Рекреационная глубина в CMAS

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 02:15 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

KWAK писал(а): Если вы только карточку потеряли. А сдавали например в Турции у Ахмеда. То да, с восстановлением будут проблемы. Базы данных единой нет.
Возникает закономерный вопрос, если человек поперся учится в Turkish Underwater Sports federation (TSSF), то причем здесь все остальные федерации в других странах?

Если человек получил карточку в TSSF, а потом потерял её, то он может прийти в любую дайвинг ассоциацию и попросить о КРОССИРОВАНИИ. Проверят навыки и выдадут карточку соответствующей ассоциации.
Вот интересно в PADI выдадут сертификат после проверки навыков или потребуют оплатить полный курс?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 02:49 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):Если человек получил карточку в TSSF, а потом потерял её, то он может прийти в любую дайвинг ассоциацию и попросить о КРОССИРОВАНИИ. Проверят навыки и выдадут карточку соответствующей ассоциации.
:roll:
Проведут это самое "кроссирование" без всякой карточки? Т.е. выдадут карточку своей ассоциации просто после проверки навыков без прохождения (и оплаты) курсов, поверив рассказам о потрянной карточке?
Это в какой ассоциации так устроено?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 03:00 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

BKC писал(а):Проведут это самое "кроссирование" без всякой карточки? Т.е. выдадут карточку своей ассоциации просто после проверки навыков без прохождения (и оплаты) курсов, поверив рассказам о потрянной карточке?
Это в какой ассоциации так устроено?
А почему бы не поверить рассказам о том, что обучение было, если человек демонстрирует требуемые навыки на должном уровне?
Это по идее так в любой ассоциации устроено - инструктор самостоятельно принимает решение о том, подготовлен человек в соответствии требуемым уровнем или нет. Это делается перед каждым курсом старше OWD - проверяются навыки и если навыков соответствующих входному уровню на курс нет, то предлагается пройти дополнительное обучение.
В данном случае претендент оплачивает только саму процедуру тестирования (любая работа должна быть оплачена), но требовать прохождение и оплату курса, навыки которого уже есть у претендента, это свидетельство безграничного жлобства.

BKC
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 03:16 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):А почему бы не поверить рассказам...
...требовать прохождение и оплату курса, навыки которого уже есть у претендента, это свидетельство безграничного жлобства
Я именно об этом и спрашиваю. Если человек самостоятельно или с приятелем достаточно обучился (что совсем нетрудно для уровня OWD), то ему выдадут удостоверение без курсов?
Я не против того, что это разумно... в какой-то мере. Я спрашиваю часто ли и кто так делает.

P.S. Кстати о PADI, раз уж Вы упомянули. Я когда-то рассказывал, что мой собственный сын получил OWD после пары дней занятий/погружений и половинa стоимости курса былa мне возвращенa. Да, инструктор, абсолютно мне незнакомый инструктор, решил, что он достаточно подготовлен и знал, что он будет погружаться со мной пару следующих недель. Так что не надо огульно на PADI. :wink: Есть другие примеры? (Надеюсь, что меня трудно заподозрить в любви именно к PADI - по мне они все равны на этом уровне.)

ogb
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 01:30 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Уфф, пошли, похоже, на третий заход. Коллеги, а с непризнанием сертификата CMAS в PADI DS у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть? Отказали ("пошел отсюда жалкий нищеброд, пусть этот лягушатник Ж.И.Кусто сам с тобой ныряет!" :bee2: ), заставили делать доп. чек-дайв (предварительно съев CMAS'овский сертификат) и т.п.(отвели за угол DS и били ногами :kar: ). Ну все то, о чем обычно рассуждают гипотетически в различных статьях на эту тему, в том числе и на этом форуме? Ну вот, например, пару лет назад мне пришло письмо от одного из DS c Борнео, о том, что в связи с изменением каких-то там тарабарских правил, на Сипадан теперь будут пускать либо c AOWD либо с OWD + logbook с каким-то приличным числом дайвов и ни звука про CMAS или другие системы сертификации. Поскольку сам в PADI, я тогда просто пропустил мимо ушей. Но вот меня сейчас, когда меня спрашивают ленящиеся проходить открытую воду новички, случай всплыл в памяти. А также десятилетней давности мутные, но самого угрожающего свойства намеки моего инструктора о том, что в каких-то богом забытых, но очень интересных (для зажравшегося докризисного дайвера :alc: ) местах, типа Полинезии или Белиза, о CMAS'е вообще могут ничего не знать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Впрочем, это все разговоры. Поэтому спрашиваю еще раз, на практике кто-то сталкивался? (Про то что НЕ сталкивались, писать не обязательно :shock2: )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 01:42 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ogb писал(а):Уфф, пошли, похоже, на третий заход. Коллеги, а с непризнанием сертификата в PADI DS у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть? Отказали ("пошел отсюда жалкий нищеброд, пусть этот лягушатник Ж.И.Кусто сам с тобой ныряет!" :bee2: ), заставили делать доп. чек-дайв (предварительно съев CMAS'овский сертификат)
Вот от еще одна жертва невнятных рассказов о том, с кем ныряет мир....
Ж.И.Кусто к PADI не имеет как раз никакого отношения. Ж.И.Кусто был одним из основателей CMAS в 1959 и стал её первым президентом. Естественно никакого PADI тогда в природе не существовало. Она основана в 1966 году и в 70-ые годы была членом CMAS.

Юрик
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 03:00 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):
ogb писал(а):Уфф, пошли, похоже, на третий заход. Коллеги, а с непризнанием сертификата в PADI DS у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть? Отказали ("пошел отсюда жалкий нищеброд, пусть этот лягушатник Ж.И.Кусто сам с тобой ныряет!" :bee2: ), заставили делать доп. чек-дайв (предварительно съев CMAS'овский сертификат)
Вот от еще одна жертва невнятных рассказов о том, с кем ныряет мир....
Ж.И.Кусто к PADI не имеет как раз никакого отношения. Ж.И.Кусто был одним из основателей CMAS в 1959 и стал её первым президентом. Естественно никакого PADI тогда в природе не существовало. Она основана в 1966 году и в 70-ые годы была членом CMAS.
Просто "Капитан Очевидность" :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BKC
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 19:51 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Юрик писал(а):Просто "Капитан Очевидность" :wink:
Эка у Вас всё просто и очевидно... :wink:
Может Вы поняли с кем Валерий только что разговаривал (С) - кого убеждал/просвещал, на какой вопрос отвечал? :roll:

Юрик
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:08 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

BKC писал(а):
Может Вы поняли с кем Валерий только что разговаривал (С) - кого убеждал/просвещал, на какой вопрос отвечал? :roll:
Конечно я не знаю, какая из личностей, живущих в Валерии, прочитала и интерпретировала вопрос, но отвечал он точно ей.
Так что отвечал он сам себе. Приятно ж поговорить с умным человеком. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:14 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Юрик писал(а):
BKC писал(а):
Конечно я не знаю, какая из личностей, живущих в Валерии, прочитала и интерпретировала вопрос, но отвечал он точно ей.
Так что отвечал он сам себе. Приятно ж поговорить с умным человеком. :)
Это же просто чудо, сколько вас умных собралось в одном месте.
Слабо прочитать, на какой текст я отвечал?

Там в первоначальном варианте было написано "непризнанием сертификата в PADI DS", что было распознано, как "непризнание падишного сертификата сухого костюма".

Юрик
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:24 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):Слабо прочитать, на какой текст я отвечал?

Там в первоначальном варианте было написано "непризнанием сертификата в PADI DS", что было распознано, как "непризнание падишного сертификата сухого костюма".
4 (четыре) ответа выше сквотированный вопрос с выделением от Валерия и ответ на него.
ЧТД. :wink:
Последний раз редактировалось Юрик 26-09-2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:24 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):Это же просто чудо, сколько вас умных собралось в одном месте.
Ну так радоваться надо такой компании! :lol:
Валерий Мухин писал(а):Слабо прочитать, на какой текст я отвечал?
Ага... "непризнание сертификата в падишном сухом костюме". :shock:
Для ныряния на Борнео, Полилезии, Белизе... Ох уж эта PADI...

Текст был поправлен/уточнён ДО появления Вашего "ответа".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:26 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

BKC писал(а):Текст был поправлен/уточнён ДО появления Вашего "ответа".
И что? Кто-то правит быстрее, чем я набираю развернутый ответ.

BKC
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:36 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):И что? Кто-то правит быстрее, чем я набираю развернутый ответ.
Это был ответ? :shock:
На какой вопрос, если не секрет? :lol:
И кому, если не секрет... раз Вы даже не глянули на предыдущее сообщение, поместив свой "ответ". Вопрос-то, наверняка, показался Вам несколько корявым, раз Вас в сухие костюмы занесло. :shock: Ну... если читать вопросы, конечно... :cry:

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 12:14 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Валерий Мухин писал(а):
ogb писал(а):у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть? Отказали ("пошел отсюда жалкий нищеброд, пусть этот лягушатник Ж.И.Кусто сам с тобой ныряет!" :bee2: )

Ж.И.Кусто к PADI не имеет как раз никакого отношения. Ж.И.Кусто был одним из основателей CMAS в 1959 и стал её первым президентом. Естественно никакого PADI тогда в природе не существовало.
Валера не читатель. Он писатель. Спорит сам с собой. В первоначальном посте ни слова про то, что Кусто имеет отношение к ПАДИ. Там все с точностью до наоборот. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юрик
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 28-09-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
ogb писал(а):у кого-то ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт есть? Отказали ("пошел отсюда жалкий нищеброд, пусть этот лягушатник Ж.И.Кусто сам с тобой ныряет!" :bee2: )

Ж.И.Кусто к PADI не имеет как раз никакого отношения. Ж.И.Кусто был одним из основателей CMAS в 1959 и стал её первым президентом. Естественно никакого PADI тогда в природе не существовало.
Валера не читатель. Он писатель. Спорит сам с собой. В первоначальном посте ни слова про то, что Кусто имеет отношение к ПАДИ. Там все с точностью до наоборот. :D
И чтоб Валерий так сдулся? Не верю! (С)
Жду лекции о падишном сертификате DS (сухом костюме, не путать с ДайвЦентром) и его непризнании со стороны Кусто Ж.И. :wink:

ogb
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 00:51 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Кхе-кхе :notme1: , аббревиатуру DS следует расшифровывать как Dive Shop :deal: .

BKC
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 03:04 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ogb писал(а):Кхе-кхе :notme1: , аббревиатуру DS следует расшифровывать как Dive Shop :deal: .
Да ладно Вам... Зато как много Вы узнали о себе, о PADI, о CMAS, о J.-Y. Cousteau, о Валерии Мухине, о необходимости сухого костюма в Белизе и, наконец, о том, что писать надо осторожно, рассчитывая на самые неожиданные прочтения. И всё - в одном абзаце. :wink:

Юрик
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 03:07 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ogb писал(а):Кхе-кхе :notme1: , аббревиатуру DS следует расшифровывать как Dive Shop :deal: .
Для покупки в магазине требуется сертификат PADI? :shock:
А как же нырять с Кусто? :roll:

ogb
Новичок

#120 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 12:58 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

А на это мы им (не теряя совершенно-таки уже крокодильской выдержки :croc: и почесывая огромное, набитое долларами за реферрал, пузо :smoke: ) сообщим, что у нас (не то что у каких-то там французских коллабораци..., тьфу, оборванцев-общественников :smile5: ) все солидно, товар-деньги-товар, налоги и клиент-всегда-прав. Поэтому в PADI только "Dive Shop" и никак иначе (и вообще, стыдно :deal: не знать такие простые вещи: apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator/)

Ответить