации, это разрядная система – в какой-то степени сравним с Diving Club „KWAK“, или вы берете с друзей плату за то, что они с вами вместе ныряют в карьере?
Коммунизм пока не насталMarc писал(а): Коммерческий дайвинг предоставляет возможность каждому (за редким исключением) за определенную плату без больших затрат времени и усилий (за выходные все завершится) уйти под воду. В этом сокрыты свои плюсы и минусы, но главным недостатком на мой взгляд является то, что дайвинг стал первично вопросом денег а не умения – не заплатишь и не будешь нырять в сухаре или со скутером (если друзья не научат). Эта система оплаты стала настолько разветвленной- теперь продаются курсы пользования компами и камерами, курсы ночного, высокогорного и подледного ныряния - чем дальше в лес... Уже каждая мелочь превращена в отдельный курс за отдельную плату. Капитализм чистой воды.
Сравнение с ПДД очень даже не плохо. Каждый использует собственный (или взятый естественно за деньги в прокат) автомобиль согласно общих правил. Существуют определенные уровни знаний и опыта для прав на вождение мотоцикла или автобуса и услуги учителя / экзаменатора оплачиваются. (Закрома родины уже не тянут).Ddim писал(а): ... Попробуйте не исполнять ПДД
Ddim писал(а): Ничего не вижу плохого в курсах сухаря, буксировщика и т.д. Это дополниетльные знания и навыки.
Кстати, общался с фином ... он ныряет в сухаре без курсов ... с друзьями. Они его научили. И нет проблем.
Marc писал(а):Спортивный дайвинг – это общество единомышленников без коммерческих целей с возможностью повышения квалификации, это разрядная система – в какой-то степени сравним с Diving Club „KWAK“, или вы берете с друзей плату за то, что они с вами вместе ныряют в карьере?
А с чего вы взяли что инструктора сами так решили делать? Посмотрите вокруг! Ритм жизни ускоряется ... Вполне возможно что приходят к ним и говорят: "хочу быстро и дорого"daw писал(а):Ddim
ИМХО, дело не в халяве, а в халтуре.
Никто не говорит, что за работу (обучение) не надо платить. А вот за какую работу платить...
(как я понимаю) на данный момент заработок типичного инструктора зависит только от количества учеников и количество пластика, полученного с его участием. И нет никаких стимулов - удлинять сроки обучения до устойчивых навыков, советовать не торопиться... скорее наоборот. Отсюда и результаты.
А может просто они завидуют?daw писал(а): Мне кажется, именно этим недовольны те, кто занимается дайвингом многие годы, кто застал времена, когда звездочки давали не за "эн дней+эн денег", а за результат.
Ну хоть про одного скажитеdaw писал(а): И почему народ так за стандарты ратует - потому что это единственный ограничитель - не понизить качество обучения ниже плинтуса.
Я разумеется, не обо всех инструкторах и даже не о конкретной системе.
Для москвы (и египта) полезно "экстримальное" вождение, "полноприводный" - зимой тоже есть отличия, "вождение в стрессовых ситуациях" - это для женщин ...Marc писал(а):Но тут возникает коммерческая ветвь с очень важными платными курсами типа: «Пользвание автомобильного радиоприемника/навигатора», «Фотографирование других автомобилей и деревьев на обочине», «Управление полноприводного автомобиля», «Вождение ночью», «Вождение при дожде», «Подгонка позиции сиденья водителя», «Управление лебедкой», «Вождение со светом», «Вождение в стае», «Вождение на дизеле/на газе» - список можно продлить до полного бессмыслия.
Ну конечно, при таком цитировании, можно сделать противоречие ...Marc писал(а):противоречие однакоDdim писал(а): Ничего не вижу плохого в курсах сухаря, буксировщика и т.д. Это дополниетльные знания и навыки.
Кстати, общался с фином ... он ныряет в сухаре без курсов ... с друзьями. Они его научили. И нет проблем.
Лана писал(а): з.ы. маленький вопросик - после 7 месяцев использования бассейна Вам пришлось доплачивать (помимо членских взносов) за что-то еще? Или все это время были ТОЛЬКО членские взносы? Кстати, сколько?