Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
K1rill
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 01:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Funt писал(а):Вот вам комплект вывалился на барахолке за 20 тыров viewtopic.php?f=6&t=98017 правда без карманов.
Если не ошибаюсь это тот же самый смартпак, только без грузовой системы, я такой же купить хотел только в делюкс версии с грузовой системой быстросброс и карманы на боллон.
Если половину снять то получилось бы то же самое.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Николай_68
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 02:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):марес avanti qattro
Будете брать Avanti Quattro, не берите с ремешками, берите с плюсом на конце, вот такие с Bungee Strap (см. внизу). Очень удобно!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Golf
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 02:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
K1rill писал(а):марес avanti qattro
Будете брать Avanti Quattro, не берите с ремешками, берите с плюсом на конце, вот такие с Bungee Strap (см. внизу). Очень удобно!
Удобно, без сомнения...но увы, рвутся.
Поэтому можно брать и с + и без, ставить пружины и вперед.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

LW
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Golf писал(а): Удобно, без сомнения...но увы, рвутся.
У Вас порвались?

Олег69
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 10:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Берите авантики, не важно пружины/ремешки, потом поставите пружины. Смотрите на форумах, проскакивают предложения б/у за значительно меньшие деньги. Если рассматривать крыло-жилет, то Океаник не плох, подобный ему XS scuba kompanion, отличается тем, что модульный, по весу схож. Маска безкаркасная - отличный вариант, с обзором все гуд. Но вот то крылышко, на которое вам ссылочку давали, за 13500, очень вкусный вариант. Если планируете в наших мутняках нырять, крыло предпочтительней, причины вам выше Сергей расписал очень подробно. На Компаньон АВМовская спарка ставится нормально, а купить ее можно значительно дешевле баллона :D
DM

K1rill
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 10:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А кроме мареса ввантика еще какие то вприанты стоит рсмиотреть, вдруг в барахолке появятся или на авито, что бы расширить круг, например от кресси, или тусовые ?
И даже нсли марес как правильно оазмер подобрать на 44, или 10 по европе ? Это если ласты L или XL, или там тоже по размерам ? Есть какие тотлсобенности подбора размера ?

И по поводу маски еще вопросик, фирма играет какую то роль в этом ? Или тут только фирма на цену влияет или problue как вариант очень достойный будет ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Андрей СПб
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 10:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Какие элементы в этом компенсаторе на ваш взгляд являются лишними?
Изображение
На прямой вопрос - прямой ответ.
Тут лишним является брасовый ремень. Для меня!
Ибо наличие у меня талии, а не офисной "мозоли", позволяет обходится без браса, фиксируя от налезания "на уши" поясным ремнем.

ЗЫ мы обсуждаем не минимализм Хогарда, а комплект ТС, где прежний хозяин весьма порезвился. :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-10-2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 10:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Я правда хочу себе выбрать что то хорошее, не какой то китайский ноунейм а то что понравится и в чем будет комфортно и удобно.
Если честно то я уже настолько запутался и завыбирался что даже на жилеты смотреть начал, от этого изобилия просто голова кругом
Совсем коротенько и в последний раз. Вот эта ссылка http://amphibian-gear.ru/products/1.html на комплект Amphibian DIR. Как я писал выше, это однояйцевый братан DivePro (обоих производят китайцы на одном заводе). Единственно, что на авито у продавца пряжки баллонные из пластика. При продаже идут стальные, возможно поменялся с кем-нибудь, чтобы чутка уменьшить вес.
Если вы из Москвы, езжайте в Посад и смотрите этот комплект. Если не дырявый, берите. За эти деньги вы НИЧЕГО лучше не найдете. На сэкономленные средства купите авантики на авито, в Москве идут 5-6 т.р. пофигу с ремешками или резинками. Резинки/пружинки стоят недорого. За 20т.р. получите компенсатор и ласты. :alc: (я хотел другу сей комплект показать, но тот уже успел наслушаться милейшего продавца :bee1: и купить TecLine в 3 раза дороже. Дурачок, блин.)

С масками такая-же байда. Маска должна сидеть на лице. Если с лица не отваливается, значит подходит. Остальное, чисто нравится вам или нет.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):На прямой вопрос - прямой ответ.
Ибо наличие у меня талии, а не офисной "мозоли", позволяет обходится без браса, фиксируя от налезания "на уши" поясным ремнем.
ЗЫ мы обсуждаем не минимализм Хогарда, а комплект ТС, где прежний хозяин весьма порезвился. :wink:
Возможно брас излишен именно для вас, но мы обсуждаем не вашу фигуру, а возможность нырять в различных условиях. Сухарик оденьте и талия немного пропадет. Только не надо вещать, что вы и в мокряке себя в наших говнах хорошо чувствуете, а то я вам предложу на халяву часок неспешно погулять по большому кругу в Авроровце. Чую мне будет сильно весело.

ЗЫ: заметьте, В моем варианте брас можно штатно снять и одеть. В компаньоне это сделать нельзя.

Ну да ладно, сняли брас. что еще?
Сергей Троицкий

Олег69
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): И по поводу маски еще вопросик, фирма играет какую то роль в этом ? Или тут только фирма на цену влияет или problue как вариант очень достойный будет ?
Фирма играет на цене, главное, чтоб маска сидела на лице. Инструктор, учивший меня, ныряет в снорклерской маске китайского ноунейма и доволен как слон, ибо на его нос только она и налезла нормально :lol:
Ну а по ластам, авантики, это "классика", все остальное нужно пробовать, понравится-не понравится, а так то плавать можно в чем угодно :roll: просто по разному :wink:
DM

Олег69
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
ЗЫ: заметьте, В моем варианте брас можно штатно снять и одеть. В компаньоне это сделать нельзя.
На компаньон поставил брасс без проблем, при желании снимается за пару минут :lol:
DM

PPo2=2.3
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
Андрей СПб писал(а):На прямой вопрос - прямой ответ.
Возможно брас излишен именно для вас, но мы обсуждаем не вашу фигуру, а возможность нырять в различных условиях. Сухарик оденьте и талия немного пропадет. Только не надо вещать, что вы и в мокряке себя в наших говнах хорошо чувствуете, а то я вам предложу на халяву часок неспешно погулять по большому кругу в Авроровце. Чую мне будет сильно весело.

Ну да ладно, сняли брас. что еще?
с Андреем спорить - себя не уважать, примерно как с В.М., упёртые товарищи. К Андрею имеет смысл прислушиваться по схемотехнике фонарей, остальное фтопку.
2ТС. Вам показали удобные, правильные и что важно недорогие варианты. Выбор конечно за Вами, но спросите себя зачем за одно и тоже платить больше, если как выше писали плавать можно в любом? Спинка+стропа оставляют Вам возможность расти дальше, а жилеты, компаньоны и тому подобное вынудят Вас избавляться от них при возникновении у Вас желания чуть подрасти (навесить стейджей, сменить крыло, нырнуть несколько глубже), зарекаться в начале пути не стоит. :wink:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):На компаньон поставил брасс без проблем, при желании снимается за пару минут :lol:
там есть штатное место крепления браса?
Сергей Троицкий

Golf
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

LW писал(а):
У Вас порвались?
Да, у меня порвался.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Arndsti
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 11:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Golf писал(а):Удобно, без сомнения...но увы, рвутся.
Да, рвутся, но заменяются без проблем за 600 рублей. :wink: Один в один подходит тяга от подводного ружья: http://opensea.ru/rubber_bands_wishbones-a13369.htm Длину только не помню, я по второй резинке примерял в магазине. Резьба подходит.

_Ustas_
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 12:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

у меня уже 4 года резинки маресовские живут. Причем использую регулярно. Докупал отдельно к своим аванти, гораздо удобнее ремешков.
Вот прямо тут в барахолке есть отличное предложение по маресам, сам связывался с продавцом, хотел купить, но моего размера опять не оказалось))
viewtopic.php?f=6&t=57000
CMAS***

Arndsti
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 12:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):у меня уже 4 года резинки маресовские живут. Причем использую регулярно.
Я порвал на втором году использования, сдуру пытался на огромный бот сухаря натянуть. :lol:

_Ustas_
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 12:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну так то сдуру)) И как вы правильно заметили, можно тяги для арбалета использовать в качестве ремкомплекта :)
CMAS***

LW
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 12:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
Golf писал(а):Удобно, без сомнения...но увы, рвутся.
Да, рвутся, но заменяются без проблем за 600 рублей.
А в каком месте они рвутся? Возле резьбы крепления? Свои внимательно осматриваю вроде трещин не наблюдается... А тяги охотничьи обычно метражом продаются.

Arndsti
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

LW писал(а):А в каком месте они рвутся? Возле резьбы крепления? Свои внимательно осматриваю вроде трещин не наблюдается...
Да просто порвалась где-то посередине.
LW писал(а):А тяги охотничьи обычно метражом продаются.
Метражом не надо, надо с резьбовыми наконечниками. Достать порванную тягу из старых наконечников не факт, что получится.

Ответить